文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 深月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2019年12月31日 |
メッセージ |
大変素敵な文通仲間さんが居ますが、余裕があるので再び募集させていただきます。 趣味 読書や創作活動。また、映画鑑賞や音楽鑑賞。 音楽ではヨルシカを特に聞いています。アイドルでは坂道の欅坂。 アニメや漫画も少年漫画の方は大体熟知しています。 日常の出来事や、趣味が共通していたらそこでもお話ししたいです。 長く続けてくださる方、住所を悪用しない方、長文でも許容してくださる方であれば年齢や性別は問いません。 ときたま、ポストカード等のプレゼントを文通相手さんにしています。 年下であっても、年上の方であっても私は敬語でさせていただきます。どうぞお気軽にお声掛けしてくれますと有難いです。 |
ハンドルネーム | ゆうこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 56歳 |
投稿日時 | 2019年12月30日 |
メッセージ |
素敵PFさんが出来ましたが、もう少し余裕があるので再度、募集します。 ☆自然と花と猫が好きな働く主婦です☆ わが家にも猫3匹居ます。なので、猫好きな方だと嬉しいです。趣味は、一人旅、山登り、立ち寄り温泉♨ 月1.2度程のゆっくりのんびりやり取りしていただける方仲良くして下さいね。 年齢は出来れば近い方が話が合うと思いますが仲良くやり取り出来るならこだわりません。 レターセットも市飯、手作り、同人便箋何でもOKです。私も使う事ありますのでOKな方で!(^^)! 宜しくお願いします。*女性限定* 私はPCからなのでPCアドレス拒否されてると届きません。宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 空色 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 44歳 |
投稿日時 | 2019年12月30日 |
メッセージ |
はじめまして。 岐阜県在住の専業主婦です。 病気の母の介護をしています。 小学1年生の息子がいます。 好きなものは、本&雑誌、音楽、映画、韓国ドラマ、中国&台湾ドラマ、美術館、紅茶、モーツァルト、図書館&本屋、空、星、月、虹、山、海、夜明け、日没の空、料理&お菓子作り、旅行、手紙、文通、ポストカード、無印良品、スタバ、カルディ、カフェ、などなど。 文通は、国内だけでなく海外の方とも、英語で文通しています。海外文通が好きな方とも知り合いたいです。 2月に一泊二日の東京散歩に家族で行きます。 旦那様は、ライブへ。わたしと息子は、国立科学博物館&スカイツリーへ行く予定です。 文通を通していろいろなことを語り合えたらいいな〜と思います。希望は、女性のみ。未婚、既婚、問いません。年齢も20代から40代まで、年下の妹(笑)から年上のお姉さまからのお便りを楽しみにお待ちしています. |
ハンドルネーム | 文 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2019年12月29日 |
メッセージ |
こんにちは。 22歳、大学生の女です。 以前少しだけ文通をしていたことがありますが、私生活が忙しく、やめてしまいました。 最近、時間に余裕が持てるようになったので、また始めたいと思った次第です。 趣味は、少しマイナーですが、クトゥルフ神話TRPGというゲームで遊ぶことが多いです。 加えて最近は、これまでほぼ無縁だった、本を読むことが好きになってきました。 アガサ・クリスティや江戸川乱歩などから、少しずつ、ミステリーを中心に読み進めています。 お手紙の希望としては、どのくらいの頻度で送ってくださっても大丈夫ですが、こちらからのお返事がゆっくりになっても構わないという方とやりとりをさせて頂きたいです。 内容は、質問であっても、日記のようなひとりごとであっても、ロングレターでも、短いものでも、構いません。 こちらからも自由に書きたいことを送らせていただきたいなと思っています。 また、年齢性別などは全く気にしません。 長くなりましたが、お読みいただきありがとうございます。 もし興味を持ってくだされば、お気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | 翡翠 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
スピリングメール をしませんか (零れゆく言葉の手紙) 〇スピリングメール(Spiling Mail) ・言葉が苦手で言葉が嫌いな私の考えた文通?です。 ・自分の撮った写真と、自分の考えた詩をメインとして送ります。 ・相手の字から見える心の色や表情を想像するというような、文字に見えるものじゃない 何か を楽しむメールです。 ・お手紙は添えても添えなくても〇 ※世界観のすれ違いは心の消耗になる可能性があるので、一度お試しで交換して、YESかNOを判断しましょう 〇好きなこと・もの ・絵を描く(イベント出てます!) ・写真を撮ること ・寝ること ・ねこ、ネズミ ・ずとまよ、ヨルシカ、ナブナ、ボカロ ・詩 ・海、空、宇宙 ・文房具 ・優しくて冷たくて柔らかいとげのような言葉、世界 注意 ・便箋にこだわらない人間なので、文通の醍醐味である“素敵な便箋”は使いません。 |
ハンドルネーム | 夏みかん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
以前、別のサイトで素敵なレタ友と出会いましたが、お仕事のバタバタとぶつかってしまい、お返事が出せなくなってしまいました。 今はだいぶ落ち着き、趣味の時間を作れるようになってきたので、また素敵な出会いがあればいいなーと願いを込めてレタ友さん募集します。 旅行や写真が好きで、オススメの旅行先とか教えてくれると嬉しいです! 海外ドラマも好きなので、このお正月は気になってたドラマの一気見をしようと思ってます。 年甲斐のないレターセットを使用しますが、気にしないでいただけますと幸いです。笑 あとはお手紙の中で知っていっていただけたら、と思います! よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法