文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | mew |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年4月12日 |
メッセージ |
スペースお借り致します。 26歳、女性です。可愛いレターセットを見つけても、手紙交換を出来るような友達も学生ではないのでいなくて結局買わず、文通募集をする勇気もなかったのですが、コロナ禍でやりたいことも儘ならない状況なので、少し踏み出してみようと思い、文通して下さる方を募集させてください。 こちら、お喋りがとても大好きなので、少し長くなると思うのですが、もし良ければお目を通して頂ければ幸いです。 まず私の人間性が腐女子なので、そこを許容頂ける方だと嬉しいです。(同じ趣味以外の方にそういった話題は絶対に振りませんが、念の為。) 趣味はゲーム、読書、音楽を聴くこと、ゲーム実況を観ることなど。 ゲームは最近はソシャゲのプロセカにハマってます。ポケモンとかも好きです。本や音楽はジャンル問わず何でも!お勧めがあったら教えてほしいです。 コロナ禍が原因ですることは減ってしまいましたが、写真を撮ることも好きです。もし同じような人がいましたら、風景などの写真の送り合いもしたいなと思いました。 漫画は最近あまり読めてないのですが、こないだ終わったばかりの進撃は好きでした。 その他色々好きなこと、ものはありますが、それはゆっくりお手紙で、他愛無い日常のことなどを交えつつ、お話出来れば嬉しいなと思います。 自分の視野や世界を広げたいので、こちらからは年齢や性別、住まいは問いません。メンタル持ちの方も全く問題がありませんので、ご縁がありましたらよろしくお願い致します。 お互いに個人情報の悪用だけはしないことを守って、楽しく文通が出来たら幸いです。 また、こちらの便箋と封筒の種類がバラバラな場合もありますので気にならない方でお願い致します……! お互いに生活や事情があると思いますので、やり取りの間隔は特に決めずに好きなタイミングで送り合いが出来ればなと思います。(こちらは一ヶ月に一度は最低でも送れると思います。) 長々と失礼致しました。 初回のメッセージには自己紹介があるとお返事がしやすいです。定型文や、あまりにも内容が簡潔な方にはお返事出来兼ねます。すみません。 こんな感じですが、もし良ければお話して下さると嬉しいです。お読み頂きありがとうございました! |
ハンドルネーム | マフィン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめましてマフィンです。 何人か文通していたのですが音信不通になってしまったため募集しました!! 外資系のホテルでパティシエをしています!お菓子は食べるのも作るのも好きです! コロナ禍で時間ができ自分を見つめ直す時間がたくさんありました!その中で学生時代にテーマパークでアルバイトをしていたことを思いだし、もう一度働きたいと思いホテルを辞めテーマパークで社員として働くことにしました。30歳で新たに挑戦です。 遠方に引っ越しをすることになり、友達もいないですし少しでもお話できるかたがいたらいいなと思い募集しました。良ければ宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | みなみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
海外在住(東南アジア)ですが、文通相手様を募集しております。 34歳女 既婚 子どもなし 趣味はアニメ鑑賞やゲーム、旅行、料理です。 封書か葉書で、月に1.2回程度、やり取りできたら嬉しいです。20代以上の女性の方でお願いいたします。 コロナ禍でなかなか一時帰国もできず、寂しく思っています。ふと以前やっていた文通をまたできたら楽しいかも、と思い立ちました。 もし、趣味が合いそうな方、海外のことに興味がある方がいらっしゃいましたら、お気軽にご連絡ください。 楽しく文通できたら嬉しいです! よろしくおねがい致します。 |
ハンドルネーム | もる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
はじめまして!もると申します!35歳の手芸講師です。既婚で子どもはいません。ペットのモルモットと金魚と2人2匹家族です。 ■趣味:油絵・ペン画・編み物・映画や音楽鑑賞・スマホゲーム(RPG、アドベンチャー、謎解きなど)・物書き・コーヒー豆を粉々にすること(ミル使います笑)など コロナで全然お出かけ出来ていませんが、美術館や水族館、動物園巡り・ドライブや旅行なども大好きです。 映画はめぐりあう時間たちや、グリーンブック。音楽はジャミロクアイやErykah Badu、TENDRE、WONKなど洋楽も邦楽も聴きます。 普段の生活話や趣味、悩み事やなんでもない話、お互いに色々な考え方を感じながら文通を楽しんでいけたらと思います。 *女性の方のみ募集させて頂いております。男性の方はすみません、お断りさせて頂きます。 こんな私ですが、もし良ければ是非、宜しくお願い致します♪ |
ハンドルネーム | かき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 21歳 |
メッセージ |
友達が欲しいなと思いつつ、コロナ禍の中どこにも行くことも出来ないので、色々漁っていたらここにたどり着きました。 文通はしたことないので、勝手が分からないのですが、少なくとも自分は字が下手くそですが、それでも良ければ…。 文学と音楽が好きです。基本広く浅くなので深い話は出来ないかと思いますが、おすすめとかあったら是非聞いてみたいです。 あと趣味で哲学とか宗教、仏教について勉強しています。全然初めたばかりなのでペーペーも良い所ですが、話が合えばいいですね。因みに東洋哲学が好きで、孔子が好きです。仁義、いい響きですよね。 全体的に知識に偏りがあります。それでも良ければ^^ |
ハンドルネーム | いも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2021年4月11日 |
メッセージ |
未婚で社会人、オタク寄りイラスト描きです。ジャンルはゲーム(1990年代ファイアーエムブレム 、FF6・7、聖剣伝説2・3)。ファンタジー世界観好き。オリジナルも描きます。 画材について語りたいです。好きな画材、その理由、お気に入りの色の組み合わせ等。負担でなければイラスト交換もお願いします。 描いたイラストの解説とか萌えポイントとか書いてあると大変楽しく思います。 手紙の内容は日常の事が入っていても構いません。当方は猫好きです。 やりとりの間隔は1か月に1回程度。 女性限定でお願いします。お気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | うめ花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / その他 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして、スペース失礼します。 うめ花と申します。LGBTQのQで同じ様な方とお話出来ればと思ってます。 ꕤ好きなもの 文通/文房具/雑貨屋巡り/百均巡り/動物園/水族館/植物園/イラスト 本・マンガ(戦国系専門誌、雑学本、西尾維新、BLACKLAGOON、HELLSING、ドリフターズ、ジョジョ) ゲーム(pop’n、FGO、グラブル、fnaf、CupHead、SCP、LobotomyCorporation、) 音楽(平沢進、天野月子、ALI PROJECT、SoundHorizon、VOCALOID) ꕤ条件 性別年齢不問(20⤴︎だと有難いです) 月1回程度、やり取り出来る方 便箋や封筒に拘りが無い方(たまにバラバラになることがあるので) 大分偏りが有りますが色んな方と仲良く、 何気ない会話やポストカードの交換など出来たらと思います、気軽にお問い合わせ下さい、宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 柑子(こうじ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
初めまして ここでのルールや、やり方わかってなかったところあったので、改めて書き直します 初めまして柑子と申します。 本、漫画、アニメ、音楽、着物、ファッションなど趣味は結構たくさん ひとつに対してすごく掘り下げるタイプでオタクというものだと自分でも思います。 好きなもの。 本、日和聡子、香月美夜、 はやみねかおる、 漫画、宮崎夏次系、志水アキ、藤子・F・不二雄 音楽、邦楽ロック、キャラソン、バレエ音楽 etc もしも気が合いましたらよろしくです 募集しているのは、女性の方のみにします。 出来れば年代近い方が話が合うかと思われますが、 逆に様々な年代の方とお話するのも好きです。 お年寄りの方の、含蓄のある言葉、 若い方の新しい文化、 様々なものに大変興味があります もし良ければ文通お願いします |
ハンドルネーム | 芽吹き |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
こんにちは! 小さい頃からお手紙を書くのが好きなのですが、最近全然書く機会が無く、寂しいな〜と思っていました。 文通は今までやったことがないので、ゆる〜く始められたらいいなと思います! 最近食べたおいしいものとか、よく聴く音楽とか、何気ない日常の話を共有したいです〜 好きなもの ・音楽(バンドが好きで色々聴きますが特にスピッツが好き) ・餃子(美味しいお店教えてください) ・フィルムカメラ(撮った写真を送り合うのもいいなあ!) 好きなものが同じ人がいれば最高ですが、全然違う趣味でも楽しそうだなと思ってます! よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | のい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
現在お一人とやり取りをさせて頂いていますがあと少し文通相手様を募集させて頂きます〜。 当方は今年で22の医療学生です。 趣味→ゲーム(ドラクエ、第五人格等)、映画鑑賞、文房具集め、読書(ミステリーサスペンス系)、YouTube(ゲーム実況等) 好き/猫(1匹飼っています)、サンリオ(けろけろけろっぴやハンギョドンなど)、カービィ、ポケモンなどなど 交換日記の様に気軽に楽しく続けられる方。医療関係な為忙しい時もあるので返信が変則的になる場合もあります。 バラセ、百均可です○ 文通初心者なのでその辺寛大な方宜しければお話しましょう(*´ω`*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法