文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | りょうか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年11月14日 |
メッセージ |
はじめまして、りょうかと申します。 趣味の話から何気ない日常のお話ができるお友達が欲しいと思い、当方文通初心者ですが文通してくださる方を募集しています。 【好きなもの】 漫画(少女漫画メイン)、100均巡り、文房具集め(マステ再熱中)、ソシャゲ(あんスタ、DREAM!ing、刀剣乱舞) 舞台に興味を持ち始めて一部の2.5と劇団四季、少年社中さんの作品を中心にちょこちょこ行っています。 【相手】 ・できれば女性の方で共通の趣味があると嬉しいです。 商業系も見るので、腐が好きな方も気軽に話題に出していただければと思います。 ・ロンレタ派ではないので一定以上の枚数指定がない方 ・個人情報を悪用しない方 ・返信が遅れても大丈夫な方(ゆったり長く続けていければと思います。) マステの巻き巻き交換も気になっています() 楽しく文通できればと思いますので、お気軽にご連絡いただけますと幸いです(^^) |
ハンドルネーム | まゆり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年11月13日 |
メッセージ |
以前、投稿したのですがまだ少し余裕があり2~3人募集致します(*´ω`*) 私 →23歳、佐賀に住む社会人 →YouTube鑑賞/音楽鑑賞・映画鑑賞/雑貨巡り・集め/文通/カラオケ/食べ歩き…などなどが趣味 →愛犬(チワワ)飼ってます 相手様 →年齢は問いませんが性別は女性の方のみ →趣味が同じ、又は当てはまってる方 それ以外の方でも可能です(^^) →レターセットで書いてくれる方 バラセも可能です(^^) →辞める時はきちんと連絡してくれる方 →ある程度常識ある方 →意思疎通がとれる方 私は基本慣れてくると4~5枚程書くロンレタ派ですが、相手様にお任せします。 先送りして下さる方を優先したいと思います(*^^*) マイペースにお互いのペースでレター交換していけたらと思っておりますので、 たくさんの方との出合いを楽しみにしてますᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ |
ハンドルネーム | M |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
もう少しだけ文通のご縁を広げたいと思い募集いたしました。 私からは月1~2回を目安に、文量を過度に気にしない 気軽な感じでやり取りさせていただけたらと考えております。 ・女性希望 ・同世代の20~30代だとやり取りしやすいかと思います ・楽しくお話し出来る方。ネガティブな話題が多い方は申し訳ございませんが苦手です ・既婚で子供はおりませんが、ご家庭の話は控えめにて… ・文房具にこだわりがある方だと、なお嬉しいです <趣味> 漫画、アニメ、ゲーム、特撮、ドラマや映画も邦洋ジャンル問わず観ます。 料理(作るのも食べるのも)、アナログゲーム、リアル脱出ゲーム、お笑い。 雑貨や文房具、器、キャラクター、動物、植物などの可愛いものに目が無く モチーフにしたものを集めたり、眺めたりするのも好きです。 レターセットは100均、バラセでもOKです。 ただ、チラシ・ルーズリーフ、装飾が剥がれたりするような強度の弱いコラージュ封筒はご遠慮ください。(他の方の郵便物に迷惑にならない範囲でお願いします) 興味を持っていただけましたら、よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | うみのさち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
月に1,2回やり取りしていただける方、募集いたします。 日常の些細なことや、考えていること、趣味の話などできたら幸いです。 文通は中学生の時から断続的に続けています。 既婚。子供(3ヶ月)が一人います。 現在育休中です。 【好きなもの】 ・ラジオ 朝から深夜まで。TBSラジオが大好き。 ・お笑い 爆笑問題、空気階段、四千頭身 ・音楽 渋谷系、キリンジ ・漫画 くらもちふさこ ・美術館 ・カフェ 【条件】 ・女性 ・今のところ健康な方 趣味が近い方だと嬉しいです。 年齢は問いません。 恐れ入りますが、気になる方のみ返信させて頂きます。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
素敵なレタ友さんいますが募集したいと思います 条件は ☆20代後半~30代の人 ☆婚約しているため女性限定 ☆お互いのペースで日常の事とかを話せるだけ話したりして自由にやり取りしたいので『月○回以上出してほしい』とか『○枚以上書いてほしい』と言った要望がない人 ☆末長く仲良くしていけたら嬉しいので同じ気持ちの人 ☆カレンダーや広告・包装紙の裏使わなければレタセにこだわりはないので同じ意見の人 でお願いします⤵ 年賀状の交換も可能な人のみで構わないので年賀状の交換もできたら嬉しいです♪ 簡単で構わないので自己紹介付きだと助かります 私は ☆宮城住み ☆33歳 ☆介護士やってます ☆左利き(なので書いてるうちに便箋とか汚れる可能性あります) です♪ 申し訳ありませんが気になるかたのみに返信させて頂きます。 |
ハンドルネーム | こもれび |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 48歳 |
メッセージ |
こんにちは。 地域を伏せて掲載したいのですが、無記入は不可の設定だったので、一番上にある「北海道」にしてしまいました。実際に文通する方にだけ居住地域をお伝えしたいです。 管理人様へ。もしルール違反だと判断されたら削除して下さい。 聖書を読んでいる方や、クリスチャンの方と文通したいです。 特殊な条件ですが、以前募集をしたところ、意外とお申し込みを頂き、よきお付き合いをさせて頂いております。 論争は望んでいません。考え方が違っても批判するようなことなく、祈り合えるようなやり取りを希望しています。 30歳以上の同性の方を希望します。 精神障がい、知的障がいの方はご遠慮させて下さい。 文字だけでの会話は誤解が生じやすかったためです。どうかご理解下さい。この文章で嫌な思いをさせてしまったら申し訳ございません。 文通に求めることは、のんびり続けることです。 「発送したら&届いたらlineして」とか「(ブログや本を紹介してきて)読んで感想聞かせて」など…ご期待に沿えません(>_<) 削除するまで募集しております。 良き出会いがありますように。 マタイ6:8 *モルモン教、統一教会、エホバの証人の方はご遠慮下さい。 |
ハンドルネーム | トリキシー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2018年11月12日 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは。 字が下手なのですが文字を書くことが好きなので、文通相手を探したいと思いました。 好きなものはディズニーで、パークにはよく行きます。 (ショーの為に何時間も待つタイプのオタクです) 漫画、ONE PIECEも好きです!麦わらストアやワンピースタワーにも行きます。 他は手帳、文房具(紙もの、マステ)等も好きです。 ゲームはあまりしません。 テーマパークが好きなので、USJ、ピューロも少し分かります! 個人情報を悪用しない方、レターセット100均でもいいよ!って方、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | リリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2018年11月12日 |
メッセージ |
はじめまして! 来年の3月に20歳になる、早生まれの現在19歳です(笑) 1浪して今は大学1年なのですが、早生まれのおかげで同級生とほぼ年齢が同じで、今までなんとなく好きではなかった早生まれを初めて好きになれた気がします。 話が逸れてしまいましたが、 私は基本色々なものに興味を持つタイプですので、趣味の合う合わないはないと思います! ただ、専門的な、趣味について深く語り合いたいという方とは、あまり話せないかもしれません、、 話を聞くのは好きですので、語りたい!という方は是非♪ 一応幅広く興味を持ってやっている中でも、どちらかと言えば好きなものは、映画を観ることですかね、(笑) ただこれも語り合いたい!というほどではなく、映画が好きな人であれば、お互いが観た映画を紹介し合うくらいが楽しいかなとか思ったりしてます!( ´∀`) 文通では、日々思ったことや、実際顔を見合わせる人には言いにくいアレソレなど、特に細かいことは気にせずゆるくできたらいいなと思っております! 会うまではいかなくとも、仲良くなれたら嬉しいです(о´∀`о) 長文失礼しました。素敵なご縁がありますように! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法