文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<624625626627628>>>
ハンドルネーム ももぞう
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 23歳
投稿日時 2020年12月31日
メッセージ はじめまして!大阪府在住の社会人1年目になるももぞうと申します。

文通は初めてで、素敵な出会いがあればと思っています!

趣味は音楽(スピッツ、あいみょん等)を聴くこと、文章を書くこと、本や漫画を読むことです。他に、資格試験(社労士)に向けて勉強にも励んでいます。

性別、年齢、趣味は問いません!良いな、と思ってくださる方がいらっしゃれば、気軽にお声掛けください☺️

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム DAISUKE
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 男性 / 35歳
投稿日時 2020年12月31日
メッセージ 初めまして、この度色んな人と文通を通してコミュニケーションを取りたいと思い募集を決断致しました。
2020年は新型コロナウィルス感染拡大のため人と接する機会が減りました。2021年は新型コロナが収まることを心より祈っております。
休日は土曜・日曜・祝日に録画してためていたテレビアニメや映画、バラエティーなどを見て過ごしています。
主にテレビアニメを第1話から最終回まで全話見るのが趣味です。
日曜は笑点、ちびまる子ちゃん、サザエさん、乃木坂工事中、そこ曲がったら櫻坂、日向坂で会いましょう。を見るのが私の日曜恒例の過ごし方です。
私は10代、20代、30代の方と文通がしたいと思っております。多くの方と文通を通してコミュニケーションを取りたいと思いますのでよろしくお願いします。また、直接顔を合わせて話がしたい方はいつでも気軽に言って下さい。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム si
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 18歳
投稿日時 2020年12月30日
メッセージ 初めまして、この度文通をしてみたいなぁ、素敵だなぁと思ったので募集させて頂きます。

趣味はアンティーク蒐集、喫茶店巡り、洋館、美術館巡り、紅茶、アロマキャンドル
、漫画を描いたり詩を編んだり。ゴシックロリィタも好きです。魔法やファンタジーの世界や古き良きもの、浪漫のある生活が好きです。

年齢は問いません、住所等の個人情報を漏洩しないと約束出来る方なら何方でも。

是非お待ちしております*

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はる
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 21歳
メッセージ こんにちは初めまして、文通相手を募集しています◎

日常の出来事やほっこりとしたこと、驚いたこと、小さな幸せなどを共有できたら嬉しいです。
文通はもちろん、料理や手芸、服、旅行や温泉も大好きです◎いろんな話題でお話できたらと思います¨̮⑅*
手紙を書いているとつい長くなってしまうので、それでも大丈夫という方や合わせてくれる方だと嬉しいです!

男女関係なく募集しております(*´▽`*)気になった方いましたら、ぜひメッセージください。素敵なご縁がありますように、、、よろしくお願いします❁¨̮

投稿を通報する

メッセージを送る

PR 恋ラボ
地域 / 性別 / 年齢 佐賀県 / 女性 / 22歳
メッセージ

恋愛で悩んでいませんか?

彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか…

不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。

実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか?

今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。

今すぐ相談してみる

ハンドルネーム ジュマペール
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 33歳
メッセージ こんにちは。
以前にも募集し素敵な縁がありましたので再投稿させて頂きます。
年齢問わず常識のある方を募集してます。

【自分の事】
33才、独身、子ども無し。祖父と住んでます。
家庭良くなかった為、結婚や子どもの話は出来ません❌
(されてもスルーします)

フルタイムで仕事してます。

趣味・特技ともに漢字(漢検準1級)、英語(英検1級)、字を書く事(硬筆初段)です。
今は仕事しながら漢検1級とフランス語の勉強中です。

他は食べ歩き、お洒落(ネイルやファッション全て)、文房具、刑事事件(職業柄)、キーボード演奏が好きです。

《条件書かせて下さい》
❌男性の方不可
❌手紙以外の送付物(サイン帳やプレゼント不可)
❌LINE・顔写真交換不可

私から先送り出来ます。
お住まいの地域問いません。
簡単に自己紹介を添えてメールお待ちしてます。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 黒百合
地域 / 性別 / 年齢 栃木県 / 女性 / 31歳
投稿日時 2020年12月29日
メッセージ 女性限定で、月に一度のペースでやり取りをしませんか? 相手の方への条件はありません \( ˆˆ )/ 先送りをして頂けると有難いです♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム なか
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 27歳
メッセージ はじめての文通相手を募集します。

気長に気軽にお付き合いしてくださる方がいれば幸いです。
趣味は、
映画館に行くこと、
配信で映画や海外ドラマを見ることが好きです。
また、たまに好きなバンドのライブに行ったりもしてます。

年齢、性別は問いません。
メッセージお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 石川県 / 女性 / 24歳
メッセージ はじめまして。善(ぜん)と申します。
好きなことは、読書、映画(邦画が多いです。ジブリなどのアニメも観ます)、料理、散歩、犬などなど。お休みと同じくらい、仕事も好きです。年齢性別、国籍、住んでいる場所、全て不問です。
楽しいこと、住んでいる土地のこと、夢や目標、何でも構いません。あなたの好きなことについて聴かせてください。宜しくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム てん
地域 / 性別 / 年齢 群馬県 / 女性 / 17歳
メッセージ 初めまして
お友達が文通をしていて素敵だなと思い私もしてみたくなり募集しました!
まだ文通1度もしたことないのでやり方など、教えていただける方、お願いします!

よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム きょっぺ
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 39歳
メッセージ 3歳の息子を育てる既婚者です。文章を綴ることが大好きで、日記調のようなひとり言の文章(お手紙)を、微笑って(わらって)読んでくれる方を募集します。趣味は、心が洗われるようなきれいなもの、美しいもの、洗練されるもの(こと)が大好きです。
性別年齢問いません。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム えべ
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 20歳
メッセージ 今回は文通もですが、年々送る機会が少なくなってきた年賀状を送りたく、募集させていただきました!年賀状のはがき1枚の中におしゃれに描いたりとかで楽しいですよね?良かったら年賀状送り合いませんか?(*^^*)メッセ待ってます!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はるちゃん
地域 / 性別 / 年齢 秋田県 / 女性 / 33歳
メッセージ はじめまして。
文通している方はいますが、もう少し増やしたいなぁと思い募集します。
もう少しで34才。
レタセ集めやマステ集め、モバオク・メルカリ・ミンネで主に出品しています。
ハンドメイドでポーチなど作るのが好きです。
既婚者で2才の女の子がいます。
文通してくれる方に求めるのは長く続けてくれる方。
話題を振ってくれる方です。よろしくお願いいたします(*^-^)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Emi
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 29歳
レターセットを集めるのが好きで、文通をしたいと思い、書き込みました。
レターセットは100均から雑貨屋で買ったものまで、
シンプルなもの、可愛い柄物など色々使わせていただきます。

趣味は
・読書(主にホラー)
・一人カラオケ
・大人のぬり絵
・YouTube
などなどです。

日々のできごとや他愛もない話ができたらと思います。
犬とハムスターを飼っているので、ペットを飼っている方も歓迎です^^
彼氏とは年の差カップルなので、同じような境遇の方がいれば、そういったお話ができたらいいです。

長々書きましたが、
年齢、性別、地域は不問です。
よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さくら
地域 / 性別 / 年齢 山形県 / 女性 / 45歳
メッセージ 始めましてー
字を書くのが大好きです。色んな方と手紙でのやり取りしたいのでヨロシクお願いします。女性限定で

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム うた
地域 / 性別 / 年齢 奈良県 / 男性 / 24歳
メッセージ はじめまして、うたと申します。文通初心者です。日頃からLINEやメールでのやり取りに飽き飽きしていました。たわいもない、中身のない文章を送る毎日。どうせなら文字に思いをこめた文章を誰かに送り届けてみたいと思い、今に至った次第です。文通を通して趣味を語り合ったり、良ければそれをきっかけに新しい友達を探してみたいとも思っています。手紙を通した新しい出会いを大切にしたいと思っています。年齢性別、問いません。興味がある方はご連絡下さい。

趣味は絵を描くことや美術館巡り、料理をすること、カメラなどで風景を撮ることも好きです。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はるりろ
地域 / 性別 / 年齢 福島県 / 女性 / 45歳
メッセージ 初めまして。仕事が落ちついてきたので、募集したいと思って書き込みしてます。

私は、旦那と猫4匹と暮らしてます。子供がいないので、子供の話は苦手です。旦那の話も愚痴にしかなりません(笑)

色んなお話をして仲良くなれたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム SHIA
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 30歳
投稿日時 2020年12月28日
メッセージ 初めまして。
北海道に住んでるSHIAと言います。
文通以前してましたが相手から音信不通になり、それから1年ほど文通してません。
お仕事はスーパーでのお仕事です。

趣味はゲーム(ツイステ、モンスト)、パズル雑誌のスケルトンやること
現在、宅建の資格とろうと勉強してます。

お話合うお方いらっしゃいましたらお気軽にメッセージいただけると嬉しいです。
貴重なスペースありがとうございます。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 黒百合
地域 / 性別 / 年齢 栃木県 / 女性 / 31歳
メッセージ 女性限定で、月に一度のペースでやり取りをしませんか? 相手の方への条件はありません \( ˆˆ )/ 先送りをして頂けると有難いです♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ちゃー
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 37歳
メッセージ はじめまして(╹◡╹)
昔から手紙を書いたり交換日記を楽しんできました。文通経験あります。文通してる方が音信不通になってしまったので、今回末永く文通出来る方を募集します(╹◡╹)

既婚で子供2人います。
パートで働いてますので、日常の些細なことから楽しいこと、育児のことや、お互いに興味のある事など幅広く楽しくお話しできたらいいかなと思います!
ペースは月に1〜2回ほどかと思います!手紙書くの好きなので、気づけばロングレターになりがちです(笑)お付き合いいただけたら嬉しいです!
女性限定で、話が合いそうだなぁ〜と思えば年齢は問いません!

私の事ですが、真面目でマイペース、少し頑固で心配性です。人見知りですが慣れたらよく話すと思います!大勢だと大人しめで一対一だとよく話せるので好きです。

好きな事は、散歩、登山、アウトドア、旅行(海外)、映画、音楽、漫画、自然や四季を感じたり、星を見ること、写真撮る事、1人の時間も大事、、、凝りすぎてはいませんが、他にも書き忘れてますが興味ある事たくさんあります!

趣味は多少違ってもお互いにキャッチボールできれば問題ないかなと思います。好きな物が合えばなお嬉しいです。

コロナで暇になったから…とかひやかしで…とか1.2回で突然音信不通になってしまう方はご遠慮ください!辞める時は必ず一言お願いします。心配になってしまうので…

住所悪用や常識ない方、嘘ばかりつく方、適当な方もごめんさい。純粋に文通がしたいので、それ!同じだ!と思った方よろしくお願いします!
軽く自己紹介してもらえるとお返事しやすいです。
勝手ですが、文通できそうだなと思ったらお返事したいと思います。
よろしくお願いいたします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 24歳

友人と始めた手紙交換で、あらためて手書きの文字を書く楽しさ、返事を待つときと開くときのワクワク感を思い出して、もっといろいろな方と文通をしてみたいと思いました。
また、社会人になると新しい友達を作る機会が少なく、同じような趣味・感覚の方と話せる場があれば……と思ったもあり、文通仲間さんを募集させていただきます。

好きなことは、
文具や香りグッズを集めること、読書、音楽(世界観・ストーリー性のある音楽が大好きです)、楽器演奏、ゲーム、カフェ巡り、映画鑑賞、植物園や美術館に行くこと、物語の考察をすること、ハンドメイド 、お菓子作り、お茶や珈琲、食べること! などなど。
いろんなことがありますが日々ご機嫌に過ごすことが得意です( ¨̮ )♪

大学では国文学、日本語学、教育などを学んでいましたが、最近では美学や哲学、北欧言語にも興味があります。ド文系なので理系なものにも憧れがあります、、、。

小さな喜びや楽しみ、日常のことをつらつらと話したり、本やいろんなもののおすすめを話せたら楽しそうだなあと思います。
自分の好きなもの以外でも、色々な話を聞くこと自体が好きなので色々教えていただけたら喜びます……!

雰囲気の合いそうな方であれば年齢性別は問いません。
文通初心者なので、拙いところも多いかと思いますが、よかったらよろしくお願いします。
まずはメールから、マイペースにやりとりできたらいいなと思ってます\( ˆ ˆ )/
お気軽にメッセージいただけたら嬉しいです

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<624625626627628>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別