文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | いきもの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2019年1月22日 |
メッセージ |
はじめまして! いきもの、と申します! 以前にこちらに投稿させていただきまして、素敵な文友さんができたのですが、もう少し余裕がありますので再掲させていただきます。 文通は今まで中学の友人としていたのですが、もっと色んな方と関わりたいと思い、こちらに投稿させていただきました。 メールやLINEだとなんだか味気ない最近ですが、手紙の交換で心に余裕を持った生活がしたいなあと思っております。 趣味はハンドメイドでアクセサリーを作ること、虫を見ること(とても昆虫が好きです。ですが、苦手な方がほとんどだと思いますので、お話は控えるようにいたします!大丈夫な方はおっしゃってくださいませ)。図鑑集めや、可愛いデザインの雑貨を見たり、資材屋さん巡りをしたり、美術館に行ったり…と大部分が美術方面の趣味です。 また、絵描きでもあります。 何かハンドメイドで作られている方や絵を描かれている方などお話できましたら嬉しいです! もちろんそれ以外でも大歓迎ですが! 年齢は20代から35の間までの女性の方を対象とさせていただきます。 また、チラシの裏にお手紙を書かれてしまうととても悲しいので、ぜひ普通の便箋にお願いいたします。 住所など悪用しない方でお願いします。 お手紙交換の頻度は特に問いません。お互いが出来る時に交換できたら…と思っています。 もし合わないな…と思われましたら自然消滅でももちろん構いませんが、何か一言言ってやめていただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします |
ハンドルネーム | DANDELION |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 46歳 |
メッセージ |
こんにちは。学生の頃から文通をしており、新たな文通相手様に巡り会えればいいなと思いました。 仕事や家事の合間に手紙を書くのが大きな愉しみです。 関東在住の40代主婦で10代の子供が一人おります。 国内・外問わず40~50代の女性の方を希望致します。 ☆レターセットやポストカード、ペンなどの文具を見て回ることが好きです。 ☆ポスクロ・海外文通の経験もあり。 ☆読書(ミステリー、小説、エッセイ)、映画、2時間サスペンス、旅番組、語学、散歩、温泉、旅行なども好きです。以前欧州へ一人旅をして、いつか再訪したいと思っています。 ☆去年から神社仏閣巡り、御朱印集めも始めました。 ☆カフェで美味しいコーヒーやケーキと共に読書をするのも好きです。 ☆クラシックコンサートやバレエ鑑賞も好きで、年に数回行っています。 ☆面白い本や映画のお話、旅の思い出話、最近食べた美味しいものなどお手紙でお話しできればと思います。 ☆お仕事や就活、資格取得、語学の勉強などを頑張っておられる方、読書好き、海外旅行経験のある方、そして自分軸で余暇を楽しんでおられる方…のんびりペースで少しずつ仲良くなれるといいなあと思います。 (ネガティブなお話やお子さんのお話が多い方、メンタル持ちの方はどのように対応して良いのか分からないのでごめんなさい) 興味を持って下さった方、自己紹介を添えてご連絡下さい。勝手ながら文通したいと思う方のみに返信させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 藤沢旬菜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 男性 / 65歳 |
メッセージ | 4年前に脳梗塞を発症して、今は左半身麻痺の身体障害者、車椅子生活、今は気仙沼市内の、ばりあふりーの市営住宅で、一人暮らし、ほとんど出かけられないので、家の中に、ほぼ閉じこもりっきり。一日中パソコンを前に座りっぱなしで、誰とも話をしないことも多く、誰かと知り合う機会も殆どない、ネットだけが外に開かれた窓、snsも利用しているが、ヴァーチャルの世界はやはりバーチャルに過ぎず、友人と時々、メールのやりとりはするが、頻繁にメールを書くと、迷惑を書けているような気になって、むしろ控えようという気になってしまう。 |
ハンドルネーム | snow |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2019年1月21日 |
メッセージ |
こんばんは。 仕事の事情で、週の半分近くは関西にいる九州人です。 関西でのホテル住まいや、九州~関西を行き来するフェリーの中で時間を持て余してしまい寂しいので、そうだ手紙書こう、と思い立ちました。 趣味は、旅行・御朱印集め、おいしい紅茶を飲むこと。 普通自動車免許のほかに普通自動二輪免許も持っていて、YBR-125という原付二種が九州でわたしの帰りを待っています。 地元が大阪だったので、九州のことはあまりよく知りません。 ただ、春先から晩秋まではバイクが気持ちいいということは知っています。 やまなみハイウェイや九州横断道路を意味もなく走るのが好きです。 手紙のおおよそは九州で受け取って、フェリーや関西で書いて関西で出すという感じになると思います。 そんなわたしでもよろしければ、メッセージをお待ちしています。 お手紙は、百均の便箋などで書くことが多いと思います。 受け取るお手紙も、チラシの裏とかそんなのでなければ気にしません。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | じゃぐ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
久しぶりに文通相手募集します☆ 私は東京に住んでいる34歳です。 条件は受け身で短文でない方、できれば緊急の連絡のためにLINE交換できる方(勿論やり取りは文通中心にしたいのでメインにするつもりはないです) 年齢はできれば近い方が嬉しいですがあまりに離れてなければ大丈夫です。 レタセはチラシの裏とかでなければこだわりません。 私もロンレタだとレポート用紙を使う時があるので 漫画のワンピースとK―POPのBIGBANG(最近活動休止して追えてませんが…)、読書が大好きなのでどれか共通点あると嬉しいです。 よろしくお願いします☆ |
ハンドルネーム | ぽん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こんばんは✳ こちらで知り合ってとても仲良く なれた方もいてありがたく思います(*^^*) もう少し余裕があるので また文通して下さる方を募集します★ 特にNG等はありませんが、 自分語りな方、先送りします! と言ったのに1ヶ月以上空いてしまう方 連絡なしに途絶えてしまう方は ごめんなさい。 趣味は多趣味で色んな事に興味があります!! 今、1番お知り合いになりたいのは ホラー系の話もできる方かな〜(ノ´▽`)ノ♪ 怖い話大好きなので、その地のお話など 聞けたらいいなと思います(^ω^) 出来れば先送りしてくださる方でお願い致します! |
ハンドルネーム | 荻野 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 高知県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
のんびりと月2回程度~月1回は交換し合える相手を募集 趣味は アニメーション や 欅坂 乃木坂 46 、読書 、 等等 多趣味 で 少しずつ 齧って おります。 ですが、 弓道 は 真摯に 大切 にしているので 弓道 を されている方 と是非 お話を してみたいです 。 また 、何でも 日常 や 草木 についても お話 できる 方 どんな方でも お手紙 お待ちしております。 便箋は 毎度 違うと 嬉しい限り ですが、 基本 どのような ものでも 構いません。 まずは この 書き込み への お返事 お待ちしております 。 |
ハンドルネーム | 美青 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
こんにちは。素敵な文友さんが居りますが、再度募集します。 私⇒独身 独り暮らし 犬猫飼い 彼氏が居ます 趣味や好きな事等はお手紙でお話ししたいと思いますが、少し書いておきます。 ・文通・カフェ・動物・100均・ディズニー・ジブリ ・名探偵コナン・読書等々 ※レターセットに拘り等ありませんが、チラシ裏はごめんなさい。 ※お返事のペースは速い方です。 ・個人情報悪用、流出しない、販売、勧誘目的ではない方 ・女性限定で年齢、既婚未婚、子供居る居ないは問いませんが、私に子供がいないのでお子様のお話しがメインの方は合わないと思います。 ・辞めたい時は一言伝えて頂ける方 ・先送り可能な方 ・犬猫を飼っていますので、気にならない方 ・SNS⇒× 写真プリ⇒× プレゼント交換⇒× (文通が長く続いて仲良くなれたら良いかな?とは思っています) 簡単な自己紹介を添えて(在住県・年齢)メッセージいただけたら幸いです。 お相手になって頂きたいと思った方には24時間以内にお返事します。 宜しくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法