文通相手募集掲示板
| ハンドルネーム | あちゃ | 
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 | 
| 投稿日時 | 2019年12月8日 | 
| メッセージ | 何人か文通決まりましたが まだ募集したくて 投稿失礼します。 好き◎ AAA/Nissy/西野カナ 音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 彼氏いる人や旦那さん いる人などいたら 恋バナもしたいです。 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 今回は年齢が近い方を主に 探しています꒰๑•௰•๑꒱ 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです︎ ︎❤︎ よろしくお願いします(∂ω∂) | 
| ハンドルネーム | 紡(つむぎ) | 
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 19歳 | 
| 投稿日時 | 2019年12月7日 | 
| メッセージ | 貴重なスペースお借り致します。 定期便と非定期便、という2種類のお手紙のやり取りをできる方をあと数名募集させて頂きたいです。 定期便と非定期便とは↓↓↓ うれしいことやかなしいことなど、だれかに聞いて欲しい時ってありませんか? そんな時は【非定期便】 を送りましょう。 この約束をした相手には、いつでも非定期便としてお手紙で話したいことを送って構いません。 返事が欲しくない時もあるでしょう。その時は最後に【返信不要】と書きます。もしそれが書いたお手紙が届いたら、それは返信せずに心の内に秘めておきましょう。 非定期便には、便箋の最初に【非定期便】と分かるように書いておきましょう。 ルールはこの辺りになります。 定期便は、普通の文通のことです(*^^*) 定期と非定期は一緒に出しても構いません。 ........と、こんな感じの文通に付き合ってくださる方はおられますでしょうか? 私は滋賀県に住む19歳女性です。 メンタルの病を持っておりますが、迷惑をおかけすることはございませんので悪しからず。 それでは、【定期便や非定期便のやり取り】に興味を持たれました方は、ぜひメッセージをお願い致します。24時間いつでも大丈夫ですので、ぜひに! | 
| ハンドルネーム | ヨモギ | 
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 15歳 | 
| メッセージ | 初めまして。高校一年生のヨモギと申します。 趣味としての文通に憧れ、この度こちらで初めての文通のお相手を探させていただいております。 【自己紹介】 趣味は挑戦することです。料理やら、旅行やら、心理学やらと、常に様々なことに挑戦しております。文通もその一環として始めようと思い至った次第であります。 【お相手様について】 初文通でも構わないよ、と寛大に受け止めて下さる方だと非常に助かります。 趣味・嗜好は何でも構いません。月イチくらいの頻度で、お互いに「こんなことがあったよ」と気軽に報告し合えるくらいが丁度良いのではないかな、と感じております。 こう堅苦しい文体にはなってしまいましたが、文通上ではお互いの立場を忘れて、「ひとりの人間」としてノンストレスに接し合うことができたらよいな、と思います。 よろしくお願いします。 | 
| ハンドルネーム | 臭豆腐 | 
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 43歳 | 
| メッセージ | はじめまして。 台湾フードをこよなく愛す臭豆腐です。 先日二年ぶりに台湾へ行き、たらふく食べてきました☆ 最近は程々に中国語、韓国語、英語を用いて海外文通しています。 その他すきなのは ・MAN WITH A MISSION ・ONE OK ROCK ・万年筆(パイロット推しですが、幅広く持ってます) ・裁縫 ・料理 などです。 年齢は問いませんが、できれば女性を希望します。 あと、あまり子供の話はしませんが、子供の話NGな方だとちょっと厳しいです。 それではメッセージお待ちしております。 | 
| ハンドルネーム | ようこ | 
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 35歳 | 
| メッセージ | 文通をしてくださる方を募集しています! 私は35歳女某オンラインゲーム好きなヤンデレです。 心に渦まく負の感情を送っても大丈夫な方、同じように病み気味で書いて送るだけでも心が軽くなる方いかがでしょうか。 落ち込む時、どん底の時にこれイイよみたいな本や映画、入浴剤からどんなジャンルでもオススメしあったり、こんなふうに頑張ってみたけどダメだったわ、良かったわの報告であったり、どうせ三日坊主になるだろう目標について書いてみたりそんなことをしたいです笑 どうぞ宜しくお願いします。 | 
| ハンドルネーム | やこ | 
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 30歳 | 
| メッセージ | はじめまして。 ワクワクドキドキしながらポストを開ける瞬間が好きです。 .。..。.:*・私・*:.。. .。. アラサー 天秤座 O型 大雑p…大らか← .。..。.:*・好・*:.。. .。. ゲーム(アズレン・シノアetc) 音楽(活動経験有) 動物 ファッション アクセサリー ハンドメイド 本 絵画 神社仏閣 海や島、廃墟 アンティーク レトロ アナログ 雰囲気、世界観系 .。..。.:*・求・*:.。. .。. 出逢いの幅を狭めたく無いので制限は特にありません。 が、良好な関係を築く為2つだけ… ▫︎メンタル、セクマイ、腐・百合など偏見ありません。 興味無しで構いませんが、同じく偏見は無い方でお願い致します。 ▫︎レタセはチラシ裏や小さなメモ何十枚、等で無ければ何でもokです。 バラセNGや枚数、ペース等強い拘りのある方はご遠慮ください。 気軽にお声掛け頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 | 
| ハンドルネーム | りこ | 
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 | 
| 投稿日時 | 2019年12月6日 | 
| メッセージ | はじめまして! りこです。 現在は東京都の大学に通ってます 文字を書くのが好きで、日記などを書くのですが、文通を通してやり取もして見たいと思い、募集してみようと思いました! 好きなものは、 読書:湊かなえさんが大好きです!好きな方がいたら感想を言い合いたいです YouTube:基本的になんでも見ます!特に好きなのはゲーム実況と、Vtuberです。他ジャンルのものも見ます!えみりんとかも好きです 笑 詳しくはお問い合わせください! 映画:気になるものがあればみるという感じです!洋画から邦画ホラー恋愛アニメ文字どおりなんでも見ます! 物作り:絵を描いたり、レジンで作ったり、折り紙したりやりたいことをします! アニメや声優さんもわかります。腐耐性ありです 基本的に、やりたいことをやりたいときにやって、飽きたらやめるというスタンスです!文通は、人とのやりとりなのでちゃんと続けます! 彼氏がいるので女性のみの応募とさせていただきます。 年齢は問いません。 彼氏の話が嫌でない方 常識のある方 連絡先を悪用しない方 催促しない方 ゆるゆると、文通を続けられたらなと思います。 詳しくはメールでやりとりしましょう! よろしくお願いします | 
| ハンドルネーム | きりん | 
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 30歳 | 
| メッセージ | もうこちらで素敵な文友さんと出逢いましたが余裕があるのでもう少し募集します。 関西出身で新潟に嫁いで4年目。 三世代で同居しています。 手紙の内容は何気ない日常の日記みたいな事からこういう所だからこそ話せるような愚痴や悩みまで幅広く出来ればと。 写真とかも送ったり貰ったりしたいです。 生粋の関西人なのでたまにふざけたりしてもよい人がいいな。 ポストカードやフォルムカードも好きなのでイレギュラーにそういった物も送ったりしたいです。 レターセットは特に拘りありません、なんかの切れ端みたいなのでなければ… 同居家族に要らぬ誤解を与えないためにお相手は女性に限らせていただきます。 あと私もそれなりの年齢なので成人してる方。 子供はいませんが仕事をしているので忙しい時もありますが、月2くらいはコンスタントにお返事出せるかと。 趣味▽ 美術館、博物館巡り、ハンドメイド(縫い物、刺繍)、読書、スポーツ、バイク、MTの車、飛行機などの乗り物全般、アニメマンガ(百合豚ですが腐女子に偏見はありません) その他色々趣味あります。モットーは幅広く。 | 
| ハンドルネーム | 抹茶のチョコレート | 
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 34歳 | 
| メッセージ | 初めまして。 末永く文通が出来る友達を募集しています。 ポストカードでのやり取りを希望します。 ・先送りできる方 ・女性限定で35歳以上の方 ・既婚、独身など気にしませんが、当方求職中&療養中につき、偏見のない方だと助かります。 当方もメンタル弱いので、メンタル持ちや持病ある方でもOKですが、やり取りが続いたことがありません。気を遣うことができないかもしれません…。 ・悪用・勧誘しない方 ・2か月に1度のマイペースでもOKの方 ・お返事がだいぶ遅れてしまう場合は連絡いただける方(アドレスは連絡用に使用する形にしたいです。LINEやスマホは持っていません。) ・ハガキ等にこだわりのない方、キャラクターや100均でも良い方 ・ご当地ものや贈り物は、今は余裕がないため、仲良くなってから応相談。イラスト交換はできません。 ・すぐに辞めてしまう方は× ・趣味等が合わなくても気軽に書いてほしいので、OKです。 ☆自己紹介 茨城出身の独身女性です。 ペットロスと不眠症、めまい症に悩んでいますが、あまり重くならないよう、楽しく、時に色々な話をしたいです☆ 絵を描くこと、文章を書くこと、ドラマ、音楽、お菓子作り、チョコレート、電車に乗ること、自然、歴史、図書館、アレルギーがあるので健康や料理にも興味があります。 もしよろしければ、自己紹介を添えてメッセージお願いいたします☆ PC環境&年末により、お返事が遅くなりますが、気長にお待ちいただけると助かります。 | 
| ハンドルネーム | Y.N | 
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 | 
| メッセージ | 初めて投稿させていただきます。 私は21歳の大学生です。 とある小説を読んでから文通に興味をもちました。 もともと字を書くことが好きです。 綺麗かは分かりませんが、丁寧に心をこめて書かせていただきます。 好きなものは、本と猫と散歩。 近所の公園を散歩していて季節の移ろいを感じると、なんだか嬉しいような切ないような気持ちになります。 逆に大きな音や強い香りなどの刺激は苦手です。 雷、ホラー映画、乗り物酔い、都会が特に苦手。 いつか大好きな本と猫に囲まれて静かに暮らしたいと思っています。 文通のお相手は男女どちらでも。 年齢はそんなに離れていない方が嬉しいです。 そして絶対に個人情報を悪用しないと約束してくださる方。 もし興味をもって頂けましたら、メッセージお待ちしています。 | 
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法