文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 零 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2019年3月24日 |
メッセージ |
現在数名の方から新規応募メール頂いてますが、まだ余裕があるため、文通してくださる方を募集させて頂きます。 ◆私 ・社会人サービス業勤務 ・20歳以上年の離れた彼氏がいます ・文通は10年以上しています ・趣味はアニメ、コスプレ、文通、読書、入力剤集め等 ・自律神経失調症、卵巣膿腫、偏頭痛、腰痛を患ってます。 障害の有無、国籍、年齢は全くといません。 周りに障害をもった人が結構いるので、むしろ偏見を持ちたくないので、障害がある方(メンタルも含めて)ぜひお願いします。 ※募集しているのは、あくまで便箋でのやりとりですので、ハガキ・ポストカードでのやりとりは募集していません。 ※こちらからはgmailで返答しているため、PCメールを拒否にしている方への返答ができません。ご了承ください。 初回のメールに自己紹介と先送り可能かどうかなどを添えてメールお願いします。 *彼氏がいますので、募集させて頂くお相手は女性のみでお願いします。 |
ハンドルネーム | ちさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
初めまして。見て下さりありがとうございます(≧∇≦*) 2回募集をかけたのですが、注意事項が少し抜けており、再度募集をかけたいと思います。 私は16歳の高校2年です。 英語専門の通信制高校に通っています。 趣味は、紙モノ集め、100均巡り、おすそ分けファイルやジャンクジャーナル制作、アニメ、声優、舞台、音楽など… 1人前まで、精神病を患ってましたが、もう治ってます。 まだ通院はしていますが、元気ですので、何も支障はないかと思われます。 何か悩みや、不安ごとの相談もOKです。 相談には、16歳ですが、真剣にお答えします。 ですが、解決する保障は出来ませんので、そこの所よろしくお願いします。 注意事項:住所悪用をしない方、出会い目的ではない方、辞める場合は辞めると言ってくれる方であれば、性別、年齢関係なしに対応させていただきます! よろしくお願いしますー(><) |
ハンドルネーム | 01 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 24歳 |
メッセージ |
見聞を広めたり、新しい趣味に目覚めたりしたいと思って募集させて頂きました。文通は初めてです。 自分は格闘技オタクです。 ジムや道場で練習したり、興行を観に行ったり、本やネットで情報収集したりしてます。スポーツ科学や栄養学についても勉強中です。 他の趣味は登山・読書・映画・美術鑑賞・旅行です。 面白そうならなんでもやるスタンスです。 同じような趣味で語り合える方、全く違う趣味や変わった趣味の方、人になにか伝えたいことがある方、よろしくお願いします。男女性別問いません。教えて頂ければ裁縫でも切手収集でも何でもやってみます。押忍。 |
ハンドルネーム | そぼろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして。 仕事が変わって時間に余裕が出来ましたので、文通を再開したいと思い、書き込ませていただきました。 僕の趣味は漫画を読んだり、夜な夜なパソコンのゲームをしたり、「珍スポット」と呼ばれる全国の用途不明・意味不明な建築物や区画を見に行くことです。 また、珍しいお仕事のお話や、変わった趣味のお話、地元特有の文化や風習のお話などを聞くのも好きです。 趣味が合わなくても良いので、僕の知らない色んなお話をお手紙で聞かせてもらえるととても嬉しいです。 僕は字はあまり上手ではありませんし、便箋や封筒にこだわるようなタイプでもありません。突然忙しくなったりする仕事なのでお返事が遅れることもあるかと思いますが、出来る限り楽しんでいただけるお手紙を送りたいと考えております。 お相手の年齢も性別も問いません。 誰でも良いから誰かに話を聞いてほしい、もしくは、暇で暇でたまらないから誰かの話が聞きたい。 そういう時に気軽にお手紙を送りあえるような方を募集しています。 もし興味を持ってくださったのなら、ぜひご連絡ください。お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ゆゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2019年3月23日 |
メッセージ |
季節を感じるレターセットや、お相手の好きそうな柄で選んだり、お手紙の中の話題に合わせた便箋を選んだり、それに似合う切手を添えたり。 時々は出先で手に入れた紙モノ(素敵な喫茶店のショップカードや、ご当地スタンプ、風景印、写真など)を話題のネタに同封したり。 ゆっくりペースで、そんなやり取りをしてくださる似たような趣味の方はいらっしゃいませんでしょうか。 お花や風の匂いに季節を感じながら、仕事に家事に忙しい日々でも丁寧に過ごすことを目標にしております。 小説を読んだり、美味しいコーヒーを淹れる為の豆を吟味したり、可愛い雑貨を集めたり、神社仏閣へ御参りしたり、最近は高校野球が熱いです。 私が、こだわって大事に大事にお手紙を書きたいタイプなので、毎回でなくても良いですがなるべく100均のレタセをご使用されない同じような温度の方がいらっしゃいましたら、お声掛け頂きたいです。(でも最近の100均も子どもっぽくない可愛いデザイン増えましたよね!) 良いご縁がございますように。 |
ハンドルネーム | 沙綺 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / その他 / 22歳 |
投稿日時 | 2019年3月23日 |
メッセージ |
堺市に住む大学生です。 身体は女性ですが、今はセクシュアリティについて真剣に考えているので、その他としておきます。今は、英語とフランス語、ついでに中国語を勉強しています。インドア派。 趣味 読書 バラエティ番組 麻雀 猫と遊ぶ 図書館に行く 年齢はあまり気にしませんが、社会人ではないので出来るだけ仕事経験や社会経験のある方とコミュニケーションを取りたいです。 それと、発達障害者です。偏見の有無は気にしませんが、気にならない方が良いです。 まずは、メールからのやりとりでお願いします。 住所、本名、役職名をお願いします。 私でよければ、おねがいします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法