文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 杏菜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2019年10月22日 |
メッセージ |
こんばんは! 小学生の頃から文通をするのが好きです。 小学生の時にやっていた頃の文通は今でも保管してあります。 小学生、中学生の頃は文通や交換日記等を友達とやってました 暫く文通してなかったのですが、久しぶりに始めようと思いました。 精神的な病気はありますが、文通には影響がない程度です 私は、よく体調を崩すので返事が遅い時がありますが、それでも構わない方。 文通のペースは、お互いのペースで出来たらいいなと思ってます。 like➻小説(野いちご,ベリカ,魔法のiらんどなど)を読む&書く,アニメ&漫画(好きなのが沢山あるので聞いてください),占い,100均巡り,文房具,レタセ,ハンドメイド etc… イラストを描くのが好きです オリジナルや好きなのをよく描いてます 年賀状は毎年、手描きで干支を描いてます 趣味や好きな事や日常とかいろいろ楽しく文通出来る相手と巡り会えたらいいなと思います♪ 私と年齢が近い同年代の方なら尚更嬉しいです 女性は何歳でも大丈夫です 男性は30歳までの方 便箋と封筒がバラバラな時もあると思います。 便箋や封筒は100均のレタセを使うことが殆どです。 チラシの裏などを使って文通はやめてください。 住所の悪用はしないこと 常識のある方ときちんとやり取りをしたいです 気持ちよく文通したいです(*^^*) よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | けい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2019年10月21日 |
メッセージ |
先日、募集をかけましたがもう少し余裕があるので再度失礼します。 此方は既婚で子無しパート主婦です。 好きなこと↓ お菓子作り 読書 美容関連 レトロなもの 音楽(80~90邦楽) プラネタリウム…など。 人見知りタイプですが、お手紙を通じて気兼ねなくやりとりできる友達ができたら良いなと思ってます。 日常の他愛ない話など、月1~2ペースでのんびりやり取りしたいです(о´∀`о) レターセットや切手、お住まいの地域や年齢などにこだわりはありません。 初心者ですがよろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | 紺 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
此方で素敵な出会いがありましたが、時間も余裕がありもう少しだけ文通相手募集します。 私のこと *既婚者、生後6ヶ月の娘がいる32歳専業主婦 *ゲーム、漫画、キャラクターもの、お買い物、映画、hulu、Amazonprime、YouTubeが好きです。 *レターセットが好きなのでバラセは使いません。ロングレター派ですがお相手やその時の話題で枚数は変わると思います。 *娘のあれこれが趣味になっているので日常=夫や娘、家族の話題が多いです。 此方の希望としては年齢性別は問いません。お手紙の頻度は月に1通~2通書けると思うので同じくらいのペースでやりとりして頂けると嬉しいです。先送り希望で、もし合わないなと思った時は自然とフェードアウトしてもらう方が良いです。最近の芸能や流行りには疎いのでのんびり話したい事を話せるお相手だと嬉しいです。素敵な出会いがありますように(*^^*) |
ハンドルネーム | はむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
数か月前にも何度か投稿させて頂きました。 その際、多くの方にご連絡頂き、文通を始めることができましたが、残念なことに1度きりでお返事が来なくなってしまう、「手紙を先送りする」と言ったきり送られてこない、などなど。 本当に僅かな方としかお知り合いになれませんでした。 比較的、時間的にもゆとり・余裕があるため、もう何名かの方と文通できればと、思っております。 神奈川で生まれ育ち、北海道に転居して丸1年が経ちました。2度目の冬を無事越冬できるのか、戦々恐々としております。 YouTube、ニコニコ動画などではゲーム実況を中心に見ます。小説は新堂冬樹が好きでした(最近読んでいません)。主婦2年生で色んなお料理の探求に励んでいます...と幅広く、話題はあるかと思います。基本的に広く浅く、いろいろな物興味を示します。 文房具集めが好きで、色々なレターセットや一筆箋、ボールペンや万年筆など、毎回その時の気分でお手紙お出ししています。 こんな私と文通してもよいよ、と仰って頂けるかた。加えて冒頭のようにぶつ切りなコミュニケーションではなく、「合わないな」と感じたら、その旨をしっかりと仰って頂ける方希望です。 ご連絡をお待ちしております。 |
ハンドルネーム | あずき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして! 京都府在住の女性です。 小中学生のころ文通をしていて、懐かしくなってまたやりたいと思いここに投稿しています。 ごく軽い右半身麻痺があるため、お返事のペースが遅いことがあります。ご理解いただけるかたでお願いします。 返事を書けるのは主に土日です。 今は短歌の本を読んだり自分で短歌を作ることが楽しいです。何気ない季節の風景を手紙で知らせあったりするのも楽しいなと思います。 趣味 読書、(60年代くらいの)洋楽、邦楽、観劇、映画、合唱、散歩、風景写真を撮ること、料理(お菓子は作らないです) できれば年上の女性の方とやり取りをしたいです。が、老若男女問いません。 どうぞよろしくお願いいたします(^-^) ※個人情報の悪用はやめてください。 ※うまく投稿できていないようなのでもう一度投稿しています。 |
ハンドルネーム | ありつか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
・私 精神疾患で自宅療養中の22才ひきこもり。1人が好きなインドア派。 (外出したり日常生活送るのが困難のため通院しながらなんとか生きとります!) ・好きなもの 二次創作(ハーメルン)、夢小説(pixiv)、BL、YouTube、Twitter、なろう ・募集相手 「趣味が同じだ」「ありつかに興味がある」「話してみたいかも」って方、 特に小中高大の学生さん男女関係なくウェルカムですよ!!(←社会人コンプレックス) ・注意要項 先送りしてくださる方、 自然消滅でもOKの方、 お返事のペース遅くても早くても気にせん方、 ・その他 「何かあわんな?」って感じたら突然切っちゃってもろうて大丈夫なんで!私もそうします(笑) 律儀に相手の手紙の内容に返答しなくてもええので。めんどいじゃん?(笑) 内容気になった時とかだけ突っ込んでくれてええので〜 あと、内容も自由に話したいこと書き散らかしてくれてオールOK!! (最近あったタイムリーなこと、気になってること、好きなものについて、悩みや愚痴、ハッピーなこと、話題のニュース、流行りとかなんでも) 家族や友人、Twitterの知り合いとかみたいな近い距離感でぽんぽんやり取りするんじゃなくて、 遠く離れた場所で年も人もよく知らない第三者とゆったりとやり取り交わせられたらええな〜と思っております。 ・メッセージ送ってくださる方へ 簡単な自己紹介、 好きなもの、 メッセージくれた理由、 その他要望とかあれば書いてくださると大変助かります! よろしくお願いします! ヾ(⑉´∀`⑉)ノ めっちゃ真夜中に書いてるんで、なんか内容矛盾とかしてたらすんません♂️ |
ハンドルネーム | 白井 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
白井と申します。すでに何人かの人と文通をしているのですが、余裕ができたので再びこちらで文通相手を募集します。 私の事:最近はNintendo Switch liteを買って浮かれています。もうすぐポケモン新作が発売されることがここ数ヶ月の生きる希望の普通の女です。猫を飼っているのですが生き物全般大好きで、虫や爬虫類両生類、鳥類猛禽類にも興味があります。 趣味 手芸(刺繍)、文通、観劇(宝塚)、読書(漫画、小説)、アニメ、ニチアサ、ゲーム(ソシャゲ、Switch) よく行く場所:手芸屋、百均、本屋、博物館、美術館、水族館、動物園など 文通について:趣味の話はもちろん、どこへ行ったとか何をみたとかの日記のようなことをおくりあったり、自分の見ている風景や花の話(私の住んでいる所では最近金木犀が咲きました、みたいな)とかを共有できたらと思います。ポストカードや写真、イベントカードや年賀状なども送りあえたら素敵ですね。 バラセや切手の柄などは気にしません。百均レタセでも嬉しいです。ロングレター大歓迎!私もすごくロングになることがあります。 お互い話題を振り合える方、便箋二枚で無理やり終わらせない方だと嬉しいです(書いてある事が少ないと返信の時に困ってしまうので) そして募集をかけておいて図々しいですが女性のみ、埼玉県外の方のみの募集です。 そんな感じですがよろしくお願いします。返信くださる方は簡単な自己紹介をお願いします。何回かメールでやりとりをしてから住所の交換をしましょう〜。 メールお待ちしております。 |
ハンドルネーム | あかね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
文字やイラストを書くことが好きです。 お手紙は文字だけでなく、ちょっとした挿絵を入れたり、文字の大きさやレタリングを変えて、自由帳の切れ端のような書き方をします^ - ^ 雑貨も大好きなので封筒や便箋がこだわっていると凄く喜ぶし、それに見合った返信をしていきたいです! 趣味、恋話、お互いの近況報告などできればいいなと思っています^ - ^ ちょっとですが占いもできます(^o^) 未婚ですがお子さんの話聞きたいです! 私の好きなこと↓ #イラスト#雑貨#音楽#邦ロック#文房具#万年筆#紙#似顔絵#ギター#フェス#恋話 |
ハンドルネーム | あおきち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2019年10月20日 |
メッセージ |
こんにちは、貴重なスペースお借り致します。 今も素敵な文友様がおられますが、まだ余裕があるので何名様か募集させてください。 滋賀県に住む19歳女性です。メンタル持ちです。 メンタルを持っている事で起こる弊害としては、~2ヶ月程度まで返事が遅れることがあります。 それ以外は特に何もありませんので悪しからず……。 【すきなこと】 お絵描き、創作、同人活動、読書(特に夢野久作)、音楽鑑賞(特に倉橋ヨエコ)、ラーメンズ、紙モノ集め(特に海外マステと国内レタセ) こんな感じです。もしそんな私でも良い方は、自己紹介(性別年齢すきなことくらいは知りたいです)を添えてメッセージお願い致します。 それでは、皆様にも良いご縁があらんことを。 |
ハンドルネーム | なつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / その他 / 12歳 |
投稿日時 | 2019年10月20日 |
メッセージ |
中1女子です♪ 僕の趣味は、小説を書くことと、スマホでゲームをすることなどで、他にも雑談したり、悩みを相談し合うのも好きです。 ゲームの中でも、Identity Ⅴ(第五人格)というゲームが大好きで、毎日ゲームをします! 最近は、ゲームのキャラクターを使って、BL小説を書くのにはまってしまいました。 一人称は僕ですが、体は女です。 ややこしいかもしれませんが、女だけど自分のことは本気で男の子だと思っていて悩んでいるので、同じような方や、ゲームが好きな方は良かったら連絡ください。 個人情報を悪用する方などは受け付けません。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法