文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まりも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年5月23日 |
メッセージ |
初めまして(^^)21歳のまりもと申します! 福島県に住んでいて今はマタニティ生活を満喫しています(^^) マタニティでも大丈夫な方ぜひお願いします( * ॑꒳ ॑* ) 文通経験はありますが、相手方となかなか時間が合わずいつの間にか終わってることがあり、文通相手もほとんどいないのでぜひ、文通してくれる方募集しています! 趣味はドライブ、夜景スポット観に行く、買い物、映画鑑賞、音楽鑑賞、文通交換、わんちゃんと遊ぶetc 募集年齢などは気にしません!男性の方はお控えさせて頂きます。 1つ言うならママ友が欲しいと思っているのでそういう方いましたらぜひお願いします! その他、趣味が合う方や日常生活のことを気軽に話せる方 ぜひお願いします!メールお待ちしております! |
ハンドルネーム | すぐ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
青のフラッグという漫画を読みました。 私は今まで生きてきて、まともに喧嘩をしたことがありません。 自分の考えを伝えたり、自分が何を感じてるのかちゃんと言葉にしたことがありません。 人にも興味がなくて、自分にとって楽な人以外との付き合いは投げ出してきました。 頭がいいわけじゃない、知識があるわけじゃない、正しくないかもしれない、何言ってるか自分でもわからなくなっちゃうかもしれない。 それでも何かについて自分の考えを伝えたり、人の考えを聞いたり、そうやって人と向き合ってみなくちゃだめだと思いました。 フィクションの世界を感じて想像するしかなかったものを、ちゃんと経験して生きたいと思いました。 いつも真面目に討論したいってわけじゃないです。山も落ちもないけどこんなことがあってこう思ったよとか、そういう取り留めのない話の中で、共感したりぶつかったりしてみたい。 お付き合いいただける方というか、おんなじように思ってる方がもしもいたら、反応もらえると嬉しいです。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | なっこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年5月22日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通は小学生の頃に何度か…!人の話を聞くのが好きでやり取りしてました^^ (手紙と、お花の写真とかも送ってました。愚痴とか、海外セレブの話とか…笑 今も好きです!) 懐かしい〜〜!^^ と思って、書き込みしました。 生まれは千葉県で今は東京に一人暮らしです。(半年くらいが経ちました) ホテルの専門学校を卒業して、リラクゼーションの仕事に勤めて現在は歯科助手のアルバイトです。(転職先を探し中〜) とても多趣味で… お笑い(なんばに花月のためだけに行ったことも…) 映画(スパイダーマンとかティムバートンの作品) お菓子とパン作り 生け花(龍生派) 今年はケーキ巡りをしています。 旅行も大好きです^^ 六ヶ国行きました〜^^ 長々と書いちゃいましたが、ついつい可愛いなぁと思うレターセットを買ってしまうので、マイペースに近況報告など気軽に出来ればなぁと思います年齢などは気にしませんので、気が合いそうだなぁと思っていただける方がいらしたら…! お待ちしてます^^/ |
ハンドルネーム | あい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2019年5月22日 |
メッセージ |
初めまして。 数年前に一度文通をしていました。 趣味というほどのものはないのですが、人並みに映画を見たり本を読んだり、カラオケに行ったりしています。 最近は、大人の塗り絵が好きで、気が向いたときですがやっています。 職業は看護師です。 既婚で子供なし。 出身は神奈川で、最近地元に戻ったのすが、仕事でしばらく東北に住んでいました。 男性、女性は問いません。 年齢も問いません。 愚痴混じりになることもあるかと思いますが、許してくれる方でお願いします。 貴方様の愚痴も歓迎です。 ペースは仕事の忙しさでムラはあると思いますが、月1回は最低でも出したいと思っています。 メッセージのやり取りで判断していただいてもかまいませんので、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 梅子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2019年5月21日 |
メッセージ |
はじめまして、私は兵庫県在住の39歳、梅子といいます。 家と職場との往復に日々を費やす独身です。 私と同じように独身の、同年代~年上のかたと文通をしたいです。 日々のなんでもない出来事はもちろんですけど、将来への漠然とした不安や日常の愚痴など、ネガティブな話題も共有できる文通友達ができたら嬉しく思います。 趣味は読書、漫画、雑貨屋めぐりなど、あまり多くはありません。便せんに拘りはなく、無地のものが多くなると思います。文字は読める程度です。 それでもいいと思ってくださるかたからのメールをお待ちしております。 |
ハンドルネーム | 金城 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
【再度投稿します】 はじめまして、金城です。 以前にも文通をしてました。 忙しさで中断しましたが、また紙モノを集め始めたので文通も再開しようと、お相手を募集させていただきます! ここ2年半ほどでLDHに物凄いスピードでのめり込んでます。 元々2次元畑の人間なのでそちらの趣味もあり、映画を見たり、音楽を聴くのも好きです。 ゲーム実況は三人称激推し。 紙モノやシールを集めるのが好きで、最近収集を再開したので交換やお話が出来ればいいなとも思っています! 嫌いなものも色々ありますが、そこら辺は追々…… 趣味が被らずとも、色んなお話ができたら良いです。 先送り等、希望がありましたら気兼ねなくどうぞ。 出来る限りの対応はします。 どんな紙を使うかなどはお任せします。 特に気にしません。 あまり年下だと話が合わない自信があるので、そこら辺はあしからず…… よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Rita |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
ご覧頂きまして、誠にありがとうございます(*^^*) 久しぶりに文通やイラスト交換をしたいと思い、募集させて頂きます(^^) FGO、艦これ、アズールレーン 、GGupシリーズ、龍が如く等 ジャンプ系や他ゲームやアニメも広く好きな作品がございます! イラストを通してまだ知らない作品も教えて頂ければ、喜んで勉強致します(*^^*) 年齢などは不問です! イラスト(当方アナログにて手描き致しますので、出来る限りアナログでお願い致します)とお手紙をやり取り出来る方でしたら、どなたでも大歓迎です(*^^*) ご質問や興味を少しでも持って頂ければ、是非宜しくお願い申し上げます(*^o^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法