文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2019年10月7日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 冬香 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年10月6日 |
メッセージ |
初めまして。こんにちは。 冬香、33歳です。 現在、文友さんが数名いらっしゃいますが余裕があるので1~2名様、再募集させて頂きたいと思います。 ☆住所悪用しない方 ☆敬語無しで気軽に話せる方 ☆音信不通にならない方(辞めるときは一言、言ってくださる方) ☆先送りして下さる方 支障はありませんがメンタル持ちです。 それでも気にしない方、宜しくお願いしますm(_ _)m 又、葉書でのやり取りも興味がありますので、宜しくお願いします。 猫を息子の様に溺愛しております(* ´ ▽ ` *) -趣味― ・読書 ・音楽鑑賞 ・文通、葉書 ・珈琲、紅茶 などなど多趣味です♪ 趣味の詳細はお手紙で書きたいと思います。 スポーツなどのお話は解らないのでごめんなさい。 又、文通を初める前に何回かメールでやり取りをさせて頂きたいと思います。 (合う、合わない、あると思うので) 彼氏が居るので女性限定でお願いします。 素敵なご縁をお待ちしております。宜しくお願い致します(ゝω・´★) |
ハンドルネーム | わたあめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
こちらで良い出会いがいくつかあったのですが、 新規募集するとお返事ない人多くて悲しい・・・。 ちゃんと返すか、 音信不通にならず、 辞めるときはしっかり一言伝えてくれる方、 いませんかー? 趣味:インドアなこと全般 文通、ゲーム、料理、文房具収集癖、 ポケモン、サンリオ、ディズニーなど ・彼氏がいるので男性はごめんなさい。 ・猫アレルギーなので愛猫家さんもごめんなさい。 ・うさぎ飼っているのでうさぎアレルギーの方もごめんなさい。 ・年齢問いません。 ・先送り可能です。 ・バラセ可(私もバラセになります) ・ロンレタ可(私もロンレタになります) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
やっと時間に余裕ができたので数年ぶりに募集します 田舎の会社員です。 動画みたりゲームしたりしてます。 趣味や仕事の話などできたらと思います。 ゲーム(あや百、モンスト、FGO、あんスタ、A3 、千銃士 ポケモン、スプラ2、旧ディバゲ 等) 実況等(我々だ!、mssp) 他(ヒプマイ、おそ松さん 等) 他(紅茶、料理(最近ホームベーカリー買いました(ㅅ´ ˘ `)♡オススメレシピとかありましたら教えて下さい)) お手数ですが先送りしていただきたいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ましゅまろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2019年10月5日 |
メッセージ |
小中学生の頃はサッカーが好きでサッカー雑誌で文通相手を募集するコーナーがあって何人かの方とやり取りをしていました(⊃´▿` )⊃ 高校生になり携帯を持ち始めると文通の回数も減りネット上でのお付き合いが増えていきました。 あの頃は家に帰ってポストを見るのが楽しくて文通を通して色々な方と繋がられて色々な世界をしってとても楽しかった記憶があります(♡˙︶˙♡) 大人になってお店で便船を見るたびにあっても使わないしなぁ〜って思ってましたが文通すればいいじゃん!って気づきここの掲示板にたどり着きました!笑 同じよう文通をしたい人が沢山いる事に驚きつつもまた文通が出来るかもしれない!との期待でワクワクしています( //Д//)♡ 趣味はLiveに行くこと、旅行、外食、カラオケ、温泉とありきたりな感じです( ¯−¯٥) よく遠征や旅行をするので住んでるとこの美味しいものだったり観光について教えてくれる方大歓迎! 年代、性別も気にしません! 素敵な方と出会えますように⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ |
ハンドルネーム | はな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2019年10月5日 |
メッセージ |
小学生や中学生の頃、手紙交換や交換日記が大好きでした。 大人になってから文通してみたいと思ってもどうしたらいいかわからず、やっとこちらに辿り着きました。 お話が合いそうな女性の方、文通しませんか? 25歳、既婚です。 猫を3匹飼っています。 和雑貨(特に食器)、読書、紅茶など好きですが詳しくないです。 宇宙や生命の起源にも興味があります。 本をすすめ合ったり便箋を選んだりと生活の中に楽しみが増えたらいいなと思います。 強迫性障害と抑うつ神経症があり、HSP気質です。 お手紙でネガティブ発言ばかりするつもりはありませんが、一応伝えておきます。 ※現在妊娠6ヶ月です。 出産直後は返信が遅くなるかもしれません。 ・26歳までの女性(気になってくださった方がいれば何歳でも大丈夫です) ・乱暴な言葉を使わない ・字が汚くても気にしない こんな方をお待ちしております。 複数人とお話できる程器用ではないので、まずは1~2人だけ募集します。 優しい素敵なご縁があればと思います。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法