文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年6月7日 |
メッセージ |
はじめまして。 学生の頃文通をしていましたが、お互い忙しくなり自然消滅してしまいました。 最近また手紙を書きたくなり文通友達を募集します。 2人小さい子供がいます。 ゆっくりペースで理解して頂ける方お願いします(^^) 可愛いレターセットを使うのも見るのも大好きす(^^) ただ、100均のレタセも沢山使います☆ 同じくお子様がいる方、子育ての話でもいいですし、全く世代の違う方でも、性別も問わずです。色々な世界を知りたいです(*´ㅈ`*) 好きな物は ディズニー 美味しいもの 旅行(海外、国内) 料理 ジャニーズ、お笑い 是非、楽しく文通しましょう(^^) |
ハンドルネーム | 奏マム |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 51歳 |
メッセージ |
文通が好きで15.6の頃に手紙を書いていました。この歳になって久しぶりに手紙を書きたくなり募集させて頂きます。 レターセットや枚数などの希望はありません。 できたら働いている女性や、既婚の女性と文通がしたいです。年齢は問いませんが話が合わなかったらごめんなさい。 メンタルの弱い方や 男性はお断りします。 好きな物 音楽を聞くこと。 映画やドラマ、韓国ドラマが好きです。 漫画やアニメもよく見てました。 本を読むのも好きです。 誰かと比べたり幸せの競走みたいな価値観から逃げて自分なりの豊かさを求めたいお年頃(笑) 良かったら文通しませんか? よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | シグナル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 59歳 |
メッセージ |
こんにちは、いかがお過ごしですか? 昨日の夜遅くに降り出した雨もお昼前には止みました。 梅雨入りも間近なようで、湿気が少し気になり始めています。 先週まで続いた夏日にどんどんと伸びてくる雑草を片付けながら、玄関先の小さな庭の模様替えをすこしづつ始めています。新しく鉢に植付けたヘリクリサムがパステルレモンの黄色い花を咲かせています。幸せを運んでくれると良いのですが。 何となくそのままにしていたせいで、雑草が生い茂り頭痛の種だった庭先を敷石とレンガや色タイルで覆い、ちょっとオシャレにしようと思いついて始めたのは良いのですが、夏日に汗だくになってシャワーを浴びる毎日です。 文通は学生の頃にしていました。遠い昔の事ですが、懐かしくなって又始めたくなりました。 言葉を織って文字を紡いだ手紙がポストに届くと嬉しいですね。 猫に手を焼きながら暮らしています。 趣味はガーデニング、読書、ペーパークラフト、映画、お料理 etc,etc… 良いご縁が有れば良いですね。 |
ハンドルネーム | .natsu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして。 大学生の.natsuと申します。 以前文通をしていたのですが、留学を機に辞めてしまいました。ふと、またお手紙で日々のことや趣味の話ができたらいいなと思い、募集します。 ちなみに、私の趣味は、旅行、映画鑑賞、写真……と、ありきたりな感じです。よく聞く音楽はK-POPと邦ロックです。 特に条件はないですが、他の方が条件に書いていたチラシはちょっと悲しいかな。私もそんなにレターセットがないので、毎回同じものであったり、封筒と手紙が違うものというのはあまり気にしません。 月に1、2回のペースでゆるゆるとできたらいいなと思います。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | シルク |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2019年6月6日 |
メッセージ |
全国に文通友達を募集します。 婚約者が居るので男性の方はお断りします!! 好きなもの(事) 字を書く事、レタセ&マステ集め、Disney、車、犬、ネイル、懸賞etc… 此方はバツイチ子持ち、40代 年齢は何歳でもOK メンタル持ちの方でも気にしません。 既婚未婚&子供居ても居なくてもOK 同じ大阪住みの方も大歓迎です!! Mailくれた方、全員と文通する気でいますので住み、年齢、自己紹介を入れてMail下さい。 上3点が書かれてない場合と男性からのMailは返信しませんので悪しからずm(*_ _)m 先送りしてくれる方を希望です!! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法