文通相手募集掲示板
| ハンドルネーム | 高須竜児 |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 30歳 |
| 投稿日時 | 2023年6月10日 |
| メッセージ |
はじめまして。 P.N.高須竜児と申します。 昔から字が下手なのがコンプレックスなのに、字を書く習慣が無く、このままでは一生字が下手なままになってしまう! という事で重い腰を上げて文通というものに挑戦してみたいと思い投稿させていただきました。 実際に文通をする際の頻度やマナーもよくわからないので失礼があるかもしれませんが それぞれの地域のお話や、最近あった事、今ハマっているものなどなど、実際の文章を通してやり取りできればとても素敵だなと思っております。 主な私のトピックとしては音楽の話や、ゲーム、漫画、特にアニメが中心になるかとおもいます。 勿論私の趣味では無い範囲のお話以外の事も知れる良い機会になればとも思っておりますので、どんな趣味の方でも大歓迎です。 今回は同世代の方と是非文通の機会を得られればと思っております。 よろしくお願いします! |
| PR | 恋ラボ |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 34歳 |
| 投稿日時 | 2023年6月9日 |
| メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
| ハンドルネーム | いこ |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 28歳 |
| 投稿日時 | 2023年6月8日 |
| メッセージ |
時々ふと、字を描きたくなる時があります 数年前に海外移住された方と文通をしてましたが 急にお返事がなくなり 可愛いレターセットなども本当は たくさん買いたいのに出番がないなぁと 店頭で出会っても諦めることが多く 新たに文通仲間を作りたいなと思いました。 出来れば女性の方でお願いします。 趣味はディズニーが大好きなことです。 犬を飼っています。 旅行も大好きです。美味しい食べ物なんかも シェアできると嬉しいです 年齢問わずで一応募集しますが 中ではタメ口で交流出来たらなと思います よろしくお願いします |
| ハンドルネーム | おむらいす |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 27歳 |
| 投稿日時 | 2023年6月8日 |
| メッセージ |
はじめまして。 文通相手を探したく場所をお借りします。 上司からのハラスメントの証拠を取締役に叩きつけて懲戒処分にしたのち仕事をやめ現在アルバイトで生きている既婚者、子なしです。 ふと文通がしたくなり場所をお借りしました。 月1程度でゆるゆるやり取りできる方を募集します。 好きなこと ・ディズニー(アニメの他にmarvelもインパも) ・カードゲーム(私は遊戯王です) ・麻雀 ・博物館めぐり あなたに求めること ・10歳程度年上の夫の話をしても大丈夫な方 ・日常のお話がしたいので好きなことに該当する内容を送ってもいい方 ・2枚以上書いてくれる方(ハガキは例外) ・ロンレタを送ってしまっても大丈夫な方 ・住所の悪用をしない方 ・女性 ご連絡を頂ける際は簡単な自己紹介と好きなことなどを載せてくださると嬉しいです。 素敵なご縁をお待ちしております。 |
| ハンドルネーム | north |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 41歳 |
| 投稿日時 | 2023年6月7日 |
| メッセージ |
お互いに月1回程度、まったりとお話ししませんか? .....趣味↓好きなモノ♡ マステ・シール シーリングスタンプ・スタンプ 紙もの全般 収集癖があります(;´∀`) Sanrio・デイズニー・可愛い系 年は問いません。 色んな世代の方と語ってみたいです! 関東圏以外の女性の方でお願いします(o*。_。)oペコッ 以前こちらからお手紙送ったら音信不通..... っと言うことがあり、 できれば先に送るよ!っと言う方だと嬉しいです。 お返事は必ずします、常識です(o^―^o)ニコ |
| ハンドルネーム | さな |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 39歳 |
| メッセージ |
はじめまして!再度募集させてもらいますね。 既婚、子供います。私は関東在住なので、できたら四国、中国地方の方と文通してみたいのと、今文通してる方は私と同年代なので、20代や学生さんなど私よりもっと若い方、まったく違った環境の方ともしてみたいと思いました^ ^その土地の事や身の回りの事など色々な話題をお話できればと思います。 こちらの希望として、長く文通してくれる、音信不通にならない方、万が一辞める時は一言伝えてくれる方、マナーある方、レターセットや便箋で2枚以上書いてくれる方、住所悪用しない方、女性限定です。 私の好きな事、興味ある事は文通、レターセットや文房具、切手集め、写真撮影、100均巡り、旅行、ガーデニング、漫画、など広く浅くあります^ ^ 仕事と育児の合間に書くのでペースは月1~2回前後のやり取りになるかと思います。同じようなペースだと嬉しいです^ ^ もしお気に留めていただけたら、簡単に自己紹介していただけると嬉しいです!誠に勝手ながら文通してみたいなと思う方にお返事書きますので、どうぞよろしくお願いします(^人^) |
| ハンドルネーム | あや |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 34歳 |
| メッセージ |
こんにちは(╹◡╹) 何名かと文通していますが、余裕があるのでこちらで募集させてください♡ 〜自己紹介〜 34歳 介護職 女性 趣味、好きなもの↓ 昭和レトロやカフェ巡り、断捨離(やましたひでこさんの番組をTverでよく見てます♡) かわいいもの♡ 介護職は大変ですが、認知症のおじいちゃん おばあちゃんに癒されてます♪ 既婚、子どもいます( ´ ▽ ` ) 〜お願い〜 先送り可能な方 ルーズリーフやチラシを使わない方(デコってたらok) 女性の方(既婚 未婚 子持ち問わず) よろしくお願いします♪ |
| ハンドルネーム | K |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 33歳 |
| メッセージ |
はじめまして。のんびりとお互いのペースで文通ができる方を探しています。 社会人ですので、ハイペースのやり取りよりも、お互い空いた時間に手紙を読み返しながら、ゆっくりとお返事を書くような関係が理想です。1ヶ月から1ヶ月半の間に一通程度。 便箋の種類は問いません。この便箋使いたいなーと貴方が思ったもので、お手紙をくださることが嬉しいです。 趣味は音楽を聴くこと、紙モノやマステ、万年筆、インクなど。音楽は幅広く聴きます。 常識があり住所の悪用をしない方であれば、年齢性別は問いません。結婚されてる方も、お子さんがいても大丈夫です。 私は独身ですが、環境が違うからこそ刺激をいただける部分もあると思っておりますので。 ただ、悪口ばかりの方や、あまりにもこだわりが強すぎる方はごめんなさい。誰でもいいんだろうなと感じる方や、出会い目的の方もお返事できかねます。 のんびりとお待ちしております。 |
| ハンドルネーム | とおる |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 23歳 |
| メッセージ |
初めまして!現在23歳のとおると申します! 先月後半くらいに文通デビューを飾りました! 見事にどハマりしてしまい、あと1人2人の方と話せたらいいなと思い投稿させていただきました、 とても不器用なので字がきたないです、、(今やり取りしてくださってる方たちありがとうございます、、) 気持ちはこもってるので許してください、、! 普通の雑談や今日あったこと、悩み事や相談事を言い合えるような関係になれればと思います! 頻度ですが特に希望はないです!お相手の方の無理のないくらいで全然大丈夫です! 僕は手紙が届いたら当日に書いて次の日にポストにいれます! 年齢もきにしませんし、どこの県の方でも大丈夫です! もし宜しければお話相手になってくださると嬉しいです、、! |
| ハンドルネーム | やおー |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 34歳 |
| メッセージ |
兵庫在住の34歳、既婚者です。 文通は今までほとんどしたことがなく、このサイトも初めての利用です。 趣味はコーヒー巡りや、ゲーム(Switch、ps5、PC)ジャンルも色々です。 今は発売したてのディアブロ4をやってます。 家では猫を飼っており、現在3匹おります。 特に何かを求めてというわけではなく、毎日が同じことの繰り返しで、なにか変化というか他の人と関わりたいと思い、このサイトにきました。 文通でも捨てアドのメールでも構わないので、同じような考えの人と何気ない会話ができればと思っております。 よろしくお願いします。 |
| ハンドルネーム | mi_ko |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 32歳 |
| 投稿日時 | 2023年6月6日 |
| メッセージ |
はじめまして✦ฺ mi_koと申します(*˙˘˙*)ஐ 以前に何人かの方と文通をしていましたが、時間が取れず文通を控えさせていただきました。 最近になって、ふとまた文通をしてみたいなと感じることが多くなりましたので、気の合う方とやり取りができたらと思います☆彡 ◎ぜひお願いしたい方 1〜2週間ペースくらいでやり取りができる方 バラセでも許してくださる方 ◎好きな事 シーリングスタンプ→お手紙にも使います 読書→ミステリーが多め レターセット集め→バラセになる事もあります アクセサリー作り→主に自分のピアス用 スポーツ→体を動かす事が好きです 映画鑑賞→よく出かけています ↓↓下記の方はごめんなさい(◞‸◟) 男性の方(パートナーを不安にさせたくないので) 何かしらの勧誘目的の方 返信ペースが極端に遅い方 我こそは!という方からの ご連絡をお待ちしております₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ |
| ハンドルネーム | そがのイルカ |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 35歳 |
| 投稿日時 | 2023年6月6日 |
| メッセージ |
はじめまして。そがのイルカと申します。 思春期の頃から文通の楽しさを知り、最近では友人関係にある人と文通をしているのですが、この掲示板を知ったのでこれを機に面識のない方ともお話させて頂けたらと思い募集させて頂きます。 好きなものは、写真.銭湯.映画.旅.散歩.スナック.純喫茶.深夜ラジオ.歌謡曲.怪談.などです。 仕事柄写真を撮る事が多いので、文通してくださる方とは何気ない日常の写真なんかも送り合えたらとも思っております。 募集相手は男性でも女性でも構いません。 最初にどんな方か知る為に少しメールでのやり取りをさせて頂くかもしれませんが、ゆっくりと長く文通をし合える関係になれたら幸いです。 若輩者ですが、お気軽にご連絡頂けたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法