文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ちこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2019年10月11日 |
メッセージ |
以前もこちらで募集し、数名の方と出会うことができました。まだ、少し余裕ごあるので、再度募集したいと思います。 共通点などある方がいらしたら、ぜひ文通でお話しましょう! ・既婚で子供が3人いますので、女性の方限定でお願いします。 ・動物が大好きです。今は、ウサギと熱帯魚に癒されています。 ・スポーツ好きです。長年バスケをやっていました。 ・ウインドウショッピング、100均やドラッグストア巡りなど好きです。 ・今は、とってもコスメに興味があり、自分に合ったものを探しているので、情報交換したいです。 などなど、日常の事や好きな事、育児の事など色々話せるといいなと思っています。 よかったら、気軽にお声かけください☆ |
ハンドルネーム | ゆら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2019年10月11日 |
メッセージ |
はじめまして。 久しぶりに文通をしたいと思い、投稿しました。 【趣味】 PS4ゲーム、刀剣乱舞、映画、アニメ、エレキギター、 裁縫(手縫い)、刺繍、編み物、読書(初心者) などなど。 100均のレタセでも構いません。こちらも使うことがあるかもしれません。 月に2~3回ほど交換できたらなと思います。 将来3DCGの技術を使ってゲーム会社で働くことを目標として現在勉強中です。 男女どちらでもOKで、年齢は~39歳くらいまでが希望です。 投稿から時間が経っていても、気になってくださったら連絡してくれると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | Mira |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2019年10月10日 |
メッセージ |
ここで何人かの素敵な文通相手に出会う事が出来たのですが、まだ余裕があるので、もしよかったら文通相手になってください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)。 返信は早い方だと思ってます! 既婚者で、5歳の娘がいます。 バスケ、バレー、ドラマ、仮面ライダー、戦隊モノ、アニメ 同世代の方、大募集です。笑笑 24〜35ぐらいの方。 その他でも、してくださる方がいたら、是非お願いしますっっ! 性別、年齢関係ないです。 楽しい文通をしたいですっ。 よろしくお願いします。 個人情報の漏洩はやめてください。 |
ハンドルネーム | りん子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
初めまして(^-^) 現在も何名かの方と素敵なやり取りをさせていただいておりますが、 少し余裕がありますので、もう少しペンフレさんを増やしたく書き込みしました!! 条件は *住所悪用しない方 *音信不通にならない方 くらいで、特に細かい希望はありません。 こちら、子供がおりますので女性限定でお願いします。 毎日の話や、 仕事、家事、育児、なんでもお話出来て楽しく お互いのペースでやり取りしたいと思っています。 こちら、最近育児に余裕が出来ましたので 趣味らしい趣味はないのですが…… レタセ集めや、ショッピング、ファッション、化粧品、カフェでゆっくりするのが大好きです☆ 共通点があっても、なくても 全然構いません。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 花子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
久しぶりに文通を再開したく投稿します。 未婚の都内ひとり暮らしです。 お休みの日はカフェを開拓したり、お部屋でだらだらしたり、ジムへ行ったり…どこにでもいるような社会人です。 好きな音楽は男性アーティストが多いかもしれません。歌詞にしみじみきてしまいます。back numberや秦基博、最近はOfficial髭男dismをよく聴きます。 へこんだり腹が立ったりしますが、お仕事も好きです。お仕事は自分を成長させてくれます。 ・住所悪用しない方 ・ゆったりやり取りできる方 ・出来れば同世代 よろしくお願いします |
ハンドルネーム | ゆきち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
初めまして(*´ノ∀`*) 字を書くことが好きで新しいペンフレンドさんができたらいいなと思い投稿しました( ´・∀・`) *好き* 猫1匹雑種を飼っています ディズニー 温泉 レターセット ハリーポッター、シェイプオブウォーター.maroon5.coffee 普段はオフィスワークで営業事務をしてます。日常のことや嬉しかったことなど何でもお話しできたら嬉しいなと思います。 ペースは気にしていないのでお互い時間ができたときにお手紙書けたらいいなと思っています。( ´・∀・`) 宜しくお願いします(*μ_μ)♪ |
ハンドルネーム | シロ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
お手紙を通して、何気ない日常の出来事、楽しかった事、悲しかった事、ムカついた事など、色々お話し出来たらいいなと思います。 お返事はすぐ書く時もあれば月に一回来るか来ないかの時もあったり。。。と自分のペースで好きな時に気が向いたら書こう♪位の感じでやり取りしたいです。 趣味が合わなくても、お会いするわけじゃないので(笑)、どんな事でもお手紙に書いたらそれでいいと思います。 宜しくお願いします。 好きな事は、携帯ゲーム、レターセット集め、漫画、食べ歩き、、、明るい性格で大雑把です。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法