文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 圭 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年1月6日 |
メッセージ |
初めまして今晩は*˙︶˙*)ノ 数ある投稿からの閲覧感謝です 私は千葉住みの33歳で圭と言います 学生時代から精神疾患持ちで昔は作業所に通っていましたが現在通っていなく家に居る事が殆んどです。精神疾患持ちでも暗い話題より明るい話題を好みますので楽しく文通出来たら嬉しいです(∗ˊᵕ`∗) 趣味は夢小説書き、ヒトカラ、ショッピング、ゲーム(DS3・Switch・スマゲ)、漫画、アニメなど。最近はDS3でどうぶつの森、Switchはポケモンソード、スマゲでは文ストやポケ森をplayしています(*'ω'*) 因みに化粧やお洒落には疎い(興味無い)のでそう言った話題をされると困りますし子供の話題ばかりもちょっと…(苦笑) 色々書きましたが少しでも気になりましたらお気軽にご連絡下さい(๑•̀ω•́ฅ✧ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年1月6日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | かわち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2020年1月5日 |
メッセージ |
文友さんを数名募集したいと思います。 手紙を受け取るのが待ち遠しいような、ほっこりする、前向きになれるやりとりをしたいです。できれば仕事をしている方を希望しますが、仕事をしていなくても前向きで人生楽しんでいる方だと嬉しいです。 興味を持っていただた方は、自己紹介、趣味などを添えてメールお願いします。 《私》 既婚、子なし、事務職 趣味→読書、旅行、美術鑑賞、語学学習など 《あなた》 女性(当方既婚のため) 社会人 話題を出し合える方 心が健康な方 レターセットを使って下さる方(手作りは苦手) 字を丁寧に書いて下さる方 《NG》 ルーズリーフ、裏紙、茶封筒 一方的な子育て、病気の話 プレゼント、交換、おすそ分け、アドレス帳など メルアド、SNSのつながり、会いたい、など 返事をせかす 政治、宗教の話、 副業、勧誘など ※NG多くてすみません。過去に嫌なことがあったので、今回は慎重に募集致します。 文通をしたいと思った方のみ返信差し上げます。あまり募集文を読んでいないと思われる方には返信を控えますのでご了承下さい。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 梓 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
メッセージはじめまして。 高校の友人に手紙を書いていたら、相手のためを想って文字を紡ぐ楽しさに気づき、文通をはじめたいと思いました。 《趣味》 読書(最近は新書を読むようになりました) 料理(まだ拙いですが) 音楽(椎名林檎、東京事変、スピッツが好きです) ゲーム(ポケモン、ゼルダ) メイク(おしゃれが好きです) 筋トレ(体力をつけるため) 同じ世代の方でも、異なる世代の方でも構いません。 男女も問いません。 趣味の異なる方ともお話してみたいです。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 男性の方の場合、住所の把握が怖いためメール文通でやり取りしたいです。 女性と思われる方とは手紙でのやりとりOKです。 上記の点を失念しておりましたので、再投稿しました。1度メッセージくださった方、返信せずすみません。再考お願いします。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 月1のペースでゆるーくやりとりしたいです。 宜しくおねがいします(^^) |
ハンドルネーム | ミルクティー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
1月2日に投稿した者ですが、まだ募集してるので再投稿を失礼致します。 お陰様で反響あり、数名の方(一部の方お断り)と文通させて頂く事になりました。 青森/宮城/茨城/石川/大阪(2名)/熊本 上記の方は既に手紙出しましたので、到着までお待ち下さいませ。 私はフルタイムで仕事してる派遣社員です。 ここ数年Twitterメインでコミュニケーション取ってましたが、年明け心機一転して文通始めたいと思い募集致します。 趣味などの詳細は手紙を通して話したいです。 《条件》 ・男性の方お断り。 ・プリクラ、サイン帳は送らない方。 ・自分の話ばかりとか暴言は勘弁。 ・個人情報を悪用しない方。 先送り可能です! レターセット、ペンは何でも良いです。 あくまで文通をして下さる方を募集してるので、LINE交換や出会い目的の対応は行ってません。 ご理解頂ける方、宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | しろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
こんにちは! 初めまして。 趣味で集めていたレターセットを使って、数年振りに文通を始めたいと思い、お相手の方を募集します。 わたし ・東京住まい32歳、独身でフルタイムの仕事をしています。 ・趣味は旅行、買い物、その他色々… お手紙でお互いのことや普段の出来事を話せればと思っています。 お相手の方に希望すること ・同世代もしくは歳上の方 ・前向きな内容の文通ができる方 お手紙のペースはお相手の方にお任せしますが、1ヶ月に1回程度はやり取りできる方を希望します。 いいご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | ましまろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
文通は小学生ぶりの初心者です。 最近読んだ小説で文通っていいものだなぁと触発されまして、女性の方で文通してくださる方を探しています。 男性の方はごめんなさい。 普段はフルタイムで仕事をしています。お仕事のことばかり話すつもりはないのですが、お仕事柄職場に女性が少ないのでお仕事をされている女性だと嬉しいです。年齢問いません。 趣味は、旅行に行って写真を撮ったり美味しいご飯を食べたりすることです。ひとり旅が多く、一期一会の出会いを楽しみにしてたりもします。 他には読書やお料理が好きだったり、レストランやカフェの開拓が好きです。 趣味が同じでも、趣味が全く違う方でも、新しいことを知ってみたいと思っているのでもしご興味あればご連絡ください。 目に留まった方にのみお返事しますので、その点はどうぞご了承ください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法