文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みほ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2019年1月20日 |
メッセージ |
初めまして!貴重なスペースお借りします! 今回、お手紙やイラスト交換、LINEで友達を増やしたくて募集したく投稿しました! 募集人数は限りません! 尚、お返事はメールを下さって気になった方に返信をしまさ! では、募集条件は三つ。あてはまる方で気になった方は下記のメアドにメールをお願いします。 〇音信不通にならない方 〇性別は女性限定、年齢は35歲までの方。 〇【】内のキャラ以外が好きな人。 〇下記、私の好きなアニメに2つ以上当てはまる方 【】内は私が好きなキャラです。 ※私が好きなキャラと同じキャラが好きという人はご遠慮願います。申し訳ありません。 〇鋼の錬金術師FULLMETAL ALCHEMIST【特にリン・ヤオ、グリリン】 〇アンパンマン 〇七つの大罪【特にバン、ハウザー、ヘルブラム、エスタロッサ】 〇クレヨンしんちゃん 〇ドラえもん 〇幽遊白書【特にコエンマ、蔵馬】 〇機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ【特にユージン、シノ、タカキ、オルガ】 〇スタンドマイヒーローズ【特に関大輔】 〇ディズニー(映画、リゾートetc) 〇名探偵コナン【特に安室透、服部平次】 〇マクロスF【特に早乙女アルト、ブレラ・スターン】 〇コスプレ(アニメや好きなキャラのコスプレを見るのが好きです。) 特に今は鋼の錬金術師FULLMETAL ALCHEMIST、七つの大罪、スタンドマイヒーローズが好きなのでお好きな方大歓迎です! mthnor0603915@ymobile.ne.jp |
ハンドルネーム | とうあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年1月19日 |
メッセージ |
初めまして、とうあと申します このサイトを使うのは初めてですが、久々に文通がしたいなと思い投稿しました 好きなもの・こと 音楽(日本のロック中心に雑多)、スノーボード、天体宇宙系モチーフのモノ、プラネタリウム、読書(森見登美彦を中心に小説雑多)、お笑い(流れ星が特に)、イラストを描くこと、ゆるキャラの「ぐんまちゃん」、アニメ、漫画、俳優(吉沢亮さん中心に) などなど 申し訳ございませんが男性の方はお断りさせて頂きます 女性の方は年齢問いません 春から社会人になるので、日常の話など、色々な話が出来ればいいなと思っています(趣味が会わなくても全く問題ないです!) 月1~のペースで大丈夫な方 レターセット使ってくれると嬉しいです 個人情報の悪用、音信不通しない方でお願いします…! 折角文通するので、長く続く方に出会えたらいいなた思っております! メッセージお待ちしています! |
ハンドルネーム | sakana |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年1月18日 |
メッセージ |
初めまして!sakanaです。 SNSではなく、文通で人と関わってみたいと思い募集します! —私について— ・千葉県在住 ・大学生 ・学生結婚しています(嫌な方はご遠慮ください…!) ・大学では日本文学(特に上代文学)を専攻しています ・旅行 / 写真 / 御朱印集め / 家事 大好きです! —条件について— ・20歳以上の方 ・先送りが出来る方 ・音信不通にならない方 (辞める時は一言お願いします…!) ・緩いやり取りが可能な方 ・初心者に嫌悪感がない方 興味を持っていただいた方、是非メッセージよろしくお願いいたします٩( ᐛ )و |
ハンドルネーム | しのみや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 男性 / 20歳 |
メッセージ |
文通初心者の学生です。数年間社会の物差しに従って生きてきましたが色々と思うところがあって人生考え直しながらふらふら生きてます。人の話を聞くのが好きなので日々の楽しみの一つとして文通を始めようと思った次第です。日々のたわいのない話から相談、趣味の話、考え事、話題はどんなものでも歓迎です。議論とかも好きです。 趣味 哲学的?な考え事、読書(文学、小説、漫画、など広く浅くです)、映画、アニメ、ネット(10年くらい前からやってます)、心理学、猫、犬あたりが主な趣味です。趣味に関しては食わず嫌いしないタイプで、美術や歴史などにも興味はあります。 男女年齢層問わず色々な方とお話ししたいのでどなたでも歓迎です。返信頻度は特に拘らないので都合のいいときに返して頂く程度で構いません。文通初心者なので至らぬ点もあるかもしれませんがよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
こんにちは。 今も文友様がおりますが、 また新しい文通相手様を募集しにきました。 埼玉に住むまさと申します。 就労移行支援センターに通い、就活をしています。 ※メンタル持ちです。 暇があれば書いています。書き物が好きな私です。 私の性格は... まったり/少年?!/一人称「僕」が多め/ 純粋(子ども?!)/正直/天の邪鬼/優しい/ 字が丁寧/律儀/感受性豊か/感傷的(涙もろい)/ ポジティブ(自信喪失を繰り返す)/自分好き/ 希望がある/自分を守る子/譲り合い/依存は断つ/ 時々構ってちゃん/敏感/欠点は受け容れる/ 潜在意識を信じてる/少し...オープン/真面目/ 無理しない/裏表がない/複雑/個性的/ 気まぐれ/適当/大らか/ ...などです。 趣味は... 日記/blog/手紙/手帳/読書/Poem/ チャット小説/out put/ウォーキング/ 恋愛リアリティーショー/映画/Line/ 音楽鑑賞/猫と戯れる/100均好き/ ピアサポート(WRAPが好き)/心理学/ メキシコ料理/ダイエット/Amazon好き/ 買い物/...などです。 好きな文具は... シャーペン/万年筆/インク/手帳/ルーズリーフ/ ノート/シーリングスタンプ(封蝋)/...などです。 求める相手方様は... 女性! 男性の方はゴメンナサイです。 住所を悪用禁止致します。 ※先述しましたが、メンタル持ちです。 私がメンタル持ちでもいいですよーと仰ってくださる方お願いします。 ロンレタ派です。 バラ箋okです。 万年筆で書きます。 プレゼント交換は遠慮させて頂きたいです...。すみません>< ペースはお互いのペースで大丈夫です。 年齢は問いません。 先送り致しますので、興味のある方、お気軽にお声をおかけください。 連絡頂ける際には、自己紹介を軽くして頂けると嬉しいです。 お待ち申しております。 何卒よろしくお願い申し上げます。 最後までお読み頂き、ありがとうございました。 新しい素晴らしき良きご縁に恵まれますよう...お祈りしています。 |
ハンドルネーム | 空桜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2019年1月17日 |
メッセージ |
初めましてm(_ _)m 久し振りに、文通を始めたくて…文通のお相手を募集致しますm(_ _)m(トータル文通歴は17年位) 色々な話が出来たら良いなと思いますm(_ _)m ★先送り出来る方 ★末長く続く方 ★ロンレタの方 ★月に1回~2回出来る方(それ以上もOK) ★何かあれば、メール出来る方(文通を辞める時や、お手紙が遅れそうな時、等々) ★年齢や、性別、等々問いません 以上ですq(^-^q) 沢山のメッセージお待ちしておりますm(_ _)m宜しくお願い致しますm(_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法