文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 誠 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 19歳 |
投稿日時 | 2024年5月28日 |
メッセージ |
私は現在、浪人中で受験勉強の気張らしになると思ったのと人と深く関わった経験があまりないので文通だとその人の人となりとか分かって楽しそうだな。と思ったとがきっかけです。 最近ワンちゃんを迎えましてもう少しで9ヵ月となります。お迎え前のお店では大人しかったのですが今はかなりの暴れ犬となっていますがそれでもかわいいです! ハドネもワンちゃんの名前のロイから loyal→誠実→誠という派生で作りました(ワンちゃんは全然忠実ではないですが笑) あと、趣味としては読者とギターを少々、アニメ、映画、散歩です。 文通の内容はなんでもおっけーです!ご自身の趣味を聴かせてもらったり愚痴でもなんでもいいですのでよろしくお願いします。 文通の経験は全くなく人生初の試みですので読みにくかったりするかりするかも知れないですがそれでもいいという人は是非、文通しましょう! |
ハンドルネーム | ポチャ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして!こんにちは。 私は現在東京で一人暮らしをしています。 文通経験はなく初めての文通友達を探しています! 月1~2程度で文通したいです。 趣味は広く浅くで現在は「サンリオ、サッカー観戦、旅行、御朱印巡り、美術館巡り」など様々です。 趣味が合うよりも違った趣味、違った日常をお互い話したいです。 ゆっくりやっていけたらと思います。 私はレタセで主に出しますが、ハガキ、レタセ、なんでも構いません。(チラシなどの裏紙はちょっと...) あまり長く書けないのでレタセ2枚程度になると思います。 一緒に楽しくやりたいです。 気軽にメッセージください!お待ちしております! |
ハンドルネーム | さつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
他にもやり取りしてる方がおりますが、余裕があるため募集します。 【私のこと】 子無し専業主婦です。 犬、猫、うさぎを飼っています。 (ペットがいない部屋で手紙を書きますが、毛の混入があるかもしれません) ●好きなもの● 漫画(色々読みますが青年、少年漫画、ガロ系が主) ゲーム(特にRPG、龍が如く(7まで、7外伝と8は未プレイ)、ウマ娘、FF14(休眠中ですが暁月までストーリー履修済み)) 手芸(ミシンでの袋小物作り、ビーズ編み、刺繍、かぎ針編み、タティングレース) 文具(万年筆、万年筆インク、手帳、ペン、シール、マステ シーリングワックス興味あり) YouTube(TOP4、ヒューマンバグ大学) 上記好きなものが2つ以上被ってる方とお話したいです。 ●お手紙について● やり取りは月1希望 バラセOK チラシの裏のようなものはご遠慮ください 百均OK こちらはMDペーパーでお出しすることが多いです。 プロフ帳✕ プリクラ✕ 手紙外でのやり取りの強要✕ (仲良くなってからLINEを交換するなどは◯) 物の交換✕ ●こんな方とお話したいです● 女性 子供がいない方、子どもの話をしない方 趣味が合う方 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | クロネコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
クロネコです 千葉に来て2年目になります やっと慣れてまきたした 子育てもだいぶ落ち着いてきたので 文通したくて投稿しました 私について 3児のママです 私は31歳です 地元は埼玉の越谷です(*´ω`*) 100円ショップでレタセやシールを集めるのが好きです ガチャガチャも好きです♡ トラブル無しですがメッセしても返信が無いのはやめて欲しいです、、。 子育ての合間になりますがお手紙書けます ルーズリーフやチラシ裏に書くのはやめてください 女性限定です。年齢や住み問いませんので よろしくお願いします(*^^*) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | オオトリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして♪ ふと文通を行いたいなぁと思い、募集することにしました。趣味のことや日常のこと、何でも良いのでお話し出来ればなと思います。年齢は問いませんが、初めてなので女性の方限定とさせていただきます。以下は好きなものです。 ❤️アニメ 最近は観れていませんが、終末のワルキューレやミラキュラス、ゴールデンカムイなど幅広く観ます。 ❤️ゲーム キミガシネや狼ゲーム、ポケモンなどをやっていましたが、現在はあんさんぶるスターズしかやっていません。 ❤️生き物 実家に猫がいますが、その他にも魚や鳥なども見てて癒されます。 |
ハンドルネーム | ひまり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こんにちは! ご覧いただきありがとうございます。 一人暮らしをしていて、友人とも疎遠になってしまい、 気軽にお話できる方がいないので、 日々の支えになるようなやり取りが出来たらと、 お相手の方を探しています。 趣味は、 喫茶店巡り、読書、映画、スポーツ観戦、ハンドメイド、夜空を眺めること、のんびり過ごすこと などなど、書ききれないくらいあるので、 のちのちお話出来たらな、と思っています*ˊᵕˋ* どちらかというと、 趣味よりも気が合って長く続く方を探しています。 寂しがりなのでこちらからたくさんお手紙を書いても大丈夫だよ、という方だと本当に嬉しいです。 (お相手にすぐお返事は求めません) 心が温かくなるようなやり取りが出来ればと思うので、気軽にメッセージを送ってください。 お待ちしております! |
ハンドルネーム | ぶどう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2024年5月26日 |
メッセージ |
はじめまして! 元々、文字を書いたりするのが好きで 文通するのも好きなんでいろんなお話をできたら いいなって思っています! 趣味は、お散歩したり (おにぎり持っていって食べるのが好き。笑) 時間があるときは料理をしたり 本を読んだりしています。 最近買った本で 読んでいて楽しかったのは ライ麦畑でつかまえてって本でした! 真面目な話でも、楽しい話でも、 なんでもないことをなんでもないときに 話せたら楽しいだろうなって思ってます。 お手紙きたらわくわくして すぐ返しちゃいそうなんで マメな方のほうが合うかなって思います! |
ハンドルネーム | みのち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして! こちらの掲示板からの巡り合わせで、今までも何名かとお手紙のやり取りをさせていただいていました。 現在余裕があるため、ペンフレンドさんを募集します✨ 月1〜2回のやりとりでお願いいたします。ご希望あればお伺いいたします( ᐢ_ᐢ ) フルタイムで働く1児の母です 現在PCメーカーで働いてます。 以前はフォトグラファー(カメラマン)として活動していたこともあります´- 独身の頃はファイナルファンタジーやキングダムハーツなどRPGゲームをよくプレイしていましたが、最近はスマホで出来るゲームばかりです՞ 人狼ゲーム(VC)/ポーカー/麻雀などなど。 趣味でネイルチップ作り お菓子作り スナップフォト KーPOP(ほぼヨジャグル)など。 割と趣味は雑食なので、あなたの趣味を教えてください! ペンフレンドさんの年齢や性別は問いません。 何かのご縁だと思うので、どなたでも募集しています♀️ 個人情報など遵守できる方でお願いいたします♀️ |
ハンドルネーム | 渚 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは。 今年20歳になる女子大生です。 文字や文章が好きで、文通に憧れがあったので初めて募集させていただきます。 漫画、本、アニメ、映画、ゲーム、ゲーム実況などが好きです。ジャンル問わずなんでも読み、観ます。 人からおすすめされたものはすぐに触れるので、どんどんおすすめして欲しいです。 バレーボール、テニス、水泳、スキー、スケートなどスポーツもやってました。 お相手は住所を悪用しない方ならどなたでも大歓迎です。こちらからはおそらく月1〜2のお手紙になるかと思います。よろしくお願いします♀️ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法