文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ありす |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年6月13日 |
メッセージ |
こんにちは。 昨日募集させていただき、素敵な文通相手の方に巡り会えました。 ひとつだけ、まだお手紙したいお話があります。 わたしはペンを200本以上集めています。 気に入ったペンは全色買いますし、太さ違いで買っているものもあります。 お手紙を書くにはあまり適さないようなペンもたくさん… そこで、そんなペンを使ってやりとりできる方を募集します。 カラーペンを使ってカラーペンについてお話したり、イラストを描いたりしたいです! メッセージをくださるときは、好きなペン(たとえばわたしは、エナージェルインフリーの0.4のムラサキ)を教えてください。 もちろん、ひとつに決められないような方のことを大歓迎いたします♪ |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年6月13日 |
メッセージ |
初めまして! 少し余裕がありそうなので追加で募集させて頂きます♪ ざっくりと自己紹介しますので参考にしてください(*^^*) 既婚、妊娠中で今年30歳になります。 好きな物は…アニメ、漫画、邦楽ロック、YouTube(VTuber、実況、ASMR等)、紙モノ、マステ、コーヒー、紅茶、テディベアモチーフのもの…等。 ゲームなどもやりますが任天堂作品やソシャゲが多いです。 特別こだわりはないのですが月1〜2回のやり取りでロンレタ好きさんだと嬉しいです! 便箋もお好きなものを使用して頂いて大丈夫です。 ゆくゆくはイベント事や誕生日、オススメの品、マステ交換などちょっとしたものを送りあえる仲になれたら嬉しいです(´˘`*) 突然の音信不通や個人情報の悪用をしなければ男女年齢国籍問わずですのでお気軽にご連絡下さい! |
ハンドルネーム | 松野 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2021年6月12日 |
メッセージ |
はじめまして!松野です! 初めにちょっとプロフィールかきます! 名前→松野 年齢→17歳(高3です) 趣味→漫画、アニメ、イラスト 好きなもの →ヒプノシスマイク、漫画全般、HoneyWorksなど! 推し→多すぎるので3つだけかきます! 約ネバ→アイシェちゃん HoneyWorks→恋雪くん ヒプマイ→観音坂独歩くん&波羅夷空却くん こんな感じの田舎者です! 男性でも女性でもOK!歳近い方を募集!海外の方でも全然OK! メッセージ待ってます!!! ちなみに、続ける自信あります( ¯﹀¯ ) |
ハンドルネーム | ぷりん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年6月12日 |
メッセージ |
週5日勤務の契約社員です。 学生時代にたくさん文通していましたが返事が来なくなったりして 長らく文通していないので募集します。 スローペースでもいいので長く続けていきたいです。 可愛いレターセットたくさんあります。 便箋と封筒バラで使うこともあります。 (相手方のレターセットや枚数は問いません) 文章は上手くありませんが、丁寧に書きます。 個人情報など悪用しない方 宗教や詐欺の類への勧誘をしない方 返事が遅くなっても怒らない方 恋愛目的では無い方(恋人います) 郵便物を雑に扱わない方(しっかり封をしない、現金を入れる等) でお願いします。 できれば女性の方でお願いします。年齢は問いません。 趣味はイラスト描き、手芸など細かい作業、カラオケ、国内外の可愛いプチプラコスメ収集、キラキラな物収集、美味しいものを食べることなど 音楽はPanic! At The Disco、fripSide、TOKIO、80〜90年代ソングなど アニメ漫画はブラック・ジャック、サウスパーク、CCさくら、アナ雪など 映画はバック・トゥ・ザ・フューチャー を推しています。 特にバック・トゥ・ザ・フューチャー好きの方を探してます。 お話の合いそうな方、ぜひよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | サンドリヨン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2021年6月11日 |
メッセージ |
こんにちは 千葉県に住みの 高校1年生のサンドリヨンと言います この度1年間続けていた 文友さんとお別れをしたのをきっかけに 心機一転新しく始める事にしました お願い 最初のメールで名前を名乗ってください 先送り限定としています 返事は基本的に早い方です タメ口は仲良くなってからで 仲良くなれたらプレゼント交換とかもしたいです 年齢の近い方限定にしてます なるべく女子限定です 趣味は 読書 化粧品を眺める事 裁縫 歴史の勉強等です 出来る限り長く続けたいので頑張ります よろしくお願いします |
ハンドルネーム | 白雪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2021年6月11日 |
メッセージ |
初めまして。素敵な文通友達がいますが、少し余裕が出来たので募集させて頂きます♬︎♡ 趣味は小説を読むこと、音楽を聴くこと( J-POP K-POP ) 、映画を見たり、ゲームをして過ごしています。 特に小説が好きな方とお話がしたいです( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )❤︎ 好きな本をおすすめし合ったり、同じ本を読んで感想を言い合ったり… そんな文通も素敵だと思うんです。( ホラー以外ならなんでも読みます ) 年齢や性別は問いません。 ただルーズリーフやチラシ裏は悲しいので、きちんとレターセットを使ってくれる方でお願い致します。 私も百均やバラセ等使いますので、レターセットに拘りはありません。 素敵な文通友達が見つかりますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法