文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ナカオカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2019年2月17日 |
メッセージ |
こんにちははじめまして! 文通をやりたいのですが、前に文通した時は親に反対されてしまい取り上げられてしまいました。でも文通を通してまたお友達ができたらなと思いますその時はちょうど、津波が来た時で、友達が私に元気や生きるパワーを与えてくれました お互いの為になる時間を過ごせたらなと思います。 楽しくお話ししたいです。 男性女性どちらも募集しています! 趣味は料理、音楽鑑賞です。 今、好きなキャラクターはムーミンです。 今、好きな音楽は米津玄師のレモンです。 一番好きな音楽はMISIAのeverythingです。 好きな芸能人は宮崎あおいさんです。少し前に結婚されましたが、幸せになって下さい 宜しくお願いしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | 和紙 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2019年2月17日 |
メッセージ |
元々文通は好きでしたが、今年に入ってからとあるキッカケで和紙の魅力にハマりました。 万年筆は上手く使いこなせ無かったですがマステやシールなんかの文房具が好きな方、特に自分は田舎に住んでいるのでマステや文房具系のイベントに参加される方のお話なんかも聞かせて欲しいです。 こちらは保育系の仕事をしていて自身も未就園児の母をしています。100円ショップや雑貨屋さんも大好きです。 のんびりペースでもお互いの近況を聞くのが楽しく待ち遠しいようなやり取りが出来たら幸いです。 異性やお手紙以外の交流や交換は希望しません。 |
ハンドルネーム | ねね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2019年2月16日 |
メッセージ |
ご利用者の皆様、初めまして。 文通で友達づくりをしてみたく、国内全国に募集をかけていただくことにしました。 先天性の病を抱え、現在も多種多彩な病と闘病しています。できなくなってしまったことが多いなか、文通だけは唯一の楽しみにしたいと思っています。 GLAY(ひさしが大好き)、Xのhide さん、show -ya 、プリプリといったロックバンドが大好きです!ひさし&hide コス、アコギに憧れていたり。そのほか、手芸、絵を描くことも好きだったりします。 共通点のある方から、真面目な文通まで、よろしくお願いします。ご連絡をくださる際には必ず自己紹介も添えてくださいね。 |
ハンドルネーム | なぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2019年2月15日 |
メッセージ |
はじめまして。なぎ、と申します。 大阪でOLをしています。 昔集めた文房具や可愛いシール、ポストカード、便箋などがたくさんあり、ふと、文通などしたら面白いかも、と思いこちらに登録しました。実は子供のころ一度、同じ関西に住む看護師のお姉さんと文通をしていたことがあり懐かしく思う気持ちもあります。 男性、女性年齢国籍問わず色んな方とお話したいですが、なにぶん顔も見えないやりとりなので、こちらが不安に感じた場合はご連絡差し控える場合がございます。よろしくお願いいたします。 また初心者ですので郵便局留め、先送りをご了承くださるご先輩、大歓迎です。 月1〜3回まで、基本的にこちらからはあまり長いものは書けませんがお返事はしたいと考えております。もちろん長いお手紙やステキな便箋は大歓迎です。 趣味は映画鑑賞、健康、食べ歩き、旅行、語学などです、、 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 0612334 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2019年2月15日 |
メッセージ |
今も素敵な文友さまがいますが、まだ余裕がありますので数名様募集させてください。 【わたし】 滋賀県に住む高校三年生の年代の18歳女性です。高校はメンタル的な病が原因で、高二いっぱいで辞めています。今は治療に専念しています。 好きなことは、最近は猫のダヤンとテニエル画のアリスにハマっています。どちらもまだ知識が浅いですが、ちょこちょこグッズや紙モノを買っては自己満足しています。 オールシーズン好きなのは、創作活動です。 音楽の創作、漫画の創作、ドールの創作、イラストの創作、文字の創作辺りを交互に楽しんでいます。 基本長い間ずーーーーっと続けていると飽きてしまう人なので、お絵描きを楽しんだ後は音楽をやったり、そのあとは文字書きをしたり……と、そんな感じです。 紙モノ集めに最近ハマっています。海外の人物マステや、国内のマステ、便箋やレターセットなどなど、集めるの好きです。 読書は昔好きでした。今は病気の影響で、小説はおろか、漫画すら危うくなっていて悲しいです。誰か短編のオススメ教えて欲しいです。ちなみに昔好きだった作家は夢野久作です。中学時代に多分夢野久作の作品の半分は読んだと思います。今から考えると中学で夢野久作しか読まないなんて、かなりイタいやつだったかも知れません。 植物(主に樹木)が好きです。小学校は木の授業があるような学校に通っていました。 グダグダ長文を書くのが好きです。見ての通りです。こんな私でもいい方だと嬉しいです。あ、あと字は頑張って書きますが、綺麗ではないと思います。すみません。 【あなた】 メールのみのやり取りや、LINEと並行してのやり取りもOKです。そういう方も普通に文通したい方も、お気軽にご連絡ください。 申し訳ないのですが、男性は24歳くらいまで、女性は30代までの方でお願い致します。 最初のメールに自己紹介をお願い致します。自己紹介がない方は申し訳ありませんがスルーです……。 先送りはこちら可能ですので、私に先送りを担当して欲しい!という場合は、お気軽に最初のメールにお願い致します。 一緒にやって楽しい文通を目指しませう。 長々の大変失礼致しました。皆様にも良いご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | 玉露ピーチティー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2019年2月14日 |
メッセージ |
こんにちは。 日常の交遊関係を広げたく、お手紙交換してくれる方を募集します。趣味や価値観が合わなくてもそこからの新しい世界が見えれば素敵なことだと思っていますが、代わり映えのない内容や精神的に疾患がある方は今回ご遠慮させてください。「ポストを開けるのがわくわくする」をテーマに交流したいと思います。やり取りのペースはこだわりません。 よろしくお願いいたしますm(__)m ◆すき ・美術館めぐり(ヒグチユウコさん、唐人原さんなどのゴシックよりや浮世絵、江戸時代の女性の着物系など和物が特にすき) ・歴史全般 ・ドラゴンボール ・NEWS(ジャニーズの) ◆挑戦したいこと ・津軽三味線 ・着物の帯リメイク ・社交ダンスのドレスづくり |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法