文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ポテチ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2020年2月22日 |
メッセージ |
ご覧いただきありがとうございます。 ホラー、サスペンス、グロ、ウツ展開、ゴア表現のある作品(映画・本・絵など)が好きなのですが、周りに共有できる友人がおりません。 好きな作品について語ったり、おすすめを紹介しあえる文通相手様を募集いたします。 こちらは37才、会社員、既婚、子供はおりません。 条件 ・あくまで「フィクション・作り物」として、こういった作品が好きな方 ・女性限定 文通に使用する紙について特に指定ありませんのでお好きなものをご使用ください。 私はレターセットが好きなのでレターセットを使用しますが、百均、バラセの場合があります。 これ以外にも好きなこと、興味があることはたくさんありますので、日常の他愛ない話など含め、いろいろな話ができたら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ざくろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして、ざくろと申します! 気軽にいろんな話ができるような方と文通したいです。 まず私の軽い自己紹介を。 私は31歳既婚者の専業主婦です。 2歳の娘がいます。 趣味は文通、ドライブ、買い物、100均巡り、YouTubeを見る事などです。 詳しい事は文通でお話できたらなぁと思ってます(^-^) 申し訳ありませんか募集するにあたって条件、NG条件を出させて頂きます。 条件 ・女性の方 ・できれば歳が近い方 ・先送りしてくださる方 ・お手紙のお返事を遅くても1ヶ月以内に書ける方 ・辞めたいと思ったら音信不通にならずに一言言える方 NG条件 ・男性の方 ・メンタル持ちの方(過去にちょっとしたトラブルがあったので) ・話が続かない方 ・タメ口を使いたがる方 以上を踏まえて私と文通友達になってくださる方を募集してます! ロンレタも感激します( ´∀`) お気軽にメールください。 お待ちしてます! |
ハンドルネーム | ちとせ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして、ちとせと申します。 二次元のとある方に本気で恋をしているのですが、同じような境遇の方とお話してみたいと思い募集を掛けました。 平たく言えば「妄想」ですが、デートに行った、一緒に料理をした、などの惚気話を現実のものとしてお話してくださる方がいらっしゃると嬉しいです。 【条件】 ・女性(できれば歳が近い方) ・個人情報を悪用しない方 ・二次元への本気の恋に理解があり、現実のものとしてお話してくださる方 ・お付き合いしている方がいて、惚気けてくださる方(三次元、二次元問いません) 【こちらの趣味】 ・料理(主にお菓子作り) ・裁縫 ・コスプレ ・絵、小説を書くこと ・メイクやお洒落 ・商業BLを読むこと 同担様は苦手ですので、「左目の周囲に火傷跡が残っている彼」を推している方は御遠慮ください。 では、良縁を願って…☆*° |
ハンドルネーム | うめぼし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2020年2月21日 |
メッセージ |
初めて文通相手を募集します。 フルタイムで働います。 子供は2歳児と3才児(4月で年少)になる男の子がいます。 週末か子供が寝てからしか時間がないと思うので月1~2ペースでやりとり出来たらなと思います。 子供の話、趣味、日々の色んな事話せたらいいな。 ⭐好きなこと *多肉植物、サボテン *切手シートあつめ *ディズニー *おさんぽ *雑貨 ⭐条件 *文通初心者okな方 *住所悪用しない方 *女性限定(年齢問いませ ん) *裏紙やルーズリーフを使 用しない方 *ポストカードやレターセ ット(100均のも含め)気 にしない方 *受け身ではなく話題を出してくれる方を希望します。 長くなりましたが、宜しくお願い致します⭐ 気になった方、ご連絡下さいお待ちしています⭐ |
ハンドルネーム | てん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年2月21日 |
メッセージ |
募集させて頂きます✩ こちらは24歳関東在住の社会人です。 趣味は音楽やお酒工作旅行など 多趣味で広く浅くと言った感じです。 頻度は月1まれに2くらいになるかと レターセットに特にこだわりがないので、シンプルなものからキャラものまで色々使うと思います。 長いこと文通を続けていた方とご縁がなくなったので、また新しく文通できる方を探しています。 日常のことやお互いの趣味など無理のない範囲でやり取り出来たら嬉しいです(o^^o) 募集する方ですが、女性の方であれば年齢住所問いません。 個人情報悪用せず先送り可能な方 3ヶ月以上間が空くまたは文通をやめにしたい時はメールにて一言欲しいです。 NGなこと、話題は文通を始める前に伝えておいてもらえると助かります。 長くなりましたが以上です! お気軽にメールください(o^^o) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年2月20日 |
メッセージ |
のんびりとやり取りできる方を募集しています。 常識の範囲内であれば、手紙の様式などにこだわりはありません。絵を描いたりものを作ったりするのが好きなので、封筒を自作することがありますので、許容して頂ける方だと嬉しいです。 初めての文通です。歳の近い女性の方とやり取りしたいと思います。 日常や趣味の話ができたらいいなぁと思ってます。 好きな物は ・音楽(特に米津玄師が好き) ・絵を描くこと ・うさぎ ・読書(お気に入りの作家さんは原田マハさんです) ・漫画(とんがり帽子のアトリエ、魔法使いの嫁など、ファンタジーが好きですが、広く浅くたまに深く、色んなものを読みます) ・料理 興味を持ってくださる方がいらっしゃいましたらお声がけ下さい。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法