文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<801802803804805>>>
ハンドルネーム あずき
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 42歳
投稿日時 2019年9月22日
メッセージ 文通便さんの返信状況確認からは私宛にメッセージを頂いているようなのですが、自分の設定の仕方が悪いようで、メールが届かず再投稿致します。
コメントをくださった方々へお返事できなくて申し訳ございません。

現在こちらで、ご縁あって文通友達さんができましたが、まだ少し余裕があるため、文友さんになってくださる方を募集したいと思います。
既婚夫婦2人暮し。
のんびりと毎日を過ごしています。
金魚を飼っています。
猫·犬·ハムスター·ウサギ·動物大好きです。

☆メールや住所を悪用しない方。
☆月に1度~2ヶ月に1度位の割合で、催促することなく、お互いのペースでお便りのやりとりできる方。
☆末永く文通ができる方。
☆書くことが好きな方。

それぞれの趣味の話しや動物やその時起こった出来事や、思った気持ちなどなどお便りを通してお話しできたらと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Lily
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 29歳
メッセージ 初めまして(*^^*)ネットサーフィンをしていたらここにたどり着きました✨ 昔友達と手紙交換していたことを思い出し懐かしく大人になりだんだん友達も減りつまらない毎日を少しでも変えたいと思い募集してみました(´﹀`)
自己紹介しますと、
私は29歳の独身です。
彼氏は居ますが別れる予定です。
いろいろあり心が疲れてしまい仕事以外家にひきこもっております。
暗い話題になってしまいましたが鬱っぽいのを治したいなとも思っています。
もともとは明るい性格です!

趣味はディズニーグッズ集めにスクラッチアート、ドライブ、ショッピングです(*´ω`*)

こんな私でよかったら文通していただける方待ってます

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はぐれアオイ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 19歳
メッセージ 人数に余裕がありそうなのでもう数名募集させていただきます。

社会人二年目、来年の夏に作家のしての人生を目指す成人間近の者です。

好きな物
創作(小説、主に二次、一次も進んで書きたいと考えています)
ゲーム(主にツキプロ。二次元アイドルコンテンツや、人気のゲーム。ボカロくらいなら話が合わせられるかもです)

今回より年齢に振れ幅を儲けます。
17~29歳までの女性(FTM,FTX含む)とさせてください。

NG
メアドや住所を悪用する人。
一般的なモラルがない人。
男性の方(MTF,MTXも含む)。

筆まめで、長い付き合いを望める方と文通させて頂きたいです。
良い文通ライフを♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まろ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 54歳
メッセージ 首都圏や旅行に行って、様々な居酒屋や景色を見て歩いてます!
楽しく話せたらうれしいです。
よろしくお願いしまーす!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あずき
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 42歳
メッセージ 現在こちらで、ご縁あって文通友達さんができましたが、まだ少し余裕があるため、文友さんになってくださる方を募集したいと思います。
既婚夫婦2人暮し。
のんびりと毎日を過ごしています。
金魚を飼っています。
猫·犬·ハムスター·ウサギ·動物大好きです。

☆メールや住所を悪用しない方。
☆月に1度~2ヶ月に1度位の割合で、催促することなく、お互いのペースでお便りのやりとりできる方。
☆末永く文通ができる方。
☆書くことが好きな方。

それぞれの趣味の話しや動物やその時起こった出来事や、思った気持ちなどなどお便りを通してお話しできたらと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あす
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 20歳
メッセージ 文通初心者です。
なんとなくのんびりと手紙でお話ができる人が欲しいなあと思い、投稿しました。
便箋などにはあまりこだわりがなく、素敵なものは送れないかもしれません。
返信もおそいかもしれません。それでも大丈夫な方はメッセージください。

【趣味】
・散歩
・美味しいものを食べること/美味しいお店をみつけること
・寝ること(お昼寝と二度寝がすきです)
・音楽を聴くこと
(ジャンルは幅広いです、特に邦ロックと綺麗な歌声の歌手さんはよく聞きます。アーティストはSHISHAMOが一番好きです)

性別は女性に限らせて頂きます。年齢は問いません。色んな年代の方とお話したいです。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 波子
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 40歳
投稿日時 2019年9月21日
メッセージ こんばんは、初めまして。
現在も文通相手様がいらっしゃいますが、あとお一人くらい増やしたいと思い、募集させていただきます。

私の趣味は読書(今ドストエフスキーの「白痴」を読んでいます)、観葉植物の世話、洋裁などです。文通が始まりましたらもっと丁寧に、詳しくお教えできると思います。

音楽鑑賞も趣味ですが、最近の曲はあまり知りません。おすすめを教えていただいたり、お返しではないですがこちらも教えたり、してみても楽しいのではないでしょうか。(もちろん強制ではありません)

あと、オリジナルに偏った腐女子です。商業作品の二次創作についてはほとんどわかりませんが…オリジナルもそこまで詳しくはなく、オンラインの作品をよく読みます。

秋の気配がしてきましたが、私は秋が大好きです。そのほかの季節にもそれぞれいいところはありますが…。

生意気なようですが、条件があります…お相手に求める条件は、
〇30歳以上の女性であること
〇趣味に一つでもいいので共通の話題があること
◎腐女子の方

そして以下の方は申し訳ありませんが文通できません。
×男性
×身体及び精神の病により、お手紙の内容、頻度が不安定過ぎる方(私もメンタルあるので、支障がない程度、少し愚痴をこぼす程度なら大丈夫ですが…私も親しくなった方には愚痴をこぼすこともありますし…)
×逆に、「愚痴は一切受け付けません」という方
×私はパソコンで作った、キーボード打ち出しの手紙となります。それが無理な方は、私からは手書きにはできないので…ごめんなさい。

これから本を読み、1時過ぎくらいまでは起きています。明日(22日)はチェックできるのは午後10時~1時くらいの間です。

応募してくださる方は、ご自身のことがよくわかるような自己紹介文と、どうして私と文通しようと思ってくださったのか、どんな共通点があるかをお書きください。

それではご応募お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まさ
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 33歳
投稿日時 2019年9月21日
メッセージ 初めまして。「まさ」と申します。
茨城に住む埼玉県出身の33歳、女性です。
文通歴20年ほどになります。
今回は、特別に、文字を長~く書くことが大好きな方を募集しに参りました。
希望は...
字を書くのが丁寧な方。
万年筆やインク、シーリングスタンプ(封蝋)を使います。
カラーのインクでも構わない方。
そして何よりメンタルを理解を示してくださる方。
私は、少し少年っぽいところがあります。
恋してる女子です。

私の趣味は、
モーニングページを書く、手書きtweet、Poemを書く、文通、チャット小説を書く、読書、音楽鑑賞、文具集め、歩く、お洒落して図書館に行く、野球観戦、恋愛リアリティショーを物凄くたまに観る、映画鑑賞、などです。

私は普段は週5日、作業所に通っております。
彼がおります。
希望するのは、30歳前後~の女性の方。
バラセでも構いません。
勿論住所を悪用しない方。
頻度は合わせます、大丈夫です。
枚数は多くても大丈夫です。
楽しくお話ができればと思います。

日々の出来事や趣味の話、気になってることについて、自由にお話したりできましたら、嬉しいです。

佳きご縁に恵まれますよう、お祈りしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みー
地域 / 性別 / 年齢 三重県 / 女性 / 18歳
投稿日時 2019年9月20日
メッセージ 以前から文通に興味があり、応募することにしました。
始めてなので至らない点が多々あり、受験真っ只中なのでお返事が遅くなるかと思いますが、それでも良い方よろしくお願いします。
趣味や日常生活の些細なことなど、色々なことをお話しできたら嬉しいです。
趣味は読書、雑貨店を回ること、運動 などです!
性別は気にしません。
私より年上の方でお願いします。
住所悪用はやめてください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ミハシ
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 21歳
メッセージ 初めまして、ミハシと言います。 最近、時間に余裕ができてきたので文通を再開したいと思い、文通相手を募集しています。
趣味は、ライブ(チコハニ、ヒプマイ、amazarashi)、音楽(主にアニソンを聞いてますが、米津玄師、欅坂46、福山雅治、あいみょんなど幅広く聴いてます。)、漫画(少年、少女漫画など、幅広く読んでます。最近は転生・異世界シリーズにハマっています。)、写真(6月にiPhoneに機種変更してから、たくさん撮ってます。風景写真が多いです。)、カフェ巡り、スタバの新作、クレーンゲームです。
趣味について、たくさんお話したいと思ってます。
もし、文通してみたいなと思ったら遠慮なくお声がけください(*・ω・)*_ _)ペコリ

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひろみ
地域 / 性別 / 年齢 山口県 / 女性 / 45歳
メッセージ 初めまして。ポストクロッシングをしていて、ポストカード交換に興味をもちました。おすすめカードのやりとりなどできたらいいな~と思って投稿します。漫画が好きです(^-^)ロードバイクに時々乗ります。可愛い、かっこいい、面白い、素敵な風景などさまざまなポストカードのやりとりができたら嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム リンクス
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 男性 / 20歳
メッセージ 最近の高度な情報化社会に少し疲れを感じ始め、新たに文通を始めようと考えている20歳男子大学生です。趣味は写真撮影や映画鑑賞、スキー、スノボーなどがあります。映画はSF系や戦争系をよく見る事が多いですね...読書も大好きでやはりSFや戦争系、ホラーにサスペンスなどを読む事が多いです。趣味が合う方は勿論そうでない方とも文通を出来たら嬉しいなと思います。

当方、文通を始めるのは初めての事でマナーなどに間違いがあるかもしれません。また恥ずかしながら書く文字が大変汚く、日本語も間違える箇所もあるとは思いますが(極力無いようには致します)どうかよろしくお願い致します。

(個人情報の悪用はお控えください)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム やーさん
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 25歳
メッセージ 初めまして。
東京寄りの神奈川に住んでいる者です。
現在は駆け出しのデザイナーをしています。

ディズニー、写真、ギター、邦ロック、ダーツが好きで休日はディズニーランド or シーに行くか写真を撮りに出掛けたりしています。

字を手書きすることは得意ではありませんが前々から文通には興味があり、始めてみようかなと思い投稿させていただきました。

初めての文通なので特に募集要項などはありません。
(字が多少汚くても許してください…)

メッセージが来ることを楽しみにしています!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ビスケット
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 31歳
メッセージ はじめまして!
既婚(子どもはいません)わんこと一緒に暮らしています。
動物が大好きなので同じ方がいいなぁ(^^)

仕事は今していませんが、今年中に始めようと思っています。自分は今まで保育関係の仕事だったので似たような福祉のお仕事の方でも他のお仕事の方でも色んなお話を聞いてみたいです!

前職が人間関係で退職してしまい、少しメンタルが弱いと思います(*_*)

月に最低2回はやり取りしたいので、少なめを希望の方はすみません。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あかっち
地域 / 性別 / 年齢 富山県 / 女性 / 36歳
メッセージ 注意欠陥多動性障害を持っている私ですが、いろいろな話をしたいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ライム
地域 / 性別 / 年齢 山口県 / 女性 / 14歳
メッセージ NHKの某お花を咲かせるアニメのお話を思い出して興味があったので募集してみました、!
実際に手元に残る形であれば嬉しいです、
中学生で義務教育も終わっていませんが、
ゲーム実況、ゲーム、ボカロ、アニメなど好きな方とお話したいです、!
これといった条件は実際に手元に残る形のものしかないですが、男性の方とのお話がわりと合うかと思います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム アム
地域 / 性別 / 年齢 滋賀県 / 女性 / 18歳
メッセージ 文通初心者ですが色んな方とし文通たいです!
アニメ、ボカロ、歌い手、声優、ジブリ、紙モノ、写真、など好きです!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム アーム
地域 / 性別 / 年齢 滋賀県 / 女性 / 18歳
メッセージ 文通初心者ですが、とてもしたいです!
長期から短期まで色んな方としてみたいです!是非お願い致します!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ちーずあーもんど
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 29歳
投稿日時 2019年9月19日
メッセージ はじめまして。現在育休中で0歳の息子を育児中のちーずあーもんどです。
10代の頃文通にハマっていたのですが、社会人になってから激務で遠ざかってしまいました。また少し日々の生活にゆとりが出てきたので、ゆったりマイペースに文通を楽しみたいと思い投稿しました。
好きなものは、小動物、カフェ、美味しいもの、映画、旅行、読書、英語学習などです。TVをあまり観ないのでアイドル等には疎いのですが、知らない世界を覗いてみたい好奇心は旺盛なので、色んな方の好きな物の話を聞きたいと思っています。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム モトコっち
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 33歳
投稿日時 2019年9月19日
メッセージ 久々に文通をしたいと思い投稿させて頂きました。

[私]
1歳娘の育児中です。好きなものは、アニメ・漫画・絵を描くこと・映画・海外ドラマ・散歩・コーヒー・旅行・文房具・コスメ・手帳…などです。育児中のため、旅行などは最近なかなか行けていませんが、色んな話題を話せたらいいなと思います。共通の話題がなくても、色々オススメしあったりするのも大歓迎です。最近手帳好きで、今年からほぼ日デビューしました。システム手帳が少し気になっています。

[あなた]
既婚ですので、30歳前後〜の女性の方でお願いします。(年齢上限はありません)
お互いのペースでのんびりやり取り出来る方、住所を悪用されない方。メールを何通かさせて頂いた上できちんと返信のやり取りが出来ると判断した方のみ住所をお知らせします。
お互い楽しく文通できたらいいなと思っていますので、よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<801802803804805>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別