文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 杏 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 12歳 |
投稿日時 | 2021年9月1日 |
メッセージ |
友達を探しています! 海外の人と友達になりたいです! 10歳から17歳までの女の子と友達になりたいです! 私の趣味は、読書、映画鑑賞、そしてアニメ鑑賞です。 私の趣味は、読書、映画鑑賞、そしてアニメ鑑賞です。もし友達になったら、メールやTwitterのDM、文通などをしてみたいです フランス語や英語はまだあまり得意ではないので、文法の間違いや誤字脱字があったら教えてください。 よろしくお願いします! I'm looking for a friend! I want to make friends with people from overseas! I would like to make friends with girls between the ages of 10 and 17! My hobbies are reading, watching movies, and watching anime. My hobbies are reading, watching movies, and watching anime. If we become friends, I would like to send e-mails, Twitter DMs, and correspondence! I'm not very good at French or English yet, so please let me know if there are any grammar mistakes or misspellings. Best regards! |
ハンドルネーム | ラティ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2021年9月1日 |
メッセージ |
はじめまして(*^^*) 小さいころから、文通が好きで学校の先生とか親戚とよく文通をしていました笑 社会人になってからは、なかなか文通する機会がなく、レターセット集めが好きなので溜まっていく一方の為、文友を募集します_〆(。。) ――自己紹介―― 平成11年生まれの今年22歳になります。 ※既婚者のため、文友さんは同性の方で探してます!年齢は問いませんが、成人済の方だと嬉しいです。 like⤵︎ ︎ 雑貨屋さん、カフェ、ジェルネイル、動物全般、犬の散歩、お絵描き(デジタル)、映画鑑賞、アニメ鑑賞、BL、少女漫画、少年漫画、バレットジャーナルなどなど!! その他、私の知らない世界のお話も出来たら嬉しいです! 文通ペースは相手に合わせます(*^^*) また、私からのルールは特にないですが、個人情報悪用は× です。文通枚数の希望とか、雑貨・お菓子交換も対応可能です! ご連絡お待ちしてます! |
ハンドルネーム | せいな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年8月31日 |
メッセージ |
オタクな文通相手様募集してます。 こちらからはジャンル広く浅くあまり中身のない、このキャラのココが好き〜きゃ〜きゃ〜!的な萌えトークになります。たまに便箋の裏に鉛筆で好きなキャラの落描きをしちゃいます。斜め向き顔だけ絵です。絵は上手くないですが、お互い自分の好きなキャラの顔落描きイラスト交換もしたいです。 好きなジャンルは沢山あります。特に好きなのは 遊戯王DM ヴァンガード ハンターハンター 幽遊白書 ぴちぴちピッチ チャー研 範馬刃牙 彼岸島 ワンパンマン 呪術廻戦 他は連載終了した漫画アニメなど… 音楽は80年代女性アイドル、少し前のV系、アニソンキャラソン、マイケル・ジャクソン、海外のメタルバンド が好きです。 某動画で可愛い癒される動物動画を見るのが好き。 ネタやシュール系の笑える動画が好き。オススメ教えて貰えたら嬉しいです。 年齢不問、女性のみでお願いします。 仕事の都合でお返事にムラがあります。 メールやLINEその他SNSのやり取りは苦手なので必要最低限だとありがたいです。 |
ハンドルネーム | にゃむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
こんにちは! 30歳以上の女性で、手紙を書くのが好きな方を募集しております。 好きなことは手芸・雑貨屋・映画鑑賞・物作り・猫などです。 少しずつゲームもやっています(*^^*) こちらはかなりゆっくりペースです。 メンタルさん、ハイペースでのやりとりはごめんなさい(>人<;) 字が雑、オウム返し、話題や質問をお互いに出し合えない方が苦手です。 大きい文字や改行ばかりでの枚数かせぎでなければ、2枚でも大丈夫です✨ 趣味などのプロフィールを添えてメッセージを頂けたらと思います。 よろしくお願い致しますm(*_ _)m |
ハンドルネーム | ゆた。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
こんにちは、メンタルの病気持ちで遠ざかっていたのですが回復してまた書きたいなと募集させていただきます。 音楽、漫画、活字等が好きで開けっぴろげだと思います。 手紙は基本便箋2枚、セットで使うので3枚目以降になったらレターパットを使います。 出来たら2枚ほどは書いて欲しいです。 筆がかなり遅い時も早い時もあります。 気長に待ってくださる方でお願い致します。 メンタルの病気とは言ってもグヂグヂやんだ文章を書くつもりは無いので御安心ください。 仲良くなったら誕生日プレゼントや素敵便なんかも出来たら良いなぁと思ってます(思ってるだけ) ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | めいふぁ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年8月30日 |
メッセージ |
何度かこちらで文通させていただいておりますが、まだ少し余裕があり、たくさんの方とお話したいので募集させていただきます。 me. 21歳 北海道住み です。 アニメ、漫画 (呪術廻戦、青の祓魔師、鋼の錬金術師、ハイキュー、東京リベンジャーズ、昭和元禄落語心中 etc) 少年漫画が好きです。 音楽 (VOCALOID、ヨルシカ、あいみょん、ポルカドットスティングレイ、Hump Back、Laughing Hick etc) その他 コーヒー、紅茶、料理、メイク、コラージュ、シーリングスタンプ、文房具集め etc you. 女性の方 個人情報を大切に保管してくださる方 月1~3回程度やり取りしていただける方 バラセ・百均レタセ等は問いませんが、チラシや裏紙を避けていただける方 先送りしていただける方 初回のメールには、簡単で大丈夫なので、自己紹介をつけて頂けると返信しやすいです。 メールお待ちしております☀︎*.。☀︎*.。 |
ハンドルネーム | うみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年8月30日 |
メッセージ |
初めまして。このコロナ禍で自宅と職場の往復だけの日々がつまらなく感じてしまい、趣味を探していたところ文通にたどり着きました。 字が綺麗なわけでも、以前文通をしていたわけでもありませんが、元々雑貨屋巡りや100円ショップ巡りが好きでレターセットを使わないのに購入していた経緯があり、募集してみようと思い立ちました。 絵が描けないので本当に文字だけのやり取りになりますが、送るペース等は相手に合わせます。 女性の方限定でお願いします。 【自己紹介】 岡山県在住26歳女性(独身彼氏はいます)/好き:寺社仏閣(御朱印集め)、高校野球観戦(智辯和歌山ファン)、雑貨屋巡り、100円ショップ巡り、コスメ収集、ジャニーズ(キスマイ)、カラオケ、食べること、漫画(電子書籍派)、声優、ドライブ、犬を飼ってます(柴犬・メス) 何か共通点や気になる点があれば是非ご連絡ください。 こちら地雷はありません。個人情報の取り扱い等常識がある方であれば後は特に要望ありません。 こちらから先に送ることも可能です。 ご連絡いただく際には簡単で結構ですので、自己紹介いれていただけるとお返事しやすくて助かります。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法