文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まりん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2022年1月21日 |
メッセージ |
現在大学1年生の者です。 春休みが近づき時間に余裕が出てきたため、文通相手の方を募集させていただきます。 【簡単な自己紹介】 名前:まりん 性別:女 年齢:19歳(大学1年生) ・好きな物:ボカロ,ヨルシカ,漫画,アニメ,文房具スイーツ,生き物(特に犬や猫、爬虫類などが好きです) ・趣味:ゲーム,音楽鑑賞,文房具集め,アニメ鑑賞,旅行 ・その他:お手数ですが先送りをして下さる方だとありがたいです。 【一言】 いろいろな方と文通をさせて頂きたいので、性別や年齢は問いません。メールを頂けると嬉しいです☺️ |
ハンドルネーム | えりか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
お手紙を書くのが大好きで、お相手様を随時募集します! 既婚、子なしで共働きです。 ▼好き 紙もの(レタセ、マステ、切手、コラージュ)、漫画・アニメ、音楽、映画、お笑い、怖い話、動物(わんこ飼ってます)、紅茶・お茶、お酒、ネイル、ドライフラワー、旅行、雑貨屋、カフェ、温泉、自然、写真…などなど ▼できること(希望がなければしないです) ・シールやマステなど素材・紙もの交換 ・現像した写真の交換 ・イラスト交換(アナログです) ★お相手様の苦手な話題は出しません。気楽にいきましょう ★お手紙はチラシ裏などでなければこだわりません。ルーズリーフや100均でも大丈夫です ★ロンレタな方なので、短文の方は合わないかもしれません…最低3枚書きます ★私からは月数回やり取りできますが、ペースはお相手様に合わせます ★女性であれば年齢問いません。歳の離れた人と話してみたい方もぜひ(’-’*) |
ハンドルネーム | 睦月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
現在、数名の方とご縁いただいてますが余裕があるので後、2名様ほど募集しています。 [わたし] ・浅く広くですが、割と多趣味です。アニメ、漫画、ゲーム、ハンドメイド中心に好きなことや、物など多いです。 ・バラセでお送りすることもあります。字も、読みやすく、を心掛けていますがあまりきれいではないかもです。 ・先送り可能です。 [あなた様] ・ルーズリーフ、チラシ裏などでなければ、バラセでも同人便箋でも、好きなものを使ってもらえればうれしいです。ただし、シールやイラストでデコレーションするなどしたルーズリーフやレポート用紙ならOKとさせていただきます。 ・無理に長文でなくて大丈夫ですが、あまり短すぎないお手紙をくださる方が好ましいです。1枚だけとかは、寂しいです。 ・年齢が25~35歳くらいだと、お話ししやすいです。 ・性別は不問です。 ・海外の方でも大丈夫ですが、私はあまり英語は得意ではありません。それでも良ければ、ぜひお話しさせてください。 たくさん条件を書きましたが、マイペースに楽しくやり取りできるのが第一条件です。メッセージを送る際、簡単な自己紹介と送り先を記入していただけると助かります。 良いご縁がありますように♪ |
ハンドルネーム | チョコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは! こちらで素敵なレタ友さんに出逢えたので もう少しやり取りできる人を増やしたくて募集します! 二児のママで主婦です☺️ なのでお返事は早かったり遅かったりします あと話題も子供のこととか多いかもです。 そして、よければ プレゼント交換とかできたらいいな〜と 思ってて。 普段は小さな贈り物したりして、 お誕生日とかはいつもより特別な贈り物したり できたらいいな〜と思ってます。 ちなみに紙モノとかマステとかシールが好きですので そういった物のおすそ分けだったり…!! もちろんお手紙は心を込めて 書かせていただきます♀️ 少しでも興味がある方はメッセージ いただけると嬉しいです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法