文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<854855856857858>>>
ハンドルネーム na
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 30歳
投稿日時 2019年7月5日
メッセージ はじめまして。
久しぶりに文通をしてみたいと思い、投稿しました!
趣味は、旅行、買い物、動画を見たり音楽鑑賞、ゲーム、映画、お絵かき等です!
いい歳ですが、目指せお洒落なオタク!と楽しく過ごしています笑

女性限定でお願いします!
趣味が合いそうな方、また気になられた方など、お気軽にメールいただければ嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みさき
地域 / 性別 / 年齢 三重県 / 女性 / 26歳
メッセージ こんばんは!
文通相手様を再度、募集致します!
軽く自己紹介を(^-^)
誕生日:1992,07,11(26)
趣味:音楽鑑賞、読書、文通、家庭菜園、植物を育てる、カフェ巡り、御朱印集め、プロレス観戦、ボクシング観戦

もし良ければ、是非、文通をよろしくお願いします。
メールをして頂ける際は、軽く自己紹介を添えて頂けると嬉しいです!
良いお返事をお待ちしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム haru
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 男性 / 40歳
メッセージ こんばんは、私は、この文通便に、丁度2年が経ちました。文通を通して、遠方の方とも、お友達になれたり、寂しいですが、仕方のないお別れもありました。出会えた方とは、真剣に向き合うのでエネルギーの要る、お付き合いの仕方だと思います。その分、楽しいです。私、40歳独身、悩み多き時期に入っています。けして暗いわけではありません。(笑い)文通は、ご縁だと思っています。特に年齢性別はこだわりません。楽しい話、地域の話、交換し合えたらいいな。と、思います。それでは、ご連絡お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム おーか
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 12歳
メッセージ 12歳小6女子です!
15歳までの人と文通できたらなとおもってます!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム かのん
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 22歳
メッセージ キキララちゃんとローゼンメイデンの真紅がすきです。美術館、映画鑑賞もすきなので色々なお話がしたいです。

女性限定で文通してくださるかたいらっしゃいましたらよろしくお願い申し上げます。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さーちゃん
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 43歳
メッセージ 私とはじめは友達からなっていただけませんか?よろしくお願いします✨初心者です

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム くまち
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 49歳
メッセージ 今回は女性限定で年齢的に近いかたを募集させて頂きます。私は独身の49才です。子供は苦手ですので、その話題は無理です。趣味はドライブ、プチ旅行などです。特にペースも筆記具も決めず、自由に話せたら、と思います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ありす
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 23歳
投稿日時 2019年7月4日
メッセージ はじめまして
ありすと申します。

現在数人の方とやり取りさせていただいておりますが、余裕があるので数人また募集します

東京住みの23歳です
アニメや漫画、舞台が好きで動物も大好きです
趣味が合う方是非お話しましょう(*^^*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みりん
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 24歳
メッセージ はじめまして。24歳社会人です。

転職して慣れない環境で周りに友人もおらず、寂しいなぁと感じて、文通を始めたいなと思いました。
ポストに自分宛の手紙が届いたときのわくわくや、何を書こうかなと考えるのんびりとした時間が大好きです。

趣味は料理、音楽、読書、漫画、アニメ、ゲームなど、物によっては浅いですが、いろんなことを少しずつ興味をもってやってます。
趣味が合う方はもちろん、全く違う方でも、新しいことを教えてもらえるのはすごく好きなので、お話できたら嬉しいです。
日常のたわいもないことや、楽しかったこと、面白かったこと、辛かったこと、悩みなど仲良くなっていくにつれていろんなお話が出来る仲になっていける関係を築きたいです。

年齢、性別等の条件は特にありません。
素敵なご縁があることを願っています。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム だいふく
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 22歳
メッセージ 初めまして!
絵が好きな浪人生です。

勉強ばかりで行き詰ることが多く、募集させていただきました。
普通に文通しつつ絵なども送り会えたり、恋愛や悩み相談などもお互いにできたら嬉しいです。

チラシ裏などでらなければ、なんでも構いません( ˆoˆ )/

頻度としては浪人中は最低でも2ヶ月に1回になってしまいますので、気長に出来る方が好ましいです。

好きな物/ディズニー、犬、ご飯、絵、映画

興味を持っていただけたら幸いです!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム キラキラ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 41歳
メッセージ 切手を集めたり旅行や音楽が好きなアラフォーです。
こちらからの希望は年齢の近い人、また先送りできる方でよろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みきや
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 18歳
メッセージ 大阪の高3男子です
初心者ですが良かったら
老若男女問いません
受験生なのでゆるいペースでやり取り出来たら嬉しいです

格闘技(K‐1、ボクシングとか)邦ロック、K-POP、犬
とか好きです
割とミーハーなんで教えて貰ったらすぐハマります

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あーちゃん
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 15歳
メッセージ こんにちは^ ^
あーちゃんと申します。
15歳の中学3年生です。
ツバキ文具店という小説を読んで私も文通をしてみたいと思い、投稿させていただきます。好きなことはダンスです。ですが本もよく読みます。
年齢、性別は問いません。
文通をしたことがないため至らない点が多いと思いますが、よろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あんず
地域 / 性別 / 年齢 山口県 / 女性 / 40歳
メッセージ 音信不通になった方がいるので、数名ほど募集させていただきます。

男女は問いませんが、男性の方は以前不快な思いをしたことがあるので、既婚の方で配偶者さまが文通相手が女だと承知している方のみでお願いします。

こちらは、40歳の独身女です。趣味は読書と音楽鑑賞(と、言ってもかなりかたよってますが)
長く文通を続けられる方が良いです。
文通をしたいと思った方にしか返信はしないとおもいます
メッセージお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まり
地域 / 性別 / 年齢 佐賀県 / 女性 / 25歳
メッセージ まだまだ余裕があり文通相手になってくださる方を募集します!
年齢は今年私が26歳なので35歳くらいまででお願いします◡̈⃝︎
バレーボール
DVD鑑賞
100均
文房具
マステ
シールが好きで
最近システム手帳を始めました。
先送りしていただける方よろしくお願いします୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆまな
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 33歳
メッセージ 小6の娘が、文通している私を見て、文通に興味を持ち始め、こちらに投稿しましたら変な男の人からのいたずらメールしか来ず。。(T_T)なかなか相手が見つかりません。

母も文通しながら、娘同士も出来たらと思い、親子で募集します!!

親子で出来なくても娘と文通してあげても良いよって方いましたら、お願いします(^^)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム かな
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 17歳
メッセージ 高校3年生の女子です!
以前こちらで素敵な文通友達に出会い、今もやりとりしているのですが余裕がありそうなので、募集させていただきます✨

趣味は、
*手芸、粘土、紙もの
*音楽(洋楽、kpopなど)
*読書、漫画 
*映画
*コスメ、ファッション
趣味が合わなくても大丈夫です!ただ、紙もの好きな方や、ハンドメイド好きな方とは紙ものや、自分の作品の交換もしてみたいです!!

*メンタル持ちの方は、こちらの知識が少なく傷つけてしまうと申し訳ないので、今回は募集しません。
*男性の方は10代の方に限らせていただきます。
*住所を悪用しない方でお願いします。
月1から2くらいのペースで、ゆっくり文通できたら理想です✨✨

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ある
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 32歳
メッセージ 素敵な文友さんがいますがまだまだ余裕があるので募集させて頂きます。

私→働く主婦、ハイペースで返しがち、ロンレタになりがち、万年筆愛用、便箋はシンプル、封筒は自作、マスキングテープも増える、車の運転が好き、趣味は好奇心旺盛なので色々、記念切手使用、たまには風景印を、先送り可能。

あなた→男女は問いませんが既婚者であることを理解して下さい、お手紙のペースは問いません、切手やレタセにこだわりはありません、チラシの裏とか銀行の封筒は常識としてどうかと思うので避けて下さい(笑)

あまり条件等はありません。
簡単でいいので自己紹介を添えてご連絡ください。

楽しみにお待ちしてます!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 20歳
メッセージ ただ今海外に留学中です。日本語で誰かとコミュニケーションを取りたく思いここに応募しました。性別問わず文通相手募集中です。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ユタカ
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 26歳
メッセージ 初めまして、ユタカと言います。
一度就職し、学びたいことが出来て進学したので働きながら学生をしています。
現在も、こちらの掲示板で知り合った方々と旧友たちとの文通をしているのですが、まだ少し余裕があるので、自分からも募集させて頂こうかな、と思い書き込んでおります。

趣味は、植物や魚飼育(一人暮らしなので今は金魚と花蘭くらいなんですが)、散歩、同人活動(漫画と文章書きます)、ライトながら読書です。

●ジャニーズ、ディズニー、ご家庭のある方とは、それ関連のことを文通で話すのはできないので、難しいと思います。

30歳未満の方なら男女問いません。(個人情報悪用されましたら、しかるべきことをします)

文通は相性もありますし、そもそも文通経験が少ない方は負担になることもあります。文通、無理なく楽しく出来てなんぼのものと思います。自然消滅しても、半年後とかにふっと返信下さっても大丈夫です。
逆にハイペースやロングレターで送っていただいても構いませんが、私の基本ペースは月1で便箋2〜4枚くらいです。

もしご興味持っていただけましたら自己紹介を添えてご連絡くださいませ。(先送りも出来ますが、自己紹介が浅いと書けません………)ご縁があればよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<854855856857858>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別