文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2023年4月4日 |
メッセージ |
こんにちは!.* 日々SNSでばかり人と交流しているので、文通という形で誰かと交流したい!と思い、投稿させていただきました 私について軽く… 実家暮らし(猫あり)の事務員兼雑務 未婚 好きなことは、文具集め、読書(漫画含む)、イラストを描く、買い物、セルフネイル(ポリッシュ派)、スタバに行くなどなどです! 精神疾患持ちですが、普通の人と変わらない生活を送っております✋ こちらからのお願いです! 100均のレタセ、3枚目以降バラメモや一筆箋などを使っても大丈夫な方(使ってもらう分ももちろんOKです) ルーズリーフ、茶封筒を使わない方 20代中盤〜40代前半くらいまでの方(性別問いません!) NGな話題は特にありません 簡単な自己紹介を添えてメールくださると嬉しいです✨ |
ハンドルネーム | さな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2023年4月4日 |
メッセージ |
こんにちは。 初めまして、さなです☺︎ ここで皆さんが使う文通用語(?)が分からないくらい文通は初心者です! 元々、字を書いたり文書を考えたりするのが好きで特に手紙を書いたりするのが好きでした✉️ 小学生の頃は文房具や雑貨が好きでよく鉛筆やメモ帳、レターセットなど集めてました 小学生のときに大好きな漫画家さんに文通しましょう!とファンレターを送り付けた事があります(黒歴史) 今思うとたいぶ怖いですよね。(笑) そして返事が来ると思って毎日急いで帰りポストをチェックしていた自分ピュアすぎるっ! 大人になってからはSNSが普及してあまり字を書く事が減りました。 友達と連絡を取っていても個人的にはこういった文字よりも直接書いた字の方がその人の感情や人柄が伺えて想いが伝わりやすいと思っています☺️ 手紙が届くまでのワクワク感も好きです! ここまで長くなりましたが私が文通を始めたいと思った理由は、可愛いレターセットを使いたい!買いたい!でも使う用途がない!となったからです(笑) 買っても使わなければ勿体ないのでせっかくなら誰かに手紙を送りたいと思ったのがキッカケです。 内容などな何でもOKです! 日常会話だったり好きな物やアイドル、ペットの話や悩み相談など気軽に書いて頂ければと思います 返事の催促はしませんし、回数も気にしません。 したい時にして、そうでなければ自然消滅でも ただ、個人情報だけ守って下されば幸いです。 ( でも最低一回ずつはやりとりしたいです笑 ) 年齢や性別は問いません よろしくお願いします〰︎! ~私のこと~ 趣味 好きなこと YouTube アニメ 漫画 K-POP 美容 ファッション 動物(犬飼ってます) お菓子作り カフェ巡り 韓国語(日常会話ほどなら話せます) 旅行 温泉 スポーツ 野球 ソフト 景色を見る 写真 カメラ |
ハンドルネーム | ちせ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2023年4月3日 |
メッセージ |
はじめまして。 LINEやInstagramなどはすぐに返信しなければならなくて大変なので、スローペースでやり取りをしたいと思い、文通を始めてみようと思いました。 趣味は読書、散歩、料理、神社巡りに能楽、歌舞伎鑑賞などです。最近はフランス語や英語を勉強することにもハマっています。アニメや漫画も好きですが語れるほどではなく、ほんのり楽しんでいます。 お互いの日常や今ハマっていることなどをシェアしあえたら嬉しいです。 文通相手の年齢や性別は気にしませんが、なるべく女性の方がいいです。すみません。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | すい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2023年4月3日 |
メッセージ |
初めまして! もうすぐバツイチシンママになる予定の27歳です笑 少し気持ちが落ち着いてきて文通を再開し始めたので、これを機に1〜2名募集させて頂きます! と言っても、月1ほどのやりとりになってしまうかもしれないので、早いスパンでのやり取り希望の方は申し訳ございませんが今回はお断りさせて頂きます(>人<;) *私の趣味や好きな物* ・子供やペットと遊ぶ(1歳半の女の子、トイプー♂、シーズー♂) ・文通 ・ゲーム(原神、プロセカ、ランダムダイス、ぶるぶるどーぶつなど) ・文具集め(シール、レタセ、マステ、ペンなど) ・YouTube(ホラー系、都市伝説系、UMA系、夜のひとりごと、夜のひと笑い) ・漫画、アニメ ・BTS、V系、アニソン アウトドア<<<インドアです *生意気ながら文通相手さんの条件を…(>_<)* ・ロンレタ(と言っても2枚以上であれば大丈夫です!) ・こちらバラセ使います(>_<) ・女性の方(年齢は問いません!) ・個人情報を大切にして下さる方 ・こちらから文通を送っても大丈夫な方 ・文通を辞める際に一言仰って下さる方 ・ラメペンなど読みにくいペン、字を使わない方(目が悪いのでラメペンが読みづらく…申し訳ないですm(_ _)m) ・チラシの裏やノート、ルーズリーフ等のレタセ以外のものを使わない方 視野を広げていきたいので趣味が合わない方でも大丈夫です! ちなみに基本的にNG会話はないので、もしNGがありましたら事前に教えて下さい(>_<) どうか素敵なご縁がありますように(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° |
ハンドルネーム | 秋鮭 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2023年4月2日 |
メッセージ |
はじめまして。 この春から中学3年生です。 もともと文通は外国に住んでる友達としてて、今回このサイトを知って、顔の知らない人との文通もしてみたいなと思い、初めてみました。 ○趣味 手芸(冬は編み物、夏はソーイング、年間で刺繍)、お料理、映画鑑賞(家で)、アニメ、読書、プランターで植物を育てたりもおばあちゃんに教えてもらいながらやっています。 ○よく聴くアーティスト Lanp Chelou 相対性理論 siip 便箋や封筒は特にこだわりはありませんが、これを機におしゃれな物も探してみたいと思います。趣味が合う人でもそうでない人でも、同世代でも歳が離れてても大丈夫です。性別も問いません。ご連絡お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | ひより |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
そんなに読書好きではないんですが、何か面白い本無いかなぁと思っています。 貴方のおすすめの本何かあれば教えて下さい‼️ 絵本や漫画、小説等ジャンルは問いません。 私は子供の頃はまだ読書好きだったんですが、大人になるにつれてか何か読んだりしてもイマイチ楽しめないです 大人になるとそんなもんかなぁとも思いますが、何かワクワクしたりして夢中になれるようなものを探しています。 文通相手の年齢や性別は問いません。 興味持たれた方は気軽にmail送ってみて下さい。 よろしくお願いします✨ |
ハンドルネーム | りんご飴 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
初めまして、年齢問わずリアルな友達の様に手紙の交換が出来る女性の文通相手様を募集します^_^ ☆わたしについて☆ ・既婚、子持ち(お相手様には求めません) ・わんこ2匹います(ハウンドドッグ) ・紙モノ好き ・漫画好き(特に異世界もの) ・ポケモン、サンリオ、サンエックス、セーラームーン、カードキャプターさくら好き ・100均好き ・本屋&文具店好き ・記念切手好き ・携帯で写真撮るのが好き ・タメ口苦手です(>人<;) ・仲良くなったら交換便可能です(╹◡╹) ★お相手様へ★ *3枚以上書ける方優先します *バラセ、レタパOKです(^∇^)メモ帳使用は無しでお願いします(>人<;) 小2、中1の女の子の文通相手も募集します♪ お互いに合う話題で文通したいと思いますのでプロフィール書いてメール下さい^_^ |
ハンドルネーム | はるさめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
転職をし、生活にも慣れてきましたが、周りに趣味のことなど話せる友人等いないため文通にてのんびりとお話ができる人が欲しいと思い募集させていただきます。 【わたしのこと】 都内に住んでおり、28歳で性別は女となります。 趣味は ・シチュボを聴くこと ・マンガを読むこと(BL~TL、普通の作品など幅広く読みます) ・観劇(ゆるめのヅカオタです) ・読書(ここ最近、読みたい本がありすぎて積読状態となってます…。) になります! とくに最近はシチュボにハマっているので、そのことについてお話しできる人がいたら嬉しいです…! もちろん、それ以外のことでも大丈夫です! それではよいご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法