文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | かずちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年12月13日 |
メッセージ |
7ヶ月の赤ちゃんを育てています。 埼玉県在住の21歳です。 10年前文通というものを知り、当時は色々な方とやりとりをして楽しんでいました。 現在は結婚もしており、タイミングが合わなければ投函もできないので、(女性限定)お一人とやりとりが出来たらなと思っています。 簡単なプロフィールです。 【ニックネーム】 かず 【年齢】 平成12年生まれ 【文通スタイル】 1週間に一度か2週間に一度 切手/便箋/封筒のこだわり無し ボールペン使用 発熱/体調不良ある際はコロナも心配なのでしばらくお手紙はお休み 【好き】 猫 漫画 【性格】 何事も詳しく聞きたい 気になる事が多すぎて質問責めになる 記憶力が悪いので、お返事の際に私がなんと書いていたかも書いていただけるととても話しやすいです。 色々な話を聞いて知識を吸収したいです。 お気軽にご連絡ください。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 夜の呼吸 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 41歳 |
メッセージ |
はじめまして、文通便初投稿の初心者です。 京都住みではありませんが、関西圏内です(メールではお伝えします) お手紙を書く、お手紙を送る事をしなくてなって数年以上が経ち、絵のように上手い下手ではなくて、書いてくれたその人のその時の気持ちや考えに触れたいなと思い、文通を始めてみたいなと思い検索して調べていたらこちらに辿り着きました。 お相手様の年齢や性別や地域など問いません。 その日想った事や些細な出来事、好きな事、好きな色、どんな些細なお話でもこちらは嬉しいです。 長文傾向にあると思うので、月に何通など決めずにお互いのペースでやりとりできたらなと思っております。 催促もしませんし、義務的に送るものではないと思いますので。 少しだけ私の事。 絵を描いたり、服が好きだったり、音楽が好きだけど楽器は弾けなかったり、漫画やアニメにも憧れがあったり、山登りしないけど山の形が気になったり、スポーツマンではないけれど運動が好きだったり、今の季節の冷たい空気が好きだったりします。 なんと言いますか、いろんなものが気になったり興味を持ったりしています。 あなたの好きな事、苦手な事(あなたの事)を知ってみたいです。 こういう場ですと、どうしても文章が堅苦しくなってしまいますが、実際の文通では少しぐらいは言葉を崩していただいても大丈夫です。 メールで少しお互いの自己紹介をしてからでも構いません。もしそれで「何か違うな」と思えばそのまま放置でも大丈夫です。 少々長くなりましたが、最後まで目を通していただいた方には感謝します。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | はこちち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2021年12月12日 |
メッセージ |
初めまして、はこちちと申します。 現在複数人の文友さんがいらっしゃいますが、余裕があるので新たに募集させて頂きます。 この度は女性限定とさせて頂きます。 4歳・生後3ヶ月の男の子兄弟を育てています。 会社員ですが、現在は育休中です。 夫は単身赴任なのでワンオペ育児の真っ只中ですが、手紙を書く事でストレス発散しています。 好きな物・事は文房具全般、読書、手芸、懸賞応募、整理整頓です。 文房具の中でも万年筆が大好きで日常的に愛用しています。 手作りレタセを主に使用するので、お相手様のレタセや筆記用具などは問いません。 個人情報を悪用しない、等文通をする上で基本的なマナーを守って頂ける方をお待ちしております。 |
ハンドルネーム | つらら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 28歳 |
メッセージ |
しがない社会人です(現在6年目)。 SNSの繋がりが苦手で、一人の方と真摯に向き合える文通にハマってから1年ほど経ちました。 このように少し慣れてきた頃合いですので、新しく文通してくださる方を若干名募集します。 * 社会人、あるいは学生の方(=仕事や勉学に励んでいる方)でお願いします * パートナー様がいらっしゃる方は応募はお控えください(トラブル回避のため) * 年齢はある程度近いほうが好ましいです。性別は不問です 雰囲気や価値観を重視しており、それさえ合えば、話題は基本的になんでもOKです。 募集文はどうしても堅い文章となってしまうのですが、実際の文通内ではもう少しゆるい感じでやってます。 文通開始前のメール内でもう少し詳しく自己紹介をしますので、そこも含めてご判断ください。 それでは、ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ヤマモト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは! 昔から文字を書くことが好きで、久し振りに文通がしたい!と思い立ち、こちらのサイトに辿り着きました。 学生時代に少しだけ文通経験ありますが、10年以上前のことなので殆ど初心者です。感覚を思い出すためにも、先送りしていただける方だと嬉しいです。 趣味は漫画やゲーム、洋画やYouTubeなど、基本的にインドアでオタクです。ジャンルは狭く深く。(アウトドアも嫌いではないですが、一緒に楽しむ友達がいないです笑) 食べることも大好き!美味しいものを好きなだけ食べたいがためにダイエットをしていましたが、気付いたら筋トレも趣味になっていました笑。 動物が好きで犬と猫を飼っています。時々保護ボランティアに参加したりも。 良識さえあれば年齢や性別などは気にしません。 やり取りのペースは月1程度が理想ではありますが、こちらも社会人でコンディションにムラがあるため、お互いあまり気にせずにのんびりできたらと思います。やり取りを辞める際はフェードアウトでも構いません。 深く付き合えればもちろん嬉しいですが、まずはあまり気負わずに始めたいと思っています。少しでも気になった方、ご連絡お待ちしております♪ |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
成人済 精神疾患持ち(お返事遅れることがあるかも) like:お絵描き、漫画、アニメ、コスメ、香水、紅茶 文通相手を探すのは初めてで文通自体もあまりしたことがないので失礼があったらすみません 募集する文通相手様は女性の方のみでお願いします。なるべく早くの返信を心がけますが、お互いマイペースに文通楽しめたらいいなと思います( ◜ω◝ ) チラシや裏紙、ルーズリーフは使用しません。がすみません字はそんなに綺麗じゃないです……。 文通中、文通を辞めたくなったらお気になさらずにご連絡ください。 |
ハンドルネーム | れーとる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年12月11日 |
メッセージ |
こんにちは。 初めて投稿します。 わたしはフランスに住んでいます。もう10年以上日本を離れて暮らしています。 今、自身の創作活動のために、わたしと文通してくれる日本に住む13〜15歳の女性を探しています。 手紙でのやりとり、頻度は月2回くらいでしょうか? 郵便事情を考えて、時々メールでのやりとりにもなるかもしれません。 取り留めのない学校や身の回りでのお話や、自分の生活の中での気づき、本当に特別なことでなくてもいいので、聞かせてくれる13~15歳の女性の方、おられませんか? わたしはこちらでの生活なんかをお話しします。 残念ながらレターセットの文化がこちらにはないのですが、ポストカードや切手は出来るだけ可愛いやつを探したいな。 わたしの自己紹介 猫を飼っています。 趣味は映画鑑賞と読書、料理、旅行、散歩、美術館にいくのが好きです。 古道具や古着も好きです。 お友だちと手紙のやりとりはしますが、あらためて、こうして文通をすることをとても楽しみにしています! どうかよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 紅茶うさぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
田舎でのんびり暮らしている、兼業主婦です。子供はいません。 自宅で仕事していることが多いので、お返事は比較的早く出せると思います(^-^) 末永いお付き合いが理想です。仲良くなったらちょっとしたプレゼントやお土産を送れる相手がいるのって良いですよね(*^^*) ★同い年か、年上の方 ★女性の方 ★なるべく長文のやりとりが出来る方 でお願いしますm(_ _)m ゴルフ、キャンプ、釣りなどのアウトドアも好きですが、読書や映画鑑賞も好きです。いろんな情報交換ができたら嬉しいです! シール交換世代(笑)なので、同じ方がいたら是非シール交換もしましょう♪ ペットいろいろ飼ってます★ 家庭菜園してます★ よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | さやか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めまして。 今まで文通したことはありませんが、100均や雑貨屋で可愛いレターセットがあると、ついつい買ってしまうので今回、思い切って募集してみました。 文通初心者ですが、お相手してくだされば幸いです。 ●独身 看護師 ●趣味:音楽、ゲーム、アマゾンプライム、YouTube等 職種と時期的に引きこもり生活を送ってます。 女性であれば、文通相手の方への希望はありません。 初心者で至らない点があるかもしれませんが、失礼のないように気をつけます。 どのくらいの頻度が一般的かわかりませんが、慣れるまで月1回、季節の挨拶などで文通したいと考えています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法