文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<231232233234235>>>
ハンドルネーム るー
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 23歳
投稿日時 2023年5月9日
メッセージ はじめまして
社会人2年目のるーといいます

仕事に慣れてきて、時間に余裕ができたので
はじめてみました^ ^

好きなものは、
旅行やゲーム、洋画、青年漫画(ヤンマガやモーニングなど)、音楽(おもにロック)
です!結構何にでも興味持ちます

文通は初めてで、勝手がわかっておらず
失礼があったらすみません

仲良くできる方が見つかったら嬉しいです
宜しくお願いします☺️

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まこ
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 41歳
メッセージ はじめまして。
久しぶりに手紙を書いてみたいなぁと思い、こちらへ応募しました。

既婚、子無しです。
好きな事はシールを集める事、スニーカーもついつい集めてしまいます(^^;;
プチプラで可愛いものや猫、100均巡りも趣味です笑

まったりといろいろなお話が手紙でできたらいいなと思っています。
よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 雪紀
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 26歳
メッセージ 初めまして、 雪紀といいます♪
文字を書くのが好きです。一通に2~4枚(日により異なります)送ってしまうこともあります。

文通が学生時代からの趣味で、素敵な出会いがあると良いなと思い投稿させて頂いております*

普段は日月休みの仕事をしている社会人です。
かなりハマりやすい人間なので、好きなことや好きなものが沢山あります。たくさんの好きな物や感じたことを聞かせて欲しいと思います♪

好きなものです*
・鳥(文鳥と2人?暮らしです!)
・音楽(勧められるとすぐハマります)
・読書(ミステリー、ホラー、感動ものをよく読みます)
・食べること(辛いものも甘いものも好きです)
・漫画 ・アニメ ・旅行
・ゲーム(どうぶつの森、原神、第五人格)
パソコンを持っていないので、それ以外のゲームであれば手を出しちゃいます。

まずは軽いお話からでも構いません。現在プレゼント交換はあまり考えておりません。
それでもよろしければ是非お話させて頂けたらと思います♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム りおめる
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 27歳
メッセージ
文通するようになってからレターセットをよく買うのでお手紙でやり取りして頂ける方を募集してます‪ ·͜·♡‬

20代後半 夜勤民
ちいかわ/Obey Me!/ゆっくり解説/読書/動物全般/お酒/ダーツ/キラキラしたもの/ポケモン/サンリオ/VTuber 等がすきです(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
好きなものに共通があってもなくてもお気軽に声かけて頂けると嬉しいです◎

・個人情報を悪用しない女性の方(恋人がいるので男性は募集しておりません)
・こちらからお返事を催促することはないので同じく催促をしない方
・年齢地域は問いません

日常の些細なことから推し語りや布教まで色々なお話できたらと思います( •̀ •́ )୨⚑︎゛

素敵なご縁がありますように\( ˆ ˆ )/

投稿を通報する

メッセージを送る

PR 恋ラボ
地域 / 性別 / 年齢 青森県 / 女性 / 34歳
メッセージ

恋愛で悩んでいませんか?

彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか…

不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。

実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか?

今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。

今すぐ相談してみる

ハンドルネーム はちこ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 40歳
メッセージ 読書(遅読ながら小説も漫画も)とアニメともふもふの動物と音楽が好きな独身です。
持病があってよく寝込んじゃいますが何とか一人暮らししています。自律神経失調症のためスマホから離れた趣味を増やしたくて、気持ちの良い天気の時はゆったり歩いてきれいなお花やお散歩中の犬に癒されています。
なかなか頻繁に出掛けたり出来ないので、同じようにインドアの人でも嬉しいし、逆にこういう所に出掛けたよー!とかここのお店のこれがもうおいしくて、とか聞きたい気持ちもあります。

とにかく「好きトーク」を聞いて話して時がとても幸せで。
私の趣味以外のものでも、俳優さんでもアイドルでも歴史上の人物でも(刀剣乱舞が好きなのになかなか刀や歴史について学べてなくて、話してくださると喜びます笑)大歓迎です!!

家庭内で精神的DVやネグレクトを受けて育ちましたが、幼少期いじめられた反動で明るくなってやるー!と思っていたら優しくて楽しい友達に恵まれて、体調がよろしくなくて寝込んでいる以外は環境に対して元気な方なのかな?と思います。一重に推しと友達と今文通してくださっているおふたりのおかげ。控えめにいってだいすきです。

マステやシール、レターセットは好きですがほぼ100円ショップのものになります。
それと修正テープの方が気になる性格でたまに誤字るとぐるぐるっとペンで消してしまいます。そのあたり気にならない方だと有難いです。手元にミニ辞典を置いているのですが…これから手紙を書く習慣をつけていく中で、長年メールやLINEで鈍っていた手書きの感覚を思い出して誤字も減っていく(私自身も気をつけていきます)筈なので…!!

それと私が生活費で割と手一杯で贈り物等は出来ないので、お互い贈り物はなしでお願いします。
お互いがよろしければお誕生日おめでとうカードとか、スマホで撮れたきれいな写真をプリントしたものを時々添えたりは嬉しいです!

小説は森見登美彦さんを全作品読破したい程度には好き。他は特定の作家買いはないです。グラスホッパー、マリアビートル、AX、アイスクリン強し、蜜蜂と遠雷は好きで山田風太郎先生の忍法帖シリーズが新品で全巻復刻して欲しい!と願っています。甲賀忍法帖面白かった。

漫画は鬼滅の刃はもうずっと好きというか冨岡義勇さんだいすき。ハイキュー、チェンソーマン、地獄楽、和山やま先生の作品全部、夏目友人帳、が特に好きです。

だからなんだという感じですが、好きなものをちょっと書いてみました。
なんかぴんときてくださったら、メッセージくださいますと喜びます!!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム リリィ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 28歳
メッセージ 初めまして!Lilyと申します。
文通が学生時代からの趣味で、既に素敵なペンフレンドさんが居るのですが、少し余裕があるので更に素敵な出会いがあると良いなと思い投稿させて頂きます。

普段は子ども関係の仕事をしている社会人です。
かなり多趣味な人間なので好きなことや好きなものが沢山ありますが、パッと思いつくものはこんな感じです。

・音楽(UKロック/90〜00'sの邦楽)
・洋画 ・宝塚 ・スタバ ・ヨーロッパ
・レトロなもの ・カフェ巡り
・ファッション ・ミュージカル
・漫画(主に少女漫画) ・旅行 ・コスメ
・ゲーム(FEとゼルダが好き、最近は原神ととうらぶ)
・写真 ・読書 ・歴史 etc...

好奇心が旺盛な方で人のお話を聞くことが大好きなので、自分が知らなかった世界のお話を聞くことが大好きです。お互いの好きなことや苦手なこと、普段の日常であった他愛もない話、恋の話…そんな何でもない「ちょっと聞いて欲しい」を共有できるようなやり取りができたら良いなと思います。
仲良くなれたらゆくゆくは誕生日やクリスマス等のプレゼント交換なんかもできたら素敵だなあなんて思っています。(絶対ではないのでお手紙のやり取りのみももちろん大歓迎です!)

募集にあたりまして、大変申し訳ないのですがいくつか条件を挙げさせてください。
・大切なパートナーと同棲をしていますので、女性のみの募集とさせてください。
・年齢が近い方だと嬉しいので、22〜35歳くらいまででお願い致します。
・最初のメールで簡単に自己紹介をして頂けること。
・自分自身がロンレタ派(便箋2〜3枚以上)なので、お相手様も同じようにロンレタ派な方だと嬉しいです。

長くなってしまいましたが、素敵な出会いがあれば嬉しいです。よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ぴの
地域 / 性別 / 年齢 高知県 / 女性 / 24歳
メッセージ こんにちは、はじめまして!
普段生活している中でもっと色々な人と交流を持ちたいなと思い、今回初めて文通相手を募集させていただきます。

趣味はカフェ巡り、読書、料理、ドライブ、アニメや映画鑑賞です!
特にカフェ巡りが好きで休みの日はよく色んなものを食べに行っています♪
カフェで読書をするのも好きです!

共通の趣味の話はもちろん、自分の知らない世界も知りたいなと思っているので、年齢性別問わず色々な方とお話しできたら嬉しいです!
のんびり長く続けられる方と出会えたら嬉しいです

何か質問などありましたらお気軽にメッセージください!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム フクロウ
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 39歳
メッセージ こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます。
私は、岡山県在住で、今年40歳になる、兼業主婦です。夫と愛犬と暮らしています。
既に、素敵なレタ友さんがいるのですが、募集させてください(^^)

【趣味】雑貨屋さん巡り、神社仏閣参拝、懸賞、読書、愛犬とまったり過ごす…等
【好きな物】犬、北欧雑貨、レターセット、無印良品、コスメ、オシャレウォーカー、漫画、ハンドメイドアクセサリー…等

多忙期に入ると、返信が遅くなる傾向があります(;゚Д゚)気にしない方でお願いします。
50歳までの、女性限定でお願いします。
自分から話題を振る事が苦手な方、メンタル系お持ちの方、ごめんなさい。
月に1回〜2回のやり取り出来たら、嬉しいです。
レターセットや切手にこだわりはありません。
コスメのサンプルや、紅茶など、ちょっとした物を同封する事があります(^人^)

簡単で良いので、自己紹介をお願いしますU・x・U
よろしくお願いします^ ^

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あんこ
地域 / 性別 / 年齢 滋賀県 / 女性 / 20歳
メッセージ はじめての文通友達募集します。
大学3回生、趣味は映画や小説、漫画、温泉です。休みの日は友人と遊ぶのも好きですが、一人でのんびり家でごろごろする時間も大好きです。
私とゆったりお手紙交換しませんか

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム なお
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 36歳
メッセージ 【自己紹介】
初めまして、なおと申します。
・30代後半の独身
・福祉職
・運動不足によりぽちゃ度が増してきました^^;

【好きなこと】
・twst (サバナ)、Luxiem (ハマりたてです)、BL
・カフェでのんびり過ごす、散歩
・時々読書、美術館、lisnのお香
・音楽(浅いですがV系、邦楽)

季節の移り変わりが好きです。
シャイ、口下手、文字下手な面がありますが、短文でも気軽に文通できたらいいなぁと思っています。
頻繁にやり取りしなくちゃ!というよりは、とてものんびりでOKです。好きなことが合わなくても、あなたの好きなことを聞かせてもらえたらそれも嬉しいです。

長くなってすみません。もしよかったら文通お願いします。
*年齢、性別は今のところ問いません。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ちみ
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 47歳
メッセージ 友人が少なく仕事も数十年していません。手紙を書く事が好きなので男性、女性問いません...。楽しく色々な悩みなどわたしと文通してみませんか❔よろしくおねがいします❗

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ぎゅうたん
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 19歳
メッセージ 初めまして。ぎゅうたんです。
大学1年生です。大学になかなか馴染めず何でも話せるお友達が欲しいと思い始めました
犬を2匹飼っていて犬が好きです。(猫も好きです。)
でも一番好きなのはアザラシです
寝ることが好きです。
KーPOPも好きで特にヨジャドル(OH MY GIRL、ive)はなんでも好きですナムジャはあんまり詳しくないのですがzb1は推してます。女性の方ぜひ文通したいです

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みさと
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 22歳
メッセージ
みさとと申します。22歳、未婚。
日々の生活で疲れてしまったのがきっかけで文通を始めようと思いました。

趣味はアニメ(夏目友人帳、輪るピングドラム、ゴールデンカムイなど王道からマイナーまで)、韓国ドラマ、映画、YouTubeで田舎暮らしの方の動画を見たり家庭菜園をしています。
最近は編み物を始めてみました。
ひとり旅行にも行ったりします。

自分のことを知らない人と文字を通してお話したいなと思って探していました。

私はすぐに返事してしまうのですが、相手方のペースは気にしないのでお互い無理のないペースで出来たらいいなと思います!

私で良ければ文通してくださると嬉しいです!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム maimai
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 19歳
メッセージ 福岡在住の大学生です。
小さい頃から文通に憧れがあって始めてみることにしました。趣味は、アイドル、音楽、読書、アニメ、マンガ、野球鑑賞など色々あるのでそれらのことについてゆるく楽しくお話しできたら嬉しいです!
海外の方と英語で文通することもできます。
月一回ほどで連絡を取り合える方、ぜひよろしくお願いします‼︎

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム しーず
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 男性 / 21歳
投稿日時 2023年5月8日
メッセージ こんにちは。21歳の男性です。
前々から文通というものに興味があり、デジタル媒体ではなく紙媒体でのコミュニケーションをやってみたいと思っておりました。

初心者でもokの方、男性でも構わないよ、という方がいらっしゃいましたら是非コメントお願いいたします。
趣味は、一人旅・読書・ゲーム・アニメ・キャンプ・写真・DIY・音楽・自作PCなどです。広ーく浅ーくやってます。

お気軽にお声がけ頂けたらと思います。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ふわ
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 42歳
メッセージ こんにちは。文通相手募集します。私→千葉県住み既婚子なし主婦
好き→コスメ、ファッション、ゲーム、シール、文通、SHEIN、Qoo10
メンタル通院中ですが文通だいすきなため募集します。
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まや
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 20歳
メッセージ 広島の20歳です

趣味はビーズアクセサリー作り、映画、ツムツム、モンハン、美容、化粧品集め、ネイル、甘い物を食べること等です

文通は初めてですが、小学生の時からずっとスマホと共に生きてきたので手紙交換というものに憧れて募集してみました

仲良くなれたら嬉しいです
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム やこ
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 30歳
メッセージ こんにちは。

文通を初めて2年ほどです。
何名かとやりとりしていたのですが、
続かなくなってしまうことも多く
もう少しお手紙書きたいと思ったのでお相手様を募集したいと思います。

私のこと
未婚、パートナーと暮らしています
返信は早めです
音楽、読書、キャラもの、ファッション、
文房具集め、食べること
が好きです!

お相手の方は
女性
できれば便箋2枚以上書ける方
長く続けてくださる方

だと嬉しいです。

メッセージお待ちしてます!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム こいのぼり
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 40歳
メッセージ こんにちは。文通を通して、いつか親友が出来たら嬉しいです。
文通は、私にとって、子育て中の楽しみです。
私は、神奈川県に住む40歳の既婚女性です。小学生の息子が1人います。

【趣味】
・文通(国内・海外)
・切手
・文房具
・日記を書くこと(自分自身の日記と子育て日記を書いています。)
・英語学習(オンライン英会話を受講しています。)
英語を学ぶ目的は、海外文通をしているペンパルさんとコミュニケーションを楽しみたいことと、小学生の息子に英語を教えることが出来るようになりたいからです。
・読書(子育て・人間関係・家族や友人関係に関する本が好きです。)
・手芸(折り紙・刺繍・かぎ針編み・樹脂粘土ミニチュアフード・フェルト・レジン)
・お茶を飲むこと
・料理
・花
・散歩

勧誘などは固くお断りします。

子育てや趣味、日常のお話など、お互いに色々と楽しく文通でお話しできたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 風猫
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 47歳
メッセージ 猫と文具とスーパー銭湯好きです。
漫画はLaLaとゼノン、4コマ漫画。
アニメは家族が見てるのを多少見てます。
nanoblockで姫路城を作成中。
女性の方でお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<231232233234235>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別