文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きいろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2018年11月19日 |
メッセージ |
先ほどの投稿のメールアドレスが間違っていたようで、 もう一度投稿します。 消去対象でしたら、申し訳ないです。 文通は経験がないですが、ふとやってみたくなり投稿しました。 仕事の話や何気ない話でも是非お手紙でしてみたいなと思います。 趣味は旅行なので、旅行先の写真やポストカードなど交換できたら嬉しいです。 あと、そんなに詳しくはないですが、映画や本を読むのも好きなので貴方のお勧めを教えていただけると嬉しいです。 老若男女問いませんが、恋人がいますので、恋愛目的のようなものはお断りします。 御連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | なみもり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年11月18日 |
メッセージ |
はじめまして。 既に何人かと楽しく文通させて頂いておりますが、 改めて募集しようと思います。 私) 社会人(プログラマ) 乃木坂46やディズニーが好きなので、よく出かけます。 個人的にカメラも好きで、ポートレートなんかしてみたいなと思ってます。 仕事柄技術系なので、家でもプログラミングの勉強は続けています。 募集する方) 先送りしていただける方 上記の趣味の話題を受け入れてくださる方 プレゼント交換可能な方(強要はしないです。) ロンレタでなくても良い方(2~3枚の予定) 長くお待ちしております。よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | しのぶ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 男性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年11月18日 |
メッセージ |
初めまして、こんばんは m(_ _)m 忍(しのぶ:本名)と申します。 学生時代に文通をしていた事があり、 気持ちが再燃した感じです。 お堅い感じでも、ゆるい感じでも、 敬語でもタメでも大丈夫です! お相手の方の年齢性別は問いませんが、 勧誘行為はごめんなさい m(_ _)m 最近のニュースや、お互いの地域の話、 面白そうな小ネタなどを、ヘンに気取らず 楽しくお話できたらなぁと思います。 キイロイトリをこよなく愛する こんな自分で良ければ、清き一通(!?) どうぞよろしくお願いします m(_ _)m お目汚し失礼しました。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法