文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ほのか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2019年5月25日 |
メッセージ |
新潟在住、今年36歳になる既婚女性です。文通相手様を1、2名募集したいと思い投稿しております。 フルタイムで働きながら今月より福祉系資格取得のため通信制大学で勉強を始めました。 趣味は美術やクラシック観賞、ゲーム(スマホと携帯ゲーム機)、読書や漫画、可愛いレタセやシール集め、カラオケ(アイドル、阿部真央、中島みゆき、懐メロ)…とインドア寄りのゆるオタです。 おすすめの本や音楽の紹介なんかも手紙を通して楽しめたらいいなと思います。 成る可くレタセを使いますが、バラセやレタパにシールデコの時もあります。可愛い系多めです。 こちらからは月1返信~のゆったりペースになりがちですが、早めのお返事を心がけたいと思います。 共通の趣味があれば盛り上がり易いかなと思いますが、そうでなくとも日常の何気ない出来事や、時にはちょっとした愚痴など色々とお話していけたらと思います。 申し訳ありませんがご応募は同性で、先送りの相談ができる方のみでお願いします。プロフィールを添えてご連絡ください(*^^*) |
ハンドルネーム | 冬美 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2019年5月25日 |
メッセージ |
こんにちは! 連投失礼します。 札幌に住むシングルマザーです。 趣味は文通、映画鑑賞、音楽鑑賞。映画は洋画が好きで、中でもキングスマンやインセプションが好きです。 文通に対するこだわりは特にありませんが、最低限の常識がある方がいいです。 お手紙の内容としては、家族の話や恋バナなんかもたまにします! どちらかと言うと家族の話がメインですね。 女性限定でなるべくなら30代〜を希望。 子供がいらっしゃる方の方が話が弾むと思いますが、いない方でも楽しくやりとり出来れば大丈夫です。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年5月24日 |
メッセージ |
楽しく文通ができればいいなと思ってます。 私は今メンタルを持っていて仕事をしていません。息抜き程度にやり取りが出来たらなと思います。 ペースはやり取りするお相手にお任せしますが月1くらいで出来たらいいなと思ってます。 男性でも女性でも構いませんので日頃の楽しみになればなと思ってます。 愚痴や相談、その日の楽しかったことなど他愛ないお話をしたいなと思ってます。 20~30代くらいで募集したいです。 お手紙は私の方から送りますので住所と名前を書いてメールしてください。 個人情報はしっかり管理させていただきます。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2019年5月24日 |
メッセージ |
少し前に、募集をさせていただきましたが、体調が悪化したため、そのままになってしまい、申し訳ありませんでした。 15年ほど、文通をしている方、何名かいらっしゃいますが、このサイトを見つけて、募集したいと思いましたので、再び募集させていただきたいです。 私は、小学生のころから、精神的に弱く、心を病みました。(現在進行中です)仕事にもなかなか通えず、今は仕事を休んでいます。来週月曜日から、復帰します。 もともと、返事を急かしたりするのは、するのもされるのも好きではないので、今文通してる方とも、3ヶ月に一度くらいのやりとりです。月に一度とか、頻繁にはなかなかお返事できません。 申し訳ありません。 女性の方限定でお願いします。 ロングレターが好きなので、ついつい長く書いてしまいます。 読んでくださるとうれしいです。 自然消滅は、悲しいですがやむをえない場合もあるかなと思います。 相性はあると思います。合わないと思われたら、一言言ってくださると、助かります。 まずは、何度かやりとりをして、話が合うといいですね。 住所の悪用はしないでください。 色々書きましたが、基本的には楽しくやりとりしたいです。よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | まりも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年5月23日 |
メッセージ |
初めまして(^^)21歳のまりもと申します! 福島県に住んでいて今はマタニティ生活を満喫しています(^^) マタニティでも大丈夫な方ぜひお願いします( * ॑꒳ ॑* ) 文通経験はありますが、相手方となかなか時間が合わずいつの間にか終わってることがあり、文通相手もほとんどいないのでぜひ、文通してくれる方募集しています! 趣味はドライブ、夜景スポット観に行く、買い物、映画鑑賞、音楽鑑賞、文通交換、わんちゃんと遊ぶetc 募集年齢などは気にしません!男性の方はお控えさせて頂きます。 1つ言うならママ友が欲しいと思っているのでそういう方いましたらぜひお願いします! その他、趣味が合う方や日常生活のことを気軽に話せる方 ぜひお願いします!メールお待ちしております! |
ハンドルネーム | すぐ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2019年5月23日 |
メッセージ |
青のフラッグという漫画を読みました。 私は今まで生きてきて、まともに喧嘩をしたことがありません。 自分の考えを伝えたり、自分が何を感じてるのかちゃんと言葉にしたことがありません。 人にも興味がなくて、自分にとって楽な人以外との付き合いは投げ出してきました。 頭がいいわけじゃない、知識があるわけじゃない、正しくないかもしれない、何言ってるか自分でもわからなくなっちゃうかもしれない。 それでも何かについて自分の考えを伝えたり、人の考えを聞いたり、そうやって人と向き合ってみなくちゃだめだと思いました。 フィクションの世界を感じて想像するしかなかったものを、ちゃんと経験して生きたいと思いました。 いつも真面目に討論したいってわけじゃないです。山も落ちもないけどこんなことがあってこう思ったよとか、そういう取り留めのない話の中で、共感したりぶつかったりしてみたい。 お付き合いいただける方というか、おんなじように思ってる方がもしもいたら、反応もらえると嬉しいです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法