文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 花菖蒲 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年12月27日 |
メッセージ |
はじめまして!!!花菖蒲といいます。 文通初心者です。 文通をやってみたいと云う気持ちが合ったのですが、中々勇気が湧かずにいました。ここのサイトを見つけ背中を押された気持ちになり投稿しました。 『小さな出来事・楽しい嬉しい面白い事・趣味やマイブームの事』等々をお話できたらなぁー。と想っています(*Ü*) 私は、パーソナリティー障害と気分変調性障害と学習障害があり治療中です。 ゆっくりと自分と向き合っています!!! 私は、のんびり屋さんで甘党の食いしん坊です。 本を読むのが大好きです。本屋さんに行くと何時間でもウロウロしています(・ω・●) 気になるタイトルを見つけると、あらすじ読んでは物語を想像して本を選んでいます。 ブックカバー&掌サイズの置物を集めています(*´ `*) 映画館が大好きです。近日公開予定のチラシを持って帰ってワクワクしながら読んでます。 雑貨屋さんやカフェ巡りが大好きです!!! すごく甘党です☆ よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 桔梗 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2018年12月26日 |
メッセージ |
こんばんは、桔梗といいます。 小説を読む方、を前提に文通相手を募集します。 必ず本を話題に上げなければいけない、なんて事はありません。ただ、面白かった本や好きな本の話を時折でも出来たらきっと楽しいなと思ったので、今回はこのような条件をつけさせていただきました。 頻度は月に一、二回程度。忙しい時はもっとゆっくりしたやりとりでも構いません。 年はなるべく近しい方が好ましいです。男女は問いませんが、現在お付き合いをしている方がいるので、出逢いを求めている方はご遠慮ください。 ルーズリーフやチラシの裏等でなければ、便箋や封筒はお好きなものを使ってください。 今まで文通をした事がないので、はじめは不格好な手紙になるかとは思いますが、それでも構わないと言っていただけるなら、私と他愛もない手紙のやりとりをしませんか? 気長に連絡をお待ちしています。 |
ハンドルネーム | ひぃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
初めまして(*^^*) 愛媛在住のひぃと申します。アラフォーの女性です。 昔、文通をしてました。 で、このサイトを見つけて懐かしくなり久々に文通がやりたくなったので書き込みしてみました。 条件としては、旦那様がいるので女性のみでお願いします。 出来れば同年代の方が希望です。 手紙のやり取りは、そんなにマメではないので(昔は、マメでしたが…)多少、返事が遅くなっても良い方だと有り難いです。 やり取りをして「合わないな」と思ったら自然消滅でも大丈夫です。 こんな私で良ければ文通して下さいませm(_ _)m |
ハンドルネーム | やまさん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 男性 / 30歳 |
メッセージ |
文通は初心者ですが、よろしくおねがいします。 和柄のものがすごく好きで、本屋の便箋とか欲しいと思うのですが、いつも使わないからとスルーしてました。この機会に是非使ってみたいと思っています! 和風が好きな関係で、一人旅で行った京都にどハマりしてしまい、毎日スマホで京都のラジオを聞いています。FM京都! そのほかの趣味は、マラソン、読書、たまに映画も見ます。 できれば京都に詳しい人だと嬉しいです。そのほかなるべく遠くの人も嬉しいです! 初心者なもので粗相がないよう気をつけて、やってみます!よろしくおねがいします! |
ハンドルネーム | しゅり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めまして、熊本で大学生やってるしゅりと申します。 ちまちま便箋を集めているのですが使う機会がなく、どうせなら色んな人といろんなお話をしてみたいと思ってこの度文通相手を探すこととなりました。 好きな本や音楽、趣味のお話などたくさんできたらいいなと思います。 本は有川浩、綾崎隼、三秋縋、森見登美彦、坂木司、 音楽はMartin Garrix、ポルノグラフィティ、岡崎体育などが好きです。 できればなるべく遠い方とお話してみたいですね。 2週間~1ヶ月に1通ほどのペースで続けられるといいなぁと思っております。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 朱希 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2018年12月23日 |
メッセージ |
何度か募集させて頂きましたが、再度募集をさせて頂きます。 貴重なスペースお借りいたします。 私のこと ゲーム(FE、DQ、FF、DODなど)ハンドメイド(レジン、おすそ分けファイル、機織り)ペット(犬、猫、うさぎ)イラスト、同人活動(同人便箋)、音楽etc. あなたのこと ゲーム好き(RPG)、ハンドメイド好き、動物好き、イラスト好き 住所悪用しない方、自然消滅でも構わない方 先送りはこちらからいたします。 専業主婦の為、お手紙のペースは早いですが、気にせずマイペースにお返事下さると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 皆様に良縁がありますように! |
ハンドルネーム | ましかく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2018年12月23日 |
メッセージ |
おてがみ、書きたいので募集します(*˘︶˘*).。.:*♡ ●わたし● 34歳子持ちの専業主婦。 マステ、スタンプ 、シールなど文具集め パン屋、雑貨屋さん巡り 旅行、散歩、服、コスメ ジャニーズ(キスマイ、トラジャ) が好きです٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡ ペースはまちまちですが、1ヶ月以上空くということはありません。話が弾めばロンレタになってしまいます。 ●あなた● 住んでる地域、年齢は問いません。 少しでも興味を持って下さったら、お返事ください☆ 好きな事やら趣味など書いて送っていただけると嬉しいです(*。・ᴗ・。*) 2018年最後、良い出会いがありますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法