文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆみこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年3月5日 |
メッセージ |
初めて投稿させて頂きます。 小学生の頃手紙を書くことが好きで、祖父母や先生、ボランティアで年配の方と文通をしておりました。 そんなことも忘れていたある日、昔の手紙を見つけ、手書きの暖かみや、返事を待ってる時の待ち遠しさなどを思い出し、また文通を始めたいと思いここに辿り着きました。 20代前半はカナダへ留学しておりました。都会の雑踏な雰囲気よりも、のんびりと散歩したりするのが好きです。 無趣味なので、趣味のある方のお話を聞いたりするのが好きです。 頻繁にお返事ができないかもしれませんが、のんびりとお付き合いして頂ける方がいればご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 鼻眼鏡 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / その他 / 20歳 |
メッセージ |
はじめましてこんにちは。 郵便配達のバイクの音にワクワク出来たら楽しそうだなと思って募集させていただきました。 まったく違う世界に生きる人と話してみたいです。 おしゃべりもLINEやメールなどの軽い会話も得意じゃないので、最初を除いて完全に文通だけでやり取りできる方を探しています。 詳しい自己紹介などは手紙でお伝えします。 地雷はありませんが住所の悪用だけはやめてくださいね。 年齢性別国籍問いません。 便箋のセンスは保証しません。 たくさん投稿がある中で敢えてこれを選ぶ人がどこにいるんだろうなって感じの募集ですが、せいぜいメールボックスをリロードしまくって待ってます。 |
ハンドルネーム | さいか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こんにちは。 以前から文通している方もいらっしゃいますが、 キャパに余裕があること、またたくさんの方とお手紙で交流したいと思い、募集をします。 こちらは都内に住んでいる者です。 趣味は読書、写真(Canonの一眼使ってます)、動物、競馬、音楽(クリープハイプ、ナナヲアカリ、ヨルシカなど)、ハンドメイド(買うことが多いです)などです。 ほかにもいろいろ趣味がありますが、お手紙の中でやり取りしたいです。 おとなしい性格ですが、フットワークは軽いほうです。 先送りできます。レターセットを使いますが、無印のものなど、シンプルなものから、かわいらしいものまで使うので、気にならない方。 男女、年齢、ご職業など気になりませんが、 短文(1、2文など)でお誘いを送られてくるのは困るので、 文章を書くのが好きな方でお願いします。 |
ハンドルネーム | キレネンコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2021年3月4日 |
メッセージ |
文通募集したいと思います。 当方、THE RAMPAGE EXILE TRIBEが推しです。あとは、うさぎ、スヌーピー、ほしの島のにゃんこなどのグッズ集め。一人暮らしで気ままに仕事をしながら生活しています。 無理なく、お手紙のやり取りをしたいと思ってます。 お酒は、嗜みます。お家派です。 和紙の便箋で書きます。たまに、シールなどでデコります。封筒も、マステで貼りますがそれしても大丈夫な方とお手紙のやり取りをしたいと思います。 苦手話は、お子さんの話、下ネタ、結婚可否の話。独女なのでお話出来ません。されても困ります。LDHのグループの話なら大歓迎です。 個人情報なので、漏らしませんので。 メールより、手紙派なので。 よろしくです。 |
ハンドルネーム | 文鳥 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
初めまして。文鳥と申します。 文字を書くのが好きなのですが、時代柄かあまり書く機会が無くなってしまったので、こちらで文通して頂ける方を探しております。 33歳、3匹の犬たちと同居中です。(ポメラニアン2匹、チワプー) 【趣味】 ○初音ミク…見るのも聞くのも集めるのも、出た当初から大好きです ○ガンプラ…塗装環境を整え中です ○マンガ・アニメ・ゲーム…どちらかというと広く浅くです ○文房具全般…マステとペンと紙ものの割合多めに収集してます ○ハンドメイド…申し訳程度に作ったりしてます ○カラオケ…ヒトカラ民です 全てにおいて広く浅めに多趣味となっております。 夏は自転車にも乗ったりします。 愛車はドッペルギャンガーの ミニベロ、Bianchiのロードです。 【お願い】 ○バラセや100均の物を使用する事があります。私宛に使用されるものはどんなものでも大丈夫です。 ○お手紙の内容・書き方・文字のクセ等あると思いますが、寛大に見て頂けると幸いです。 ○当然だとは思いますが、個人情報は大切に扱って欲しいです。 私も大切に扱います。 ○加工した便箋・封筒の使用OKな方 ※イラストは苦手なのでシールやスタンプでの装飾多め ○使用NGな便箋&封筒の柄が無い方 ※100均レタセも使用大歓迎 長くなってしまいましたが、お返事は早くても遅くても構いません。 お互い無理の無いペースでやっていけたらなと思っております。 趣味も被りなくても勿論大丈夫です。 興味が有れば聞いてください。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ぴぃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
現在、素敵な文友さんが数名いらっしゃいますが、まだ余裕がありますので募集したいと思います! どんな話でも良いですので楽しくお手紙のやりとりをしたいです(*⁰▿⁰*)⭐︎ 趣味は音楽鑑賞、文通、100均巡り、コスメ集め、ゲーム、お城めぐりなどです(*´꒳`*) 今はコロナ禍なので旅行には行けてませんが、国内旅行が好きで年に2〜3回ほど行っておりました♬ 年齢性別問いません! どんな話でも大丈夫ですが、 精神疾患持ちの方は以前トラブルになったことがあり、ご遠慮ください。 メッセージをくださる方は簡単な自己紹介を添えて頂けると嬉しいです! |
ハンドルネーム | ちかぴー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして!久しぶりに文通したいなと思って投稿します(*`∀´*) 当方、27歳(H5年生まれ)で社会人をしております。 アニメやマンガが好きで、文房具もよく集めていました。 日々の生活のことをお話出来たらいいなと思っております(*^^*) 条件としましては、 ⚫女性の方(お付き合いしてる方が居るので男性はごめんなさい) ⚫(出来たら)年齢の近い方 ⚫レタセ使っていただける方(バラセ、100均OK!) ⚫お互いのペースでやり取り出来る方 ⚫先送りさせていただきます(*^^*) 気軽にメッセージを送ってください\(^ω^)/ |
ハンドルネーム | ぬいぬい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年3月3日 |
メッセージ |
少し余裕があるので再度文友さん募集です。 既婚、高校生になる子供ありの主婦です。好きなものが合う方と文通したいと思ってます。 読書(重松清さんのような家族ものの小説。群ようこさんのような女性のほのぼの小説。最近は荻原浩さんや森絵都さんを読んでます。芥川賞も読みます。自己啓発、子育てについてもよく読みます。) 家庭菜園、ミシン、スイーツとパン作り、デジイチ、季節のイベント、カフェとコーヒーなどなどが好きです。犬と猫も大好きです。 出来たら丁寧なやり取りを心掛けている方と出会いたいです。(最近修正テープなどを使わない誤字、小学生漢字も使わない平仮名ばかりのものに少しガッカリしたので、字が上手くなくても丁寧な方とやり取りをしたいです。)レタセや切手、ペンにこだわる文友さんが私には多いので見習いたいと思っています。 話が合うのはやはり年齢が近い女性かなと思っています。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法