文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | もちもちまん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 57歳 |
投稿日時 | 2021年12月20日 |
メッセージ |
はじめまして、東京都在住の57歳です。 現在は父親を在宅で介護しながら自宅で仕事をしています。仕事はデザインの仕事をしています。 趣味は自転車に乗ったり、スポーツクラブで体を動かしたりしています。映画やお笑いなどのエンタメもあまり詳しくないですが、話題の作品などは見たりします。 男所帯で家事を全てやっているので、料理や家事のノウハウなどお話し出来る方とも文通してみたいです。 今はあまりできませんが、外食をしたり、アウトドアでのんびりしたりするのも好きです。硬軟とりまぜた話題にお答えできるのではないかと思います。 性別年齢は問いません。まったく私の知らない世界を教えてくださる方、また同じ趣味や仕事で盛り上がれそうな方、どんな方でも結構です。 |
ハンドルネーム | とめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 47歳 |
メッセージ |
こんばんは。 気を遣わずにお話しをして、お互いに心が豊かになれたらな、プラスになれたらな…と思っています。 ゆったりとしたやり取りをしたいです。 なお、仕事の都合上間隔がが開くこともありますので、その点はご了承ください。 テーマは決めることなく、いろいろお話できるといいな、って思っています。 楽しく続けましょう! ちなみに… 好き→歌うこと・温泉・旅行・サザンオールスターズ・緑黄色社会・ピングー…です。 丁寧な文章を書くように心がけています。 年上の方も年下の方もお住まい問わずお待ちしています。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ことね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして。 ことねと申します。 私は幼少期の頃から、お手紙を書くのが好きなので、ぜひいろんな話を文通を通して話したいと思い、この掲示板で募集させていただきます。 ●私について 大学生をしております。 大学では主に、語学勉強、異文化研究をしております。 将来は英語を使った職業につきたいと思っています。 ●趣味について 私の趣味は、映画鑑賞、手芸、英会話、旅行です。 インドアからアウトドアなことまで割と多趣味です。 最近は、料理作りにハマっています! 文通のペースは相手に合わせて、したいと思っております。 なるべく同年代〜30代までの方でお願い致します。 少しでも気になっていただけたら記載しておりますメールアドレスに連絡をお願いします。 |
ハンドルネーム | さかな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして、さかなと申します。ネットで文通相手を募集するのはこれが初めてです。 〈私について〉 大学生です。夢は学校の先生。慢性的なチック症があります。 〈好きなこと・趣味など〉 美術(見るのも作るのも好き) 映画 漫画・アニメ・ゲーム 買い物 旅行 紅茶 料理 動物(犬派) 爬虫類や昆虫も好きです。 最近の漫画には詳しくありませんがゴールデンカムイは読んでます! 〇 月1〜2回ほどのペースで文通できる方 〇 個人情報を厳重に管理していただける方 〇 同年代の方 で少しでも気になった方はご連絡ください。初回は自己紹介をしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | れい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2021年12月18日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通相手様を募集させて頂くことが初めてで、まだこのサイトの仕組みもよく分かっていない為少々手こずってしまう事があると思いますのでご了承ください。 睡眠 おいしいもの 美術 星座 音楽 ドール 洋服 読書 写真などが好きです。 最近見た夢のお話や、空想のお話。おいしいと感じた食べ物、球体関節人形制作のお話、好きな本 近況から、たわいも無いお話まで。 好きを共有できる方を募集しております。 文章を書くのに少し時間がかかることと、達筆では無いのでご了承頂ける方。 お待ちしております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法