文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | こはく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2021年12月15日 |
メッセージ |
こちらで何人かの素敵な出会いがありましたが、もう少しやり取りをできたらな…と思い、募集をさせていただきます。 ※私の情報 ●出身は東京 ●独身パートタイマー ●某ソシャゲ沼 ●ジャンル問わず漫画好き ●動物好き ●サンホラリンホラ好き ●ペースは1ヶ月〜1.5ヶ月ぐらい 仕事の繁忙期で伸びることはあります 他にも諸々ありますが、追々手紙でやり取りできればと思っています。 ※相手様に求めるもの ●女性限定 ●年齢不問 ●住所悪用しないかた ●基本的に一般常識があればOK ●先出ししてくださる方 になります。 興味持ってくださった方のご連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | ゆみにゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
はじめまして(*^^*)学生時代に文通をしていましたが、またやりたくなり…こちらの掲示板を見つけたので書き込みしてみました(*^-^*) 現在何人かの方とご縁を戴きましたが、まだ少し余裕があるので数名募集させて頂きます♡(こちらからお返事してすぐ音信不通になる方や、お手紙を送ると言った後に音信不通になる方はご遠慮願います…) メンタル持ちで、通院しています(×な方はここでリターンお願いします)。 私からメンタルな話はしません。 趣味はコラージュ、子供と遊ぶ事(2歳の息子と1歳の娘がいます)、アプリゲーム(FFRKをメインにやってます)、動物や植物を愛でる事などです✩.*˚ 同じくコラージュお好きな方でしたら、素材交換など出来たら嬉しいです♡ お互いのお誕生日やクリスマスなどに、プレゼントし合えたらとも思ってます…が、送り合って音信不通、貰うだけ貰って音信不通な方もいらっしゃるので、それだけはやめて下さい。出来ないなら出来ないで構いませんので(><) NGな話題はないのですが、オバサンな為にお話についていけない等あるかもしれません…ので、女性の方(既婚者なので)、なるべく年齢の近い方や好きなものが1つでも同じ方、ペースが早くてもOKな方(こちらは大歓迎です!)長く続く方でお願い致します(><)また、やめる時は一言でも下さる方、住所等の個人情報悪用もしない方で!! 宜しくお願い致します(*^^*) |
ハンドルネーム | シロイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
何度か募集させていただいて素敵なご縁もありましたが、返信が途絶えてしまった方も多くなり寂しく感じるので募集させていただきます。 女性、成人済み、あまり歳の離れて居ない方、こちらの話に興味を持って質問して下さる方だとお話ししやすいかなと思います。できれば埼玉•東京以外の方とやりとりできたら嬉しいです。こちらから先送りも可能です。 頻度は大体月一〜二ヶ月に一回ほどが理想ですが多少空いても気にしません。 枚数は私は便箋2〜3枚から多くて5〜6枚ほどでお送りすると思います。同じ様に2〜3枚は書いてくださると続けやすいです。 また、私の方からはお仕事やご家族、パートナーのお話などは伺う事はありません。真面目な仕事の話や相談、もしくは恋話とかをしたい方には不向きです。 便箋にこだわりはありませんがチラシやノートの切れ端とかは困ります。こちらは封筒デコをしたりするので気にしない方、年賀状や暑中見舞いなどのハガキを送ったり、海外マステなどのお裾分け(人物系含む)が大丈夫でしたらぜひそちらも送りたいです。 お手紙では最近行ったところの話や美味しかったものの話、最近の身の回りの出来事、趣味の話など…誰かに読まれる日記に書く様な感じで書けたらいいなと思っています。 お手紙を通して季節や、楽しかった体験を共有できたら嬉しいです。 お手紙を通してあなたから見えている景色 を知りたいです。 最後になりますが簡単な自己紹介を少し マンガゲームアニメが主な趣味で宝塚観劇も好き。最近のブームはシールやマステ(海外ものにも手を出しています)、紙もの、文具の収集。 マステやシールの交換などが出来る方ぜひお声がけ下さい! 初回のメールで簡単な自己紹介をしてくれたら助かります。素敵なご縁がありますように! |
ハンドルネーム | フランシス |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 72歳 |
投稿日時 | 2021年12月14日 |
メッセージ |
南カリフォルニア在住の東京生まれの日本人ですが、つい最近アメリカ国籍を取得しました。 アメリカには高校生の時以来、中西部、ニューヨーク、カリフォルニアで生活してきました。 現在は、比較的ビーチに近い地域に居住しています。 半世紀以上をアメリカで暮らしていますから日本にいる同年代の男性と考え方、生活習慣、見た目などが少し異なるかもしれません。 比較的日本人、日系人の多く住んでいる地域にいますが、ほとんど白人社会との接触が多いため、日本語を使う機会がありません。 文通を通じて日本語で(もちろん英語でもOKですが)日米のことがお話しできたらと思います。 どうかよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ちこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年12月13日 |
メッセージ |
長年看護師をしてきましたが、少し体調を崩して休職中です。 元々絵を描いたり、文を書いたりするのは好きなので、文通してみたいと思い、募集します(^^) 1〜2人で。 趣味の合う人だと嬉しいです。 趣味…アナログ絵、漫画、アニメ、ゲーム、舞台鑑賞、温泉、1人旅行、お香、カレー屋さん巡り、ウサギグッズ収集、読書など。 ゲームは刀剣乱舞にハマってます。 読書は加藤シゲアキさんが好きです。 注意事項… ①字は丁寧に書いて欲しい。 (私は書道硬筆共に段を持ってるので、汚くはないです) ②頻度は月一以上。 ③チラシ裏、ルーズリーフはごめんなさい。 ④辞める、休む時は一言。 ⑤初回はどちらからでも。 ⑥個人情報悪用しない方で。 初めてなので女性の方でお願いします。 年齢は不問です。 長く産婦人科小児科で看護師をしてたので、相談くらいなら乗れます。 軽度の解離性障害があります。偏見のない方で。 (私は体調の良い時にしか書きません) 仲良くなったら手紙だけでなく、お菓子とか雑貨とか送りたいです。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法