文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆ き ❅* |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2019年12月2日 |
メッセージ |
こんにちは 、 はじめまして。 宮城県在住の大学1年生です。 小さい頃から手紙でコミュニケーションをとることが好きなのですが、大学入試以来、忙しくてお手紙交換ができず寂しい思いをしてました(;_;) 笑 お手紙を通して色々な方とお話をしたいと思ったので、数人募集したいです ( ⸝⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝⸝ ) 旅行/料理/化粧品/ディズニー などが大好きです( ⸝⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝⸝ ) 日常の出来事を話したり出来たらいいな!って思っています❅*॰ॱ 現在、彼氏がいるため申し訳ないですが男性の方の募集は控えさせていただきます。m(_ _)m 素敵なご縁があることを願って、お返事待っています。 |
ハンドルネーム | Kim |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2019年12月1日 |
メッセージ |
東京都下在住の、Kimと申します。 78年生まれ・双子座・女性です。 女性の方限定で、お手紙のやり取りを楽しみたいと思い 書き込ませていただきました。 まずはメールで何回かお話をして、お互いに安心感を持ってから 住所の交換をしたいと思っています。 海外にお住まいの方、北海道にお住まいの方、山形県庄内地方にお住まいの方、特に歓迎致します! もちろん、他の地域にお住まいの方もお待ちしております。 少し自己紹介を致しますと ・本に関わる仕事、セラピーに関わる仕事に携わっていました。 ・修道院のような暮らしに憧れています。 ・ヨーロッパの文化に興味があります。 ・クラシック、ジャズ、ボサノバ、民族音楽が好きです。 ・外国語、美術、写真、建築、料理、デザインなど、美しいものが好きです。 ・特別なアウトドアはしませんが、外に出て自然を感じることを大切にしています。 ・強いて言えば、HSP/HSS、アセクシュアルです。 ・言葉遣いなどはまじめですが、堅苦しくはなく、明るい話題を心がけています。 ご興味を持たれた方、お気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | ちい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2019年12月1日 |
メッセージ |
数名素敵な文通友達がいるのですが余裕があるので数名素敵な文通友達を募集してます...♪*゚ 私 文房具集め(レタセ、マステ,シール,紙モノ)、映画鑑賞(SF,ホラー,ミステリー,アクション)、温泉、ボウリング、100均、雑貨屋さん、YouTube、コスメ、メイク、サンリオ(タキシードサム,ポムポムプリン,ポチャッコ)、ディズニー(ドナデイ)、不思議の国のアリスetc… 他にも沢山好きな事や趣味ありますがお互いを知っていく上で知って貰えたら、と思います。 仲良くなれば、プチプレとかしていきたいな、って思いますがそこはお話で決めましょう(笑) 住所悪用しない方、男性は20代~30代までの方でお願いします^^; 女性は年齢関係なくどなたでも気が合いそう、お話してみたいと思われたらよろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法