文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | よるむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年12月11日 |
メッセージ |
初めまして! 以前から文通に興味があり、時間に余裕が出来たので始めてみたいと思っています! 18歳 春から看護学生 -like- 映画.ドラマ鑑賞、YouTube、音楽、読書、絵、韓国(K-POPも好きです!)、コスメ探し、ファッション、マステ集め、断捨離(?)、自然、散歩、空港、カフェ、スイーツ 〇性別.年齢問いません( ¨̮ ) 〇ペースは月に1~2回くらい 〇文章にまとまりが無いかもしれません汗 〇チラシなどの裏紙は使用しません! 同じ趣味でなくてもぜひ文通してみたいです! お気軽にお声掛けください( ¨̮ ) 素敵なご縁がありますように・֊・ |
ハンドルネーム | i |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年12月10日 |
メッセージ |
少し前から文通をしていますが 何人かとまた文通したいと思い募集させていただきます。 21歳、今年22歳です。 料理、音楽、韓国、レタセ集め、洋服、お買い物、カフェやパン屋さん巡り、Netflix などなど好きです。 イベント便やちょっとしたプレゼントを送り合える方だと嬉しいかなと思います 色々なお話がしたいので恋愛、お仕事の話なども出来るといいなと思います! 共通の好きなものがあればもっと楽しいと思います。 お相手の方は同い年〜30歳くらいまでが理想です。 お互い無理なく続けられれば嬉しいです。 チラシの裏などにお返事はやめてほしいです...。それ以外はこだわりは特にありません。 簡単な自己紹介添えてメッセージお願いします! |
ハンドルネーム | 蘭 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めましてm(_ _)m 蘭と申します。 今回は、プレゼント交換(お互いのお誕生日やクリスマスetc…)できる限定で文通相手様を募集しております♪ あまりにも高額なものは出来ないため、常識の範囲内、または値段を決めて交換したいな〜と考えてます! 私について 27歳で既婚、兼業主婦です。子供はいません。 軽いメンタル持ちです。 返信は早かったり、めっちゃマイペースだったり、体調によってバラバラです。 条件 既婚してるので、女性限定。年齢はあまりに歳上過ぎると話に困ります。 ロンレタ好きな方♡♡ ルーズリーフや、チラシ裏はやめてください。 辞める時はちゃんと一言を必ず言ってくれる方。 自己紹介と共に、メールお待ちしております! よろしくお願いします│˶˙ᵕ˙˶)꜆ |
ハンドルネーム | あみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして(*^^*) 学生時代に 文通初めて 子育てが落ち着いて 来た為 文通相手を2名ほど 新規で募集したいなと 思ってこの掲示板に たどり着きました! 趣味は文通 カラオケ、文具集め 美容、読書 ゲーム、LINEです(*^^*) (LINEは可愛い絵文字使って返信するのが好き ) よかったら月1ペースで やり取り出来る方 メッセージ待ってます 既婚、子持ちなので 理解ある人 男性はNGです。 ルーズリーフや 赤ペン、ラメペン使用 すり人もNGです よろしくお願いします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法