文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | そら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2022年2月6日 |
メッセージ |
現在、数人の方と文通をさせて頂いているのですが、慣れてきた事で精神的な余裕と大学が春休みに入り時間的な余裕がでてきたので、新しく数人の文通相手の方を募集させて頂きますm(*_ _)m 【簡単な自己紹介】 名前:そら 年齢:19歳(大学1年生) ~趣味,好きな物~ ・音楽鑑賞・・・特にボカロとヨルシカをよく聴いています。 ・アニメ,漫画鑑賞 ・旅行 ・文房具集め ・生き物全般が好き 【最後に一言】 いろんな方と文通を行いたいので、住所を悪用しない方や良識のある方であれば年齢や性別は問いません。 メールを頂けると嬉しいです(´˘`*) |
ハンドルネーム | 春爛漫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
初めまして♡ 春爛漫と申します。 恋バナをお手紙でしたくて素敵すぎる文通相手様を 募集しにまいりました♡ 希望は、 ツインレイ様とお付き合いしている♡ 綺麗な文字で書いてくださる♡ ロンレタ派♡ レタセバラバラでもOKです♡ ルーズリーフでもOKです♡ 私も、 ツインレイ様とお付き合いしています♡ 表情ある綺麗な文字を書きます♡ ロンレタ派です♡ レタセバラバラな時もあります♡ クリーム色のルーズリーフ大好きなので書くかも知れません♡ ピンク色の線のルーズリーフもHederaの持っています♡ 恋バナしたい♡と思ってくださる方、 いらっしゃいましたらお気軽にお声がけくださいませね♡ 先送りは相談して決めましょう♡ 私の趣味は、 Poemや日記、お手紙を書く事♡ 本を書き写す事♡ スケジューリング♡ 散歩♡ 恋バナ♡ です。 彼を溺愛し溺愛される為に、 自分を溺愛しようとがんばっています♡ どうぞよろしくお願いします♡ |
ハンドルネーム | りん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
久しぶりに募集したいと思います。 今回は封書orポストカードで文通してくださる方を募集します。 メッセージにて希望の方を教えてください。 私のこと 33歳、主婦(子どもはいません)、パート勤務、都内在住 趣味:読書(漫画、小説)、旅行、温泉、道の駅巡り、シールやマステ集め、YouTube見ること 好きなもの:スヌーピー、ポケモン、ヒプマイ、声優さん こちらはお返事早めですが、催促はしません。 月1〜2ペース希望です。 お手紙の発着連絡はしませんし、求めません。 お相手様 20歳以上の女性の方 メンタル、精神疾患のない方 辞める時一言いただける方 メッセージにて軽い自己紹介お願いします。 ご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | モコモカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして! やり取りに余裕ができたので、 新しく文通できる方を募集します。 *こちらのこと* 25歳、女性、社会人、既婚者 子なし、関東住み、ロンレタ気味 月1〜2のやり取りが理想です。 お返事は早め。 *好きなもの* Disney、GHIBLI、映画、音楽 洋服、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、コラージュ等 ♡募集要項♡ 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 ロンレタが好きな方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 少しでも気になっていただけたらメッセージ下さい♬︎ 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致します⌒ෆ.。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法