文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<854855856857858>>>
ハンドルネーム アカネ
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 21歳
投稿日時 2019年6月3日
メッセージ こんばんは!

この春から、社会人になり上京してきました。
日々仕事をし、癒しがなく、
感情が行き詰まったりする時があるので、
くだらない気持ちを聞いてくれ、
お互いに信頼して話し合えるような方を探しております。
個人情報を大切にしてくださる方なら、男女問わず応募しております。

好きなものは、映画、読書(島本理生さんは特に)、ピアス、お酒、洗いたての髪の毛の匂い。
嫌いなものは、保冷剤の香り、パクチー、満員電車、一気飲みのコールです。

ご連絡お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みつば
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 40歳
メッセージ はじめまして。
10代の頃、口下手でなかなか友達ができなくて、文通で交流するのが好きでした。毎日ワクワクしながらポストを覗いたのを覚えています(*^_^*)

「こんな綺麗な景色を見たよ」「明日は晴れるといいね」そんなささいな会話でもかまいません。文字を通じて、心と心が通いあう、温かな文通がしたいなあと思います。

◆好きなこと
静かな音楽を聴くこと、詩を読むこと、電車旅、海を見ること、哲学、将棋、心理学

◆好きな場所
北海道、霧ヶ峰高原、京都、熊本、タイ、チベット、イギリス

◆仕事
都内で事務職をしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ナカハラ
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 15歳
メッセージ 初めまして。
北海道北部の田舎に住んでます。火曜日と、木曜日は通信制の高校に行っています。それ以外はバイトをしています。
そのせいか、趣味の話が出来る方がおらず寂しいです。
読書、アニメ、ぬいぐるみ等、可愛いものが好きです。アニメは今文豪ストレイドッグスに沼っています。
ゆるーく、やれればと思います。月1、2回で構いません。

友達とは文通をしたことがありますが、顔の見えない全く知らない人とは初めてなので、個人情報を大切にして下さる方、女性で御願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム アイ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 21歳
メッセージ こんにちは。21歳大学生、アイと言います。

文章の読み書き、推してるアイドル、知らない街の散歩、安いコーヒーとか、そういうものが好きです。ゼミの指導教官、満員電車、カンパリオレンジが嫌いです。

最近あったこと、好きなもの、嫌いなもの、寂しいこと、嬉しいこと、など、ゆったりと手紙で交換できたら嬉しいです。
わたしの知らないものについて語ってくれても、恋愛やお悩みを吐き出してもらっても、なんでもいいです。寂しい同年代の人だともっと嬉しいです。

レターセットでもルーズリーフでもコピー用紙でも、封筒に入っていればどんな形でも構いません。

気が合いそうな方、個人情報を大切にしてくれる方、ぜひご連絡お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ラテ
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 30歳
メッセージ はじめまして(*>`ω´<*)
私は絵、料理大好きです。
好きなキャラクターはミニオンズ
です。
音楽は
Ak69
Maco
西野かな
ハジー

性格は
優しいし
連絡まめ

こんな私と文通してくれる人はメールお願いします(*´﹃`*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム たいち
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 男性 / 16歳
メッセージ 誰でもいいので手紙交換がしたいです

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みっききき
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 29歳
メッセージ 初めて投稿させて頂きます。
みっきききと申します。

文通は小学校の時以来なのでほとんど初心者です!
文通を通して、お互いの色々なことをお話しできたらなと思っています。
頻繁には返せないと思うので、ゆっくりのペースでも良い方がいたらご連絡ください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ととこ
地域 / 性別 / 年齢 徳島県 / 女性 / 28歳
投稿日時 2019年6月2日
学生時代に文通をしていました。仕事に追われて忙しい日々を送る上で、またいろんな方と手紙で交流がしたいと思い募集させていただきます。

少し私の紹介を。
趣味は音楽、ゲームなど。
旅行に行くのも好きです。

性別は問いません。年齢はなるべく近い方だと嬉しいです。
ゆっくりとしたペースで交換できたらいいなと思います。

よろしくおねがいします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム m.k
地域 / 性別 / 年齢 鳥取県 / 女性 / 30歳
メッセージ こんにちは、田舎で介護の仕事とフリーライターをしながら暮らしている主婦です。

趣味
映画、アニメ鑑賞
読書(京極夏彦さん、児童文学、絵本、漫画大好きです。
手芸(縫い物、編み物色々やっています。
料理(薬膳やアロマの資格勉強しているので取り入れたりもします。

ゆるーく月2、3回ペースでお手紙や作ったものの交換とか出来たらなぁ…と思います。

年齢制限はありませんが、主人と子供(5歳)がいるため女性でお願いします。
のんびりやりとり出来る方よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム M
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / その他 / 30歳
メールやSNS等ネットを通じてやりとりするのも楽しいですが、そんな今だからこそ文字を書いて交流をするのも楽しそうだなと思い、募集をしてみました。
お互いの日々の事や共通の趣味、好きなモノ・コトについて楽しくやり取りできたら嬉しいです。
当方の趣味は「映画」「ゲーム(PS4・Switch)」です。
宜しくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いち
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 17歳
メッセージ はじめまして、いち、という名前です。

私は宮城の田舎に住んでいる、趣味は音楽を聴いたり、絵を描くことが好きな高校生です。夏の夜はカエルの鳴き声、朝はよくわからない動物の声が聞こえてくるような、とてものどかな場所です。

私は人の話を聞くことが好きです。なので、日常の中で発見したことや、最近の出来事、おすすめの音楽や映画や本....ぜひ文通を通して共有させてください。

老若男女問わず、中長期に渡ってやりとりのできる人との、素敵な出会いを待っています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 珈琲
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 男性 / 40歳
メッセージ こんにちは、以前こちらで素敵な出会いがありました。自分の行けないところに、お手紙が旅をしてくれる、旅行感覚が好きです。私は、障碍者枠で働いています。今回は似たような境遇でお仕事されている方と、お手紙交換したいです。お相手様には、とにかく思いやりを、持とうと心がけてくださる方で、お願いいたします。ふざけた話、くだらないことで、笑うのが好きです。年齢は、関係ありません。初夏の、文通での出会いをたのしみにしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆうゆ
地域 / 性別 / 年齢 秋田県 / 女性 / 31歳
メッセージ 文通相手様募集( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

< 趣味 >
テレビを見ること、音楽鑑賞 ( 雑食で一番好きなアーティストは倉木麻衣、VALSHE、藍井エイル、和楽器バンド、鈴華ゆう子、他は声優さんのキャラソン、アニソン… 他)、百均巡り、通販、レタセ集め、サンリオ、ぬいぐるみ集め、ゲームはVitaぐらいでしか遊びません、料理、文字を書くこと etc …

SNSはTwitter、LINEしかしていません。
Twitterは情報を仕入れるだけなので、LINE交換はいきなりでも大丈夫です。但し、あくまでもメインはお手紙のやり取りです。

< 募集条件 >
・年齢は問いません
・住みは同県以外の方でお願いします
・男性はご遠慮下さい
・辞める際は一言下さい
・会話が受け身にならない方
・お互いのペースでやり取りが出来る

あとは相性次第だと思うので、良縁を願ってお待ちしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あか
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 13歳
メッセージ ドジでメールアドレス間違えた?みたいなのでもう一度投稿します。同い年の男の子と女の子募集していて。さっき女の子は私が応募したので、同い年の男の子中学2年
を募集しています。また美術部でその前はバスケ部ですよろしくお願いします。文通してみたいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みに
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 16歳
投稿日時 2019年6月1日
メッセージ こんにちは。

文通初心者です、万年筆と綺麗なインクを買ったのでお手紙が書きたくなりました、誰か御相手していただけませんか?お互いの日記のようなやり取りがしたいです、ゆるくたのしく出来ればな、と思います。

音楽はヨルシカやぼくりり、有機酸さんなどが好きです。米津玄師さんとRADWIMPSにはライブもよく行きます。

どなたでも大歓迎です、人の話を聞くのが好きなので、沢山お話したいです。
拙い文章だったりするかもしれませんが、よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム お豆腐
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 21歳
仕事ばかりの毎日に少しの癒しが欲しくて投稿させて頂きました。

好きなこと
・漫画、アニメ(オススメあればぜひ教えてください)
・お絵描き(落書き程度ですが)
・YouTube

最近好きなもの
・東海オンエア
・ヒプノシスマイク

大前提として、個人情報を悪用しない方でお願い致します。
月1~2程度のやり取りができる方、歳の近い方だと嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 23歳
メッセージ 手紙を書く機会があり、きれいな便箋をたくさん見て選んでいたら、もっといろんな人と手紙のやりとりをしたくなりました。

現在学生です。
アクション・SF映画が好きです。
少年漫画も好きです。
ただ趣味が狭いので、新しい楽しみを教えてくれる方ともやりとりしたいです。
外で身体を動かすのは好きだけど、社交的ではないので、家にこもることが多くなってしまいます。
手紙を通して気長に付き合ってくださる方がいいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム てん
地域 / 性別 / 年齢 栃木県 / 男性 / 26歳
メッセージ メールアドレスを間違えてしまっていたらしいので、再度投稿失礼します。

てんと申します。
最近活字を書く機会がめっきり減ってしまい、昔買った万年筆もまた使ってあげたいなー思ったことから、文通に興味を持ちました。
自然の中で過ごしたり、音楽を聴いたり、イラストを描いたり、写真を撮ったりすることが好きです。最近はギターも始めてみました。
また、日本語の美しい表現を見るのがとても好きで、お気に入りの歌詞や短歌などを集める妙な趣味?もあったりします。素敵なフレーズがあればぜひぜひ教えてください。

仕事の都合で返信のタイミングはばらついてしまうことがあります。
あとは、日常の撮った写真の交換とかできたら楽しそうだなぁって思います。
あまり固くならず、日々の日常や気になったことなど、ゆるくやりとり出来ればと思いますので、興味を持って頂けたらお気軽にご連絡くださいな。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あん
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 17歳
メッセージ はじめまして、あんといいます。

携帯で打つ規則的で堅苦しい文字でなく、手書きならではの柔らかな暖かい雰囲気を魅力的に感じ、はじめてみようと思いました。

私の趣味は、音楽(椎名林檎、creepy nuts..)を聴くこと、絵を描くこと、漫画(ナナとカオルが一番好きです)を読むことです。

中長期的に続けられる人、急な音信不通にならない人であれば、ぜひ文通をしてほしいです。ステキな人と出会えるのを楽しみにしています♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム aya
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 18歳
メッセージ 初めまして!
現在大学1年のayaと申します^^

▷Love
ジャニーズ / マイメロ / ボーリング / 食べること / ショッピング etc…

性別や年齢は問いません!
気軽にお話しませんか?
お待ちしております⋆ᙏ̤̫͚*

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<854855856857858>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別