文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年3月7日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 夏生まれ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
30歳の独身、一人暮らしです。 子供の頃から手紙、文通、レターセットに憧れがあり、大人になってからも何度か文通をしていました。 いまはやりとりしているお相手はいないですが、文通のワクワク感が忘れられなくてまたお手紙を書きたくなり、数年ぶりに募集させてもらっています。 男女問いませんが年齢は近いほうが良いです。 独身でお仕事されてるほうが話しが合うかなと思います。 これといった趣味はないですが、田舎、自然、季節、草花、かわいい・綺麗なもの、懐かしいものが大好きです。 全然実践できていませんが、節約、美容や健康、断捨離、丁寧な暮らしにも興味があります。 テレビや芸能、流行、育児関連の話題はNGではないですがあんまりできないです… お互いの楽しいことや好きなもの、懐かしいもの、日々の気づきや感想を教え合ったり知り合ったりしたいです。 気づかいと思いやりのあるやりとりにできたらいいなあと思っています。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | くれは |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
文通相手さま2人ほど募集します! ・女性 ・趣味が少しでも合う方 ・年齢は問いません でお願いいたします 趣味 ・音楽(邦楽ロック系、日向坂などアイドル、全く詳しくないですがジャニーズ系も興味あります) ・絵を描くこと ・スマホゲーム(あんスタ、ツイステ、最近ヒプマイ始めました、RPG系は苦手です) ・マステやシール集め(交換じゃなくていいので、おすそ分けしても大丈夫な方) ・プチプラコスメ ・ほぼ日手帳 ・別冊マーガレット系の少女漫画 など レターセットやレターパッドを使います ペースはできれば月に1~2通くらいだと嬉しいです お送り先が郵便局留めの方はご遠慮ください (受け取ってもらえず戻ってきたので…) 長々とすみません メッセージお待ちしております! よろしくお願いいたします |
ハンドルネーム | 蜜柑 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2021年3月6日 |
メッセージ |
はじめまして! 春から通信制高校に通う中3です! 学校に行く回数が減るため時間ができるので募集してみました。 メンタル持ちとかではありません! 私↓ 趣味 お菓子作り、オタ活(K-POP)、ダンス、韓国語の勉強、韓ドラ バラセ、100均の物を使用時あることをご了承下さい。 相手↓ 年齢、20代くらいまで 女性。 文通をやめたいときに一言何か書いてくれる方。 個人情報やプライベート情報はあらゆる手段において他言及び悪用しない事をお約束して頂ける方。 先送りしてもらえたらすごく嬉しいです。 ルーズリーフ、原稿用紙、ノートを切り取った紙でも問題ありません。 少人数の募集にします。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法