文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年11月23日 |
メッセージ |
はじめまして。 中学生の頃に文通をしていました。 社会人となってからはお手紙を書くことから遠ざかっていましたが、やっぱり基本的には文字を書くことやお手紙を送ったり受け取ったりするときのワクワクする感じが大好きです。 お互い知らない土地の会ったこともない人、でもお互いお手紙を通してまるで昔からの友達のような、そんな関係が築けたら嬉しいなと思います。 お相手様に求めることは、 ・女性であること ・30歳〜35歳くらいの方 他、一般的な常識がおありの方であれば特に条件はありません。最初にお住まいや簡単な自己紹介を頂けると、お返事がしやすいかと思います。 私について ・30歳既婚女です。 ・フルタイムで福祉の仕事をしています。 ・二児の母です(子供の話メインにすることはありません) ・毎日いっぱいいっぱいで、これといった趣味はありません。でも、体を動かしたいと思ってます! フィーリングってけっこう大事だと思っています^_^ 多くの方との交流より、少数でも永くお付き合いが出来ればと思ってます。もし同じような感覚の方がいらっしゃれば、ご連絡頂けますと幸いです。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ぽん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こんにちは✩ 文通の魅力に取り憑かれた29歳 兼業主婦です\(^o^)/ 仕事から帰ってポストを見るのが とてもワクワクして楽しみになってます♪ 欲張りなのか、毎日お手紙書きたいな と思うようになりました( 笑 ) なので、もう少し文通相手さまを 募集したいと思ってます*.。 特にこうしたい!等ありません(^ω^) プチギフト、サプライズもOK♡ 近場の方ならオフ会もあり!?← 既婚者なので、女性のみでお願いしますm(*_ _)m 簡単なプロフィールを付けてメールください♡ 待ってます( ・ω・)ゞ |
ハンドルネーム | Luna |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
数ある記事の中からお目通しくださりありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎) こちらでたくさんの方と文通をさせていただく事が出来、楽しく続けております。 現在文通をさせていただいている方は関東とその近郊の方が多いため、別の地域の方とやり取りしたく募集をしようと思いました。 ✳私のこと✳ 既婚・子持ち、兼業主婦 文字を書くことが好きで文通を始め、早20年近くなります。 文房具が好きで可愛さよりも書き味を重視しているため地味なものばかりがペンケースの中に勢揃いしました笑 空や雲、月が好きなので時間があれば見上げてぼーっとしたり、寝る前にはベッドから月を見上げたりしています。 タイミングが合えば写真を撮ることも。 スマホ写真オンリーなのでカメラのことは興味はありますが無知です。 読書をゆるーく再開しました。 リハビリとして昔読んでいた作品を再読しています。 「スール(姉妹)」の単語がわかるかただと話が弾みます!笑 ✳お相手✳ 精神的に疾患のある方はNG (昔トラブルに巻き込まれたため) 同年代の女性の方 関東とその近郊以外にお住まいの方 男性は60歳以上でお孫さんのいらっしゃる方 (恋愛になることはありません) 話題を出し合える方 趣味は合わなくてもいいのでご興味のある方 あと、できれば読める字で書いてください…。 読めないと苦戦します…。 子供のことは生活と密接に関係しているため話題になりやすいです。 長々と書いてしまって申し訳ありません。 ご興味を持っていただけた方は簡単でいいのでお住まいを含んだ自己紹介を添えてメッセージをお願いします(*´˘`*) お待ちしております♬✳ |
ハンドルネーム | ゆいな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年11月22日 |
メッセージ |
24歳会社員です。 趣味は地元のカフェ巡り、漫画(ジャンル問わず、最近はジャンプやジャンププラス、pixivコミックに載ってる漫画をよく見てます)、イラストを描くことなどです(^^) 最近婚活に興味があります! 文通歴は3年ほどです。 女性の方で、 *音信不通にならず、辞める時は連絡してくださる方 *スマホの副業やエステの勧誘など絶対にしない方 であればどなたでも大歓迎です(*^^*) 楽しくまったりと文通出来ればいいなと考えています。 日常の愚痴なども全然大丈夫です! よろしくお願いします♪ |
ハンドルネーム | 桃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2018年11月22日 |
メッセージ |
はじめまして! この度は、何か新しいことを始めてみたいと思いこのサイトにたどり着きました。不登校ぎみの高校1年生です(。uωu) 好きなことは、イラストを描くこと、みること、音楽を聴くこと(米津玄師、ポルカドットスティングレイ、ボカロ)、歌うこと、ライブに行くこと、Youtube、ニコニコ動画をみること、アニメ、漫画をみること、何か作ることなどなどが好きです✨いろいろなことに興味があります! 特に今は歌い手さんにはまっていて、そのお話ができたらいいなぁ~と思ってます。できれば同年代の方と文通してみたいです。 初めてのことなので馴れないことも多いのですが、ゆったり仲良くなれたらなと思います!よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | いより |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2018年11月21日 |
メッセージ |
ポストカードで文通して下さる方を募集します。 無地でないハガキでお願いします(^^) こちらは主婦で子供は一人おります。 30代~50代の方希望です。 ペースは私から出せるのが月2、3回程度になりますので、ゆったりとお付き合い下さる方、よろしくお願いします(*^-^*) 好き→読書 カラオケ お酒 和菓子 ピクニック 自然(虫は苦手) 動物(特に猫) 手紙 文房具 次の方はごめんなさい。 ・男性 ・子供の話NGな方 ・精神的に不安定な方 大変申し訳ないのですが、文通させて頂きたい方のみ、24時間以内に返信させて頂きます。 |
ハンドルネーム | たま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
こちらで素敵な文友さんと出会い、楽しくやりとりさせていただいてます(๑′ᴗ‵๑) もう少し色んな方とやりとりをしてみたいと思い、募集させていただきます。 ●わたし● 富山在住 33歳 専業主婦 3人の子供がいます。 趣味は散歩、雑貨&パン屋さん巡り、文具集め、旅行、ショッピング、キスマイ、キンプリが好きです♡ ペースは割と早め、ロンレタです。 趣味が合えばいいなとは思いますが、同じじゃなくても構いません。色んなお話がしたいです♪ (´︶`♡) 既婚、未婚、年齢問いません。少しでも興味を持ってくだされば一度メッセージ下さい(^^) よろしくお願いします♡ |
ハンドルネーム | とと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
はじめまして。 “とと”と申します。 神奈川で大学生やってます。 色んな方とお話がしたい、視野を広げたいと思いここで文通相手の募集を投稿してみました。 学校のこと、部活のこと、ちっちゃな悩み、将来のこと、日常の些細なことまで色々お話ししたいです! 馬術部に入部してるので馬の話とか出来たらなって思ってます。お相手様の趣味の話や日常の話、沢山聞きたいです! わたしからのお願い 個人情報の悪用はしないお約束でお願いします。 月に1、2回の頻度になるかと思います。 催促しない方でお願いします。 性別は問いません! 出来たら同い年か、年上の方とお話ししたいと思ってます。 文章はあまり得意ではなく、文通も初めてなのでお手柔らかにお願いします。失礼のないよう気をつけます! |
ハンドルネーム | ナンバーズやってみたい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
宮城県在中 ■離婚歴あり、現在再婚(4世代同居) ■子供4人 内2人実家(別居) ■フルタイム正社員 ■元旦那の借金返済中(笑) ■タバコがやめられない←悩み ■旦那が外で働く人(現場系)→毎日お弁当しんど(..) ---------------------- ◇夫婦生活の話OK ◇再婚、離婚に関するNG話題なし ◇美文字 興味あり(2019年中に通信で学びたい) ◇スマホゲーム ・ファイナルファンタジーオペラムニア ・ツムツムランド ・ぷよクエ 参考までに 子供の年齢 14歳11歳女の子と2歳1歳の男の子 現在35歳のパワフルな女の子(笑)です。 二か月に1度くらいのスローペースになってしまいますが それでもお付き合いをして下さる方希望です。 出来ればどれか一つでも共通点のある方がいいです。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | もちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
久しぶりに手紙が書きたいと思ったので文通相手を募集します^^ 【趣味】 旅行・写真(見るのも撮るのも)・寺社仏閣・読書(漫画・小説)・スポーツ観戦(アメフト)・音楽・手芸 多趣味なので嫌いなことはあまりありません。 28歳既婚者です。 【要項】 ・レターセットにこだわりはありませんのでなんでも大丈夫です! カード集めが大好きなのでポストカードや年賀状なども送ってOKな方だと有り難いです^^: ・年齢は近い方だと嬉しいです。ちょっとくらい離れていてもOK ・早く書く方ですが、お仕事の都合でお待たせすることもあります (1ヶ月以上遅れることはありません) ・私は敬語で書きますがタメ口でも大丈夫です。 ・男性はお断りさせて頂きます。 よろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法