文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | チャクラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2022年2月11日 |
メッセージ |
再掲です。 連休の間は募集したいと思ってるので、引き続きよろしくお願いします<(_ _*)> 初めまして! 久しぶりに募集したいなぁと思い投稿しました。 子どももだいぶ育ち、少し時間の余裕も出来たので、新たな文友さんを募集したいなぁと思います。 独身の方の恋バナ聞いたり、小さなお子さんをお持ちの方のお話が聞きたいです(*^^*) もちろん、こちらの子どもの話もしてもいいよという方で! アニメやマンガ、読書(大人向けファンタジーが特に)も好きなので、趣味友さんも出来たら嬉しいです( ・∀・) 性別(LGBTQの方でも)、年齢関係なく募集しますが、出会い目的の男性と住所悪用する方はNGです。 レタセや文具にこだわりはありません。(常識の範囲内でですが) 今回は、自己紹介を含め先送りできる方でお願いしたいと思っています。 お気軽にメールもらえると嬉しいです♪ よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | アマージョ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
何人か文通をしてくださっている方がいますが、あと2~3名募集します。 条件 1:女性の方で22~30歳くらいの方 2:1ヶ月に1~2回やり取りができる方 3:レタセを使ってくれる方(自分でコラージュしたものやバラセOKです!) 4:3枚以上書いてくれる方!ロンレタさん大歓迎! 趣味 音楽、Netflix、YouTube、旅行、ディズニー 紙モノ集め、映画、アプリゲーム(モンスト、ポケモンユナイト)、ガラスペン(最近興味があります。教えてくれる方募集しています!) こんな感じです( ˆОˆ )♪ まずは自己紹介を軽く書いていただけると嬉しいです! よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | れい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
初めまして。高校一年生のれいです。文通に憧れ、文通をしてみたいなと思い投稿しました。文通初心者です。 趣味↓ •カラオケに行くこと。ボカロ曲を聴くことが 好きです。(主に昔の) •雑貨屋巡り←よくぬいぐるみを買います。 •カフェ巡り←レトロなカフェが好きです。 私自身、人と話すのが苦手で文章で少しでも上手く話せたらなと思います。話すのが苦手ですが、人の相談を聞いたり人と話したり話を聞いたりすることが好きです。住所を悪用しない方、できれば歳の近い方と文通をしたいです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | すもも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年2月10日 |
メッセージ |
閲覧ありがとうございます( ´∀`) 以前募集して素敵な文友さんに出逢えましたが、2~3ヶ月に一度のペース希望の方が多く時間的に余裕がまだまだございますので再度募集させて頂きたいと思います(*^^*) *ロンレタ希望の方 *月にお互い一度は送り合える方 *既婚・子持ちでも気にしない方 *親子文通してみたいなという方 *可愛い物が好きな方 *マンガ好きな方 *ペット(我が家は犬)の話が出来る方 特に上3つに当てはまる方なら嬉しいです(^-^) 基本的に頂いたメールには必ず返信しますので自身のプロフィールを付けてメール下さいませ( ´∀`) マステやシール、レタセが大好きで高価な物、100均問わず使用します(*^^*) 最近はシーリングスタンプやガラスペンにも興味を持っています♪ 私使ってるよ!って方いらっしゃいますか? 色々教えて欲しいです(*>∀<*) |
ハンドルネーム | アマージョ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
何人か文通をしてくださっている方がいますが、あと2~3名募集します。 条件 1:女性の方で22~30歳くらいの方 2:1ヶ月に1~2回やり取りができる方 3:レタセを使ってくれる方(自分でコラージュしたものやバラセOKです!) 趣味 音楽、Netflix、YouTube、旅行、ディズニー 紙モノ集め、映画、アプリゲーム(モンスト、ポケモンユナイト)、ガラスペン(最近興味があります。教えてくれる方募集しています!) こんな感じです( ˆОˆ )♪ まずは自己紹介を軽く書いていただけると嬉しいです! |
ハンドルネーム | チャクラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
初めまして! 久しぶりに募集したいなぁと思い投稿しました。 子どももだいぶ育ち、少し時間の余裕も出来たので、新たな文友さんを募集したいなぁと思います。 独身の方の恋バナ聞いたり、小さなお子さんをお持ちの方のお話が聞きたいです(*^^*) もちろん、こちらの子どもの話もしてもいいよという方で! アニメやマンガも好きなので、趣味友さんも出来たら嬉しいです( ・∀・) 性別(LGBTQの方でも)、年齢関係なく募集しますが、出会い目的の男性と住所悪用する方はNGです。 レタセや文具にこだわりはありません。(常識の範囲内でですが) お気軽にメールもらえると嬉しいです♪ よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | あずま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年2月9日 |
メッセージ |
初めまして。 趣味の友達ができたらいいなと思って書き込みました。 私 夢女子(同担拒否ないです。自己投影よりオリキャラ寄り) 腐、ノマカプも好きです。 ジャンプ系アニメ色々見てました。最近のには疎いかも…… コスメとかファッションとか好き。 映画好き(ネトフリ入ってます。よく見るジャンルはホラー) カラオケ好き。 音楽好き(ボカロ、ロックバンドなど) YouTubeでよくゲーム実況動画見ます。 絵を描くことが好きで、昔よく描いてました!(仕事忙しくて最近描けてない…) お相手様が夢好きな方ならお互いの子を描き合うとかイラスト交換とかも将来的にできたらいいな〜と思ってます!(もちろん文通でけでも大丈夫です) お相手様 住所悪用しない方 女性の方(出会い目的の男性の方NG) できれば年の近い方 お互い話題提供できる方 ロングレターだと嬉しい プレゼント交換なしでも大丈夫な方 ペースは月1くらいで考えてますが、私も遅れてしまうことがあるので催促しない方だと嬉しいです。 日常のこととか、顔が見えないからこそできる話とか、趣味だけでなくいろんなことをお話しできる仲になれたらいいなと思ってます。 少しでも気になった方がいましたら、自己紹介を添えてご連絡いただければと思います。 素敵なご縁がありますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法