文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2021年5月19日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | てん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / その他 / 16歳 |
メッセージ |
はじめまして!てんと申します(^^) 高校生Eighter or ジャス民の方とたくさん繋がりたいです!! 【好きなグループ】 ・関ジャニ∞さん(安田担) ・ジャニーズWESTさん(濵田担) 【好きな音楽】 ・星野源さん ・Official髭男dismさん(SBY会員) ・UNISON SQUARE GARDENさん ・Weeekly ・椎名林檎さん 【条件】 ・高校生の方(性別問いません) ・Eighter or ジャス民さん ・LGBTQに抵抗がない方 よろしくお願いします_(._.)_ |
ハンドルネーム | しおん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして 以前より文通をさせていただきましたが、またはじめたいと思い投稿しました。 お手紙を書いたりするのが好きで、同じような方とやりとりしたいと思っています。 趣味はお料理、読書、美味しいものを食べること。 コロナ前は旅行にたくさん行ったりもしました。 最近ストレッチやヨガも始めたので、詳しい方はぜひ教えていただきたいです。 文通さんのお相手は、ご年齢、性別はどちらの方でも大丈夫です。 枚数や便箋なども特にこだわりはありません。 月一回ペースくらいでゆっくりできたらと考えています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | カワセミのねぐら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年5月18日 |
メッセージ |
カワセミのねぐらと申しますす。普段はPFCを利用して海外の方と文通をしていますが、こちらでは国内在住の方を募集しようと思い書き込みました。 【私について】 元々は通信制の大学に通いながら職を転々としていましたが、寛解したと思っていたパニック障害とうつ病が再発したため、現在は自宅で療養しながら大学のオンライン講義やレポートをこなして過ごしています。 趣味は読書(鬼籍に入られた方の作品ばかり読んでいるので、最近のベストセラーには疎いですが……)、映画(これまた古い作品ばかり観ています)、クラシック音楽(最近はラフマニノフの自作自演集ばかりリピートしてます)、裏路地散策、高い所から遠くの景色を眺めることetc… 好奇心旺盛なので、ちょっとでも気になったことは何でもやってみるようにしています。大学で歴史学を専攻しているので、最近は散歩コースに点在する神社仏閣や遺跡等をくまなく観察?するのにハマっています(完全に不審者ですね……)。 【あなたについて】 年齢性別は問いませんが、芸能・サブカル・テレビ番組等に疎いので、そのような話はちょっと苦手です…… そこをご理解いただける方なら大歓迎です。日々の出来事や思ったこと、好きな本や映画等についてお話できたら嬉しいです。 文通希望の際は簡単なプロフィールを書いていただけると幸いです。 ※純粋に文通を楽しみたいので、既婚者や大事な方がいらっしゃる方はお断りします。 |
ハンドルネーム | みずくらげ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
こんにちは。スペースお借りします。 今まで3、4年ほど文通を続けてきましたが、中には事情でお手紙のやり取りをできなくなる方も居られるので、今回数名様新しく募集させてください。 滋賀県生まれ滋賀県育ちのみずくらげです。 今現在20歳ですが、今年21になる年代です。 持病としてメンタルを持っています。特段迷惑をかけることはありませんが、不安な方は御遠慮ください。また、持病のため定職には付いていません。今現在は訓練施設への通所をしています。それも気にされない方だと嬉しいです。 昨年末から、自然環境系の資格勉強に取り組んでいます。小さい頃から樹や自然が大好きで、今は園芸(草花、多肉植物など)に費やす時間が多いです。 他にも金魚2匹と生活しています。 便箋やレターセットは最低限の思いやりがあればなんでも構いません。 こちらからは市販のレターセットや作家さんのレターセットを使うことが多いと思います。 プチプレゼント等は、話し合って決めれたらいいなと思っています。 写真やイラストをたまに同封したいのですが、それも話し合って決めましょう。 お相手様なのですが、以前年の離れた男性から勧誘をされ、怖い思いをしました。ですので、男性に限り20代までの方のみとさせてください。 女性は年齢不問です。 また、文通を終わる時に一言欲しい方は、最初の自己紹介で教えてください。私はそこには余りこだわりがないので、言っていただければ気をつけます。 長々とすみません。それでは、よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ぽん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
24歳、東京で介護士として働いています。 社会人2年目、仕事場と自宅の往復の日々でワクワクすることがしたいと思い、以前やっていた文通を再度始めることにしました。 話題を振ったり文章の構築は得意ではないですが、日常だったり趣味だったりたわいもないことを共有出来たら嬉しいです 【好きなもの、こと】 入浴剤•レターセット•YouTube•本屋さん•雑貨屋•カフェ•郵便(郵便局もポストもバイクも何故か好きです…)•寝ること•柴犬•猫•セキセイインコ 【わたしについて】 •一人暮らし •不規則勤務なのでお返事はすぐに返せたり返せなかったりするかもしれません… 月に1.2通程度希望です •男性女性年齢問いません!色んな方とお話し出来たらと思います! •私と合わないなと感じたら何も言わずフェードアウトで大丈夫です!人間なのでしょうがないです笑 長くなりましたが、よろしくお願いします |
ハンドルネーム | アミ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
はじめまして、Amiと申します。 コロナ禍で在宅業務となり、交流も、言葉を綴る事も減ってしまったため、のんびりと手紙でやり取りをさせていただける方を募集しています。 当方は日本の関東在住の日本人です。 現在、日本語を勉強したい、という海外の方ともやり取りをしています。 (その場合、希望があればローマ字で添え書きもしております。) 趣味は幅広く色々なゲームをしたり、本を読んだりして過ごすことです。アニメやドラマはそんなに詳しくないです。人間の見た目を覚えるのが非常に苦手で、芸能人については美しいなと思った人物以外の名前も全くわからないです。 インドアの方が好きですが、アウトドアもたまに行きます。ふらりと神社仏閣をめぐったり、ハイキングコースを歩いたりするのが好きです。 相当変わり者である自覚はありますし、趣味などについては合致していてもしていなくても構いません。そう言ったことを話すのも文通の楽しみだと思うので。 ちなみに犬派です。 こちらからは万年筆にオーダーメイドで作成したインクを使用したお手紙を送ろうと考えていますが、文具に強いこだわりがある訳ではないので、綺麗なレターセットを都度揃えていただく必要はありません。 意識して毎回レターセットを変えるような事は致しませんので、気軽にお声掛けください。 字はすごく下手という訳でもないですが、上手でもないです。読みやすい方だとは思います。 こちらからの希望としては、言葉遊びが好きな日本の方か、日本語を勉強したい海外の方であれば嬉しいです。 決まった通りにやり取りができるしっかりした方であれば、性別に拘りはありません。また、年齢差もあまり気にしないです。 長く、お互いの手紙が心の栄養になるような関係になれるよう、努力いたします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | りり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして、久しぶりに文通をしたいと思いこちらに投稿することにしました(^^) 20代女性、ペットと暮らしています。 普段はOLとして勤務しており、お返事のペースは1ヶ月に1通程度かと思います。 ご無理のない範囲、ペースで返信いただければ大丈夫です。 趣味は旅行、ペットと遊ぶこと、料理などです(^^) お相手に求めることは以下の通りです。 ・女性(年齢は問いません。当方結婚前提の彼氏がいるため、男性とやりとりする気は毛頭ありません。) ・お返事ペース気にされない方 もし、やめたくなったらいつでもやめて下さって構いません。言い辛いなどあれば、返事を書かないで大丈夫です˘ᵕ˘ メッセージ頂ければ嬉しいです˘ᵕ˘ よろしくお願い致します♡ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法