文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みくたそ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2019年10月23日 |
メッセージ |
☆このサイトで、数人の方とやりとりをしていますが、もう少し募集致します! ☆アニメ(映画含む)/ゲーム/カラオケ等が好きな女性です! ☆最近見たアニメ映画は、おそ松さん/夏目友人帳/うたプリ等です! ☆好きなアニメは、夏目友人帳/ワンパンマン/おそ松さん/ラブライブ!(無印)/イナズマイレブン/テニスの王子様(無印)等です(*´ω`*) ☆アニメ等の趣味の他にも、様々な趣味をお持ちの方も歓迎します! ☆切手、レターセット共にこだわりありません。私は、100均のレターセットに家にある切手を使用します。 ☆希望 女性の方で趣味が合いそうだなと思われた方又はピンと来た方で、個人情報を悪用されない方 バラセOKな方で、便箋・レター共に100均でOKな人 ☆備考 枚数は、相手様に合わせます(例:相手がロンレタなら、私もロンレタになります) 先送り可ですが、相手様と相談して決める事が多いです ☆全てお読みになってから、自己紹介を添えてメールを宜しくお願いします! ※自己紹介がない方と男性の方、私がピンと来ない方はごめんなさい |
ハンドルネーム | はっとり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは。 はっとりと言います。 SNSで近況を話したりも好きですが、お手紙でゆったりとやり取りするのが好きで、そういったやり取りができればいいなあと思っています。 好きなこと: ・登山(初めて2年くらい経ちました ・読書(最近はもっぱらエッセイが多いです。松浦弥太郎さんのエッセイを最近読み出しました。) ・ドライブしつつカフェ巡り ・美術館巡り ・旅行 (海外が多めです) ・写真をとる ・映画、洋ドラ鑑賞 好きなことを話したりするのも好きですが、日々起こったことや、出会ったものの感想など、日常的なことをお手紙で書き綴ったり、教えてもらえたらなあと思います。 お手紙だけでなく、立ち寄ったカフェや雑貨屋さんで買い求めたハガキを送ったりするのをいいな、と思ってくださる方だと嬉しいです。 手紙の長さ、というか量は気にしません。 わたしは平均して3枚くらいです。季節を感じるときだと、ちょっと多めになってしまいます。 気になる、と思われましたらお気軽にメールください。 よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | なり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 39歳 |
投稿日時 | 2019年10月22日 |
メッセージ |
以前やりとりしていた文友さんと連絡がとれなくなってしまったためあらためて募集させていただきます。 まずは↓↓↓自己紹介↓↓↓ 【趣味】 ・肉体改造(11月からジムに行きます。) ・ネットショッピング ・スマホゲーム(プロ野球スピリッツa) ・音楽を聴く(主に近藤真彦、浜田省吾、荻野目洋子、TMN、TUBE) 【特技】 ・野球(若かりし頃は一応プロを目指していました。) 【好きな言葉】 ・信は力なり ・感謝 男女、年齢は不問ですが昔気質なところがあったりするのと古めの音楽、映画を好むので歳上の方の方がわりと合うかもしれません。 筆マメ大歓迎! 当方、軽度のパニック障害を持っています。 そのためメンタル持ちに対して偏見のある方はご遠慮下さい。 逆にメンタル持ちの方、大歓迎! 苦しい中でも目標を持って頑張っておられる方も大歓迎! 基本レタセは100均のものが中心となります。 連絡いただく際は簡単でいいので自己紹介を添えていただきますようお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 翼 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
こちらで素敵な文友さまに出会えました。 現在、数名の方と文通しておりますが、また募集したいと思います。 好きなこと・もの 読書(小説、ノンフィクション、実用書、哲学書、色んな本が好きで興味があります) 書道 コーヒーや紅茶などなどを楽しむこと ちょっとヨガ 筋トレ ランニング 本屋、図書館に行くこと 花柄のもの 園芸 お香やアロマなど良い香り ゴロゴロすること 料理 文通 などなど… 共通点のある方・ない方関係なく、楽しく文通できたらいいなと思います。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | らっきー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
はじめまして。 この春から東京本社に異動して営業をしております。 住む場所も仕事内容もガラリと変わり、 毎日が新鮮なことだらけです。 この毎日を、誰かと共有出来たら…と思い、文通を始めてみようと思いました。 元々文房具が好きでして、封筒や便箋を見ることも好きです。 どうせなら、それらを使って文通をしたいと思います。 趣味は…純喫茶に行ってコーヒーや紅茶を飲みつつ、のんびりと本を読むことですかね。 本当はど田舎出身ですので野山を駆け巡りたいのですが いい歳で不審者にしか見えないかなと思い、自重しております。 こんな私ですが、どなたか文通しようと思われましたらご連絡下さい。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 金木犀 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
現在別サイトで知り合った1人の方と文通しています。別サイトが使えなくなってしまったので、こちらで募集します。 22歳、社会人です。 漫画、アニメ、声優、ボカロ、歌い手、A3!が好きです。 休日はショッピングやカラオケに行きます。 好きなアーティストはLiSA、やなぎなぎ、内田真礼、ヨルシカ などです。 歌い手は96猫、ウォルピスカーター、伊東歌詞太郎あたりが好きです。 ライブにもよく行きます。 職場では年上の方が多く、年の近い人が少ないので、こちらでいい方と巡り会えたらな、と思います。 友達が欲しいです(切実) アニメや漫画は面白そうと思ったらジャンル問わず見ます。小説も。 オススメがあれば教えてください。 好きなものが同じである必要はないと思っているので、あなたの好きものを教えほしいです。 もちろん、好きなものが一緒の人もとても嬉しいです! 日々の些細な事、愚痴、好きなもの、内容は何でもいいです。 仲良くなったら誕生日などにプレゼントを贈りあったり出来たらいいなと思います。(強制はしません) 気になる方がいれば、是非声をかけてください! ※15~28歳 |
ハンドルネーム | はやし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
1日に2度の投稿すみません、先ほどの投稿に文章が足りなかったため、補足のために再度投稿させていただきます。 文通を通して、知らない土地に住む、年齢も違う方とお話がしてみたいと思いこちらへ投稿しました。 趣味は 絵を描くこと、漫画を読むこと(古い少女漫画も好きですし、知りたいです)、神社やお寺で御朱印をいただくこと、レトロな喫茶店や音楽を楽しむこと、美術館や博物館に行くこと、デザインの素敵な建築物や家具・雑貨を見ること などです。 最近は素敵な器やカトラリーを集めることを始めました。 趣味が違くても好きなことを楽しくお話しできたり、趣味が同じであればおすすめの共有など して楽しめると嬉しいです^^ 返事のペースはゆっくりかもしれませんが、それでも構わない方、よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | なぎこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
素敵な文通相手様が居ますが少しだけ余裕があるので1、2名様ほど募集させてください! 現在23歳で東京で一人暮らし中ですが、来年春には地元へ戻る予定です。 好きなもの、こと⤵︎ ゲーム/スニーカー/洋服・古着/ショッピング/アウトドアブランド/カフェ・文房具屋・雑貨屋巡り/レタセ集め/自然(海、花)/ドライブ/音楽(あいみょん、星野源、ナルバリッチ、三浦大知)/映画鑑賞(映画館、アマプラで)/水族館/100均/YouTube(美容、日常系)/写真(iPhone)/アニメ(はたらく細胞、ヒロアカ)/BL/ディズニーなど基本的に広く浅く、色々好きです。 やり取りについて⤵︎ ︎ 相手様の書いた枚数・話題によりますが大体2~3枚ほどいつも書いてます。それ以上がいいな!て方には合わせます。 1~2週間程でお返事出せます! 話せる内容は日常、趣味、愚痴、相談、恋愛話、BL、性の話など特にNGな話題はありません!色々お話出来たら嬉しいです! 条件としては、女性の方で、辞めたい時言える方、受け身過ぎず話題を振れる方、内容スカスカ出ない方でお願いします。 使用する封筒・便箋はチラシ裏に殴り書き~みたいな感じ以外でしたらなんでも大丈夫です。 私自身はレタセ、100均のもの、自作封筒など使います。 こんな感じですが是非ともやり取りしたいっ!という方は、自己紹介書いてメール送ってください! 気になった方にお返事返します~。 よろしくお願いしますm(*_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法