文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まる〇。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2019年10月2日 |
メッセージ |
手紙を書くことが好きで小学生の頃から途中休止しながら、文通しております◎ 可愛いレターセットやマステ、シール集めるのが好きなのでお手紙はシールぺたぺたしたりとか多いです(꒪˙꒳˙꒪ ) 趣味の合う方、日々の話を楽しく共有できる方とやりとりがしたいです! わたしがロンレタ派なので同じ方を募集します。 オウム返しで話を広げてくださらない方や2枚以上書けない方はごめんなさい。 私の趣味は 邦ロック(ライヴ、フェス行きます)、人狼ジャッジメント、カフェ巡り、レタセ、マステ収集、ギター、ウクレレ、洋服(おしゃれ) です! ひとつでも合う方よろしくお願いします(*´ω`*) 住所悪用しないなど常識的なこと守れる方のみ。 年齢は気にしませんが日本にお住まいの方、日本語でのやり取りができる方、チラシ、ルーズリーフ使わない方でお願いします。 バラセ、100均レタセは全然おっけーです◎。 長くなりましたが良ければメッセージお待ちしています⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆* |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2019年10月2日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 清乃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年10月1日 |
メッセージ |
数ある記事の中からお目に留めていただきありがとうございます。 郵便料金が上がりましたね。 だからこそ楽しくやり取りできる方を探しております。 条件としましては… ✕ 精神疾患持ち ✕ 宗教じみた方 ✕ 未成年や学生 ✕ 関東にお住まいの方 ✕ 男性 はごめんなさい。 ◎ 女性は年齢年齢の近い方 ◎ 記念切手を使ってくださる 現在は兼業主婦のため休みの日や夜中に書いています。 ドラマが好きでほぼ毎日録画もしていて撮り溜めたものを見ながら家事をしたりも。 子育てもしていますのでママさんからのお手紙もとーっても嬉しいです! 初回のメッセージには軽くでいいので自己紹介をお願いします。 いろんな方からのメッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ミスカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年10月1日 |
メッセージ |
はじめまして。 趣味の話ができる人と文通したくて募集します。 趣味は読書と音楽鑑賞です。 本は小説が主ですが、ノンフィクションやエッセイ等も好きです。 音楽は洋楽が多いですが邦楽もちょっとだけ聴きます。アニソンやロックです。洋楽は歌物もインストも好きです。polyphiaとかFKJとか。 音楽の趣味が合う人がいないので、音楽の話を出来る方だと嬉しいです。 私は面倒くさがりなので手紙のペースはだいぶゆっくりだとおもいます。それでもよければ。 お相手の方は趣味さえ合えば誰でも。便箋じゃなくてチラシの裏とかでもなんでもかまいません。一行でも10枚でも。 やってみて合わなさそうだなと思えば、勝手にフェードアウトしてくださっても結構です。 やってるうちに返すのが面倒になってきて、1年後に気が向いてやっぱ返事書いてみる、くらいでもいいです。 そんな感じで、よろしくおねがいします。 |
ハンドルネーム | いぶ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2019年9月30日 |
メッセージ |
はじめまして。 お手紙を通して、日常の些細なことや季節の移ろい、嬉しかったことやお気に入りのものなど、 暖かいお話出来たらなと思ってます。 好きなものは 映画(主に洋画)/旅行/ディズニー/動物/読書/美術館/水族館/100均/紙モノ/文房具 などです。 現在数名の素敵な方たちと文通させていただいておりますが、もう少しだけ余裕が出たので募集いたします。 お返事は早い時もありますが、遅くとも1ヶ月以内にはするというペースだと思います。 私は独身ですが、未婚・既婚は問いません。 年齢は出来れば近い方だと嬉しいです。 また最低限のマナーや住所悪用しない方でお願い致します。 |
ハンドルネーム | そら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして そらと申します しばらくの間文通を辞めていたのですがまた始めたいと思い募集させてもらいます 私 動物、彼氏、漫画(アニメも見ますが漫画の方が多いです)、絵を描くこと、コスメ、YouTuber、ポケモンなどなど が大好きです(´∀`) 動物はネコ科の動物が大好きです! そのうちメダカを中心にアクアリウムにも挑戦したいです。 漫画は鬼滅の刃にハマってます。 絵を描くのは基本アニメ絵??とかです もし趣味が会う人は交換なんかもしてみたいです 御相手様 男性の方はごめんなさい (心が女性の方は大丈夫です) 年齢は気にしません 趣味が合わない方でも大丈夫です! 住所悪用しない方 でお願いします ペースは特に決めずお互い無理のない範囲で出来たらなーと ただ1ヶ月以内にお返事返してくれる方だとありがたいです |
ハンドルネーム | 瑠璃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
【文通相手】 最近文通相手が、減ってしまったので募集かけようと思います(^ ^) まずは条件出させていただきます。 【条件】 女性の方(年齢問いません) 音信不通にならない 住所を悪用しない 手紙のペースは気にしない 下記作品で好きなものが結構ある 末永くやり取り出来る 同人物(便箋)に抵抗が無い 続いては此方の趣味等。 【趣味】 ゲーム(アプリ)、絵を描くこと、動画鑑賞 【好きな作品】 ●アニメ ハイキュー!、黒子のバスケ、このすば、デジモン、鬼灯の冷徹、転スラ、銀魂、オーバーロード、ポケモン ●ゲーム ファイナルファンタジー、ファイアーエムブレム、聖剣伝説、ポップンミュージック ●その他 創作 条件満たしていればどなたでも♪ イラスト交換のみは不可でお願いします、お手紙のやり取りが前提なので。 無期限に募集してます。 返事は此方ぽいぽいで返すので受信できるようにしておいてください。 |
ハンドルネーム | れく。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
初めまして。 ここ数年文通を辞めていたのですが、ポストを開けるワクワク感と手紙を書いている時のなんとも言えない幸福感が恋しくなり、こちらでペンフレンドの募集を致します。 ☆文通の内容は、日常の些細なことでもなんでもOKです^^* 生き物(魚や両爬や昆虫も!)や博物、自然などが大好きです!! ※仕事もそちらの方面の職種にいます。 他には、雑貨やファッション、コスメ、運動、アニメやマンガ(ここ数年のもの分かりません)、スヌーピー、ジブリ、ディズニー、アメコミ、洋楽、邦rock、映画、エスニック、料理、バイクなどなど。 広く浅く、時より沼のごとき深さで色んなものが好きです。 ☆ペースは月1程度 仕事の繁忙等で遅くなることあるかもしれません。 ☆絵を描くのも好きなので、余裕があるときは同封するかもしません。 ☆バラセンやカラーペン気にしないよ!という方だと嬉しいです。 ☆年齢性別不問。 ※良識的な文通ができる方であればどなたでも! ☆募集人数は5名程度 ☆先送り可能な方歓迎! ※後送りでも大丈夫です! 少しでも気になった方は、気軽にお問い合わせください。 皆様とご縁がありますように^^* |
ハンドルネーム | 零 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
現在素敵な文通相手様達がいますが、新たに文通してくださる方を募集させて頂きます。 ◆私 ・社会人 ・20歳以上年の離れた彼氏がいます ・趣味はアニメ、コスプレ、文通、読書、入浴剤集め等 ・自律神経失調症、卵巣膿腫、偏頭痛、腰痛、喘息を患ってます。 障害の有無、国籍、年齢は全くといません。 ※勝手ですが、ゲーマー様は以前問題があったため、遠慮させて頂いてます。 ※こちらからはgmailで返答しているため、PCメールを拒否にしている方への返答ができません。ご了承ください。 初回のメールに自己紹介と先送り可能かどうかなどを添えてメールお願いします。 NG:初回からタメ語で送ってくる方、お返事が受け身な方、チラシやメモに手紙を書く方 こちらからは 同人便箋やバラセを使用することがあります。 *彼氏がいますので、募集させて頂くお相手は女性のみでお願いします。 |
ハンドルネーム | こうき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 25歳 |
投稿日時 | 2019年9月29日 |
メッセージ |
こうきといいます。 社会人です。 趣味は鉄道やバスにに乗ることとかカラオケ、国内旅行、美味しいものを食べること です。 興味ある方は是非連絡して欲しいのですが、いくつか条件を設けます。 ①20代以下の方である(性別は問いません) ②個人情報は悪用しない ③メールや文通でのやりとりにおいて、何も言わずに連絡を絶たない(住所を教え合った後に送らないということもなしです) ④精神的な病気を持っていない方である 上記4点を守ってくれる方と、メールを経て文通したいです。 連絡待ってますので、よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法