文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<786787788789790>>>
ハンドルネーム わたげ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 31歳
投稿日時 2019年11月23日
メッセージ 初めまして
女性の文通友達が数人居るのですが、男性とのやり取りをしたことがないので今回募集させて頂きました。
ゆるっと日々の出来事など、やり取りしてくださる同い歳くらいの男性を1名募集します(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
どんな話題でも構いません。
一般常識があれば◎

当方、病気持ちで場合によってはお返事が遅くなる可能性もありますが…1ヶ月〜長くても2ヶ月以内には必ずお返事させていただきます˙ᵕ˙⑅
お互いがほっこりできるようなやり取りが出来ればいいなと思っています。よろしくお願いします♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いのり
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 25歳
メッセージ はじめまして。
関西在住の25歳女です。
ネットの中だけの繋がりというものが寂しいなと感じ、昔少し文通をしていたこともあって、久しぶりにお手紙を書きたいなあと思い募集させて頂きました。
先日仕事を辞め自分探しをしている最中です。色んな人とお話ししたいな、見聞を広めたいな、自分が知らないことを知りたいな、と思っております。

性別、年齢特に問いません。
あまり綺麗な字ではありませんが、心を込めてやりとりさせて頂ければと思います。
不定期ペースでもよければ文通して頂ける方、ご連絡頂けますと嬉しいです。

簡単に自己紹介を。

25歳/女/長女
趣味はアニメ、漫画、コスプレ、カメラ、ハンドメイド、旅行、温泉、お酒、物語を考えること、収集 等
1歳半になる柴犬と住んでいます。
人生についてよく考える人

少しでも気になる点があれば、どうぞよろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ぽたこ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 20歳
メッセージ ゆっくり、文通してくださる方募集します˙ᵕ˙⑅*.

すきなもの↓
・kpop
・読書(小説も漫画も大好きです!)
・文房具
・雑貨屋さんや古着屋さん巡り
・絵を描くこと

18歳以上の、先送り可能な方、出会い目的以外の方お願い致します♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 20歳
メッセージ はじめまして☺︎

昔から文房具が好きで、レターセットを集めていました。最近は手紙を書くことも減ったので、またゆっくりと文通しあえる相手が欲しいなぁと感じ、募集します(^^)♥︎

月に1回程度のゆっくりペースでお願いしたいです♪

趣味が合わない方でも、是非文通を通じて色々と知るチャンスだと思っておりますので、お気軽にお声がけください!
18歳以上の方で、先送り可能な方…お願い致します。
(出会い目的の方はごめんなさい。)
趣味↓
*文房具、紙もの、マステあつめ
*漫画やアニメ、本
*イラストを描く
*雑貨屋、古着屋巡り
*kpop
その他色々好きなものありますアン
楽しく文通できるのを楽しみにしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 村上ばなな
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 男性 / 23歳

23歳、一人暮らしで会社員やってます。
文通は初めてです。

最近、仕事以外の日は誰とも話さないで、誰とも関わらないで過ごすって事が増えてきました。

これは別に寂しくはないんです(割と本当に)
このままでもいいですが、全く知らない人と、手紙を送りあうことに少し興味が湧きました。

まずは一人の方と、文通をしていきたいと思っています。

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みゆき
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 17歳
投稿日時 2019年11月22日
メッセージ 以前、文通してた方からお手紙が来なくなってしまいましたので、新しく文通してくださる方を募集してます。

趣味 舞台観劇、ミュージカル観劇、ディズニー、写真

などが好きです。

住所、メールアドレス悪用しない方、文通したいなと思った方にお返事します。

よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム じぇりか
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 44歳
メッセージ 初めまして(uu)

千葉県在住の兼業主婦(子どもは、成人しています。)です。

只今、年賀状交換(イラストを描かられる方なら私もイラストを描かせて頂きますし、手描きイラストではない普通の年賀状の交換をして下さる方なら普通の年賀状で送らせて頂きます。)も出来る女性限定で文通(イラ交文通も)して下さる方を募集しています。

文通を楽しくしたいので(^^)こだわらず、お返事を催促したりせずにお互いのペースでやり取り出来る方だと嬉しいです(^^)年齢なども不問です。

仲良くなっていけたら、交換便のみ興味があるので交換なども出来たら嬉しいです(^^)

ちなみに、動物好き・読書(漫画から雑誌・コミック誌・小説と色々読みます。)・アニメ・イラスト描き(オタク寄り)・文房具・100&300均巡り・コロリアージュ・マステやレタセなど紙物好き・簡単な手作りなどが好きです(^_^)

こんな私でも良いと思って頂けたなら、メールをお待ちしています(^_^)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム じぇりか
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 44歳
メッセージ 初めまして(uu)

千葉県在住の兼業主婦(子どもは、成人しています。)です。

只今、年賀状交換(イラストを描かれる方なら私もイラストを描かせて頂きますし、手描きイラストではない普通の年賀状の交換をして下さる方なら普通の年賀状で送らせて頂きます。)も出来る女性限定で文通(イラ交文通も)して下さる方を募集しています。

文通やイラ交文通を楽しくしたいので(^^)こだわらず、お返事を催促したりせずにお互いのペースでやり取り出来る方だと嬉しいです(^^)年齢なども不問です。

仲良くなっていけたら、交換便のみ興味があるので交換なども出来たら嬉しいです(^^)

ちなみに、動物好き・読書(漫画から雑誌・コミック誌・小説と色々読みます。)・アニメ・イラスト描き(オタク寄り)・文房具・100&300均巡り・コロリアージュ・マステやレタセなど紙物好き・簡単な手作りなどが好きです(^^)

こんな私でも良いと思って頂けたなら、メールをお待ちしています(^^)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 珈琲
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 男性 / 40歳
メッセージ こんにちわ。千葉県在住の珈琲といいます。今、通信制大学の中で中国語を、学んでいます。同じように中国語を、学んでいる方、話せる方を、募集しています。私は、出だしでつまずいてしまったので。なぜ中国語を、学びたいかというと、新しい外国語を覚えようと思ったときに、ひらめいたのが中国語だったのです。日本と、関係が古い割に、国民性が、違うところに興味があります。できれば、大人になってから、勉強好きになった方、ジャンルを問わず募集させていただきます。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あちゃ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 29歳
メッセージ 何人か文通決まりましたが
まだ募集したくて
投稿失礼します。

好き◎
AAA/Nissy/西野カナ
音楽鑑賞/YouTube/ゲーム
カラオケ/カメラ/寝ること
セーラームーン(スターズ)
レタセ集め/シール集めetc..

楽しく文通したいです(^-^)
下ネタ系などはNG

彼氏いる人や旦那さん
いる人などいたら
恋バナもしたいです。

仕事上夜勤や日勤など
あって多忙なので
ゆっくりマイペースに
催促などしない方
個人情報を悪用しない方
便箋何枚とか気にしない方
字が汚くてもいい方
音信不通にならない方
常識がある方などで
文通したいとゆー方
探してます!

今回は年齢が近い方を主に
探しています꒰๑•௰•๑꒱

仲良くなったらでもいいから
プチプレもしたいです♡

よろしくお願いします(∂ω∂)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はる
地域 / 性別 / 年齢 富山県 / 女性 / 27歳
メッセージ

こんにちは、まだまだ募集したいのでよかったら私と文通してくれる方いたらメールください。

今文通してる人が5人いてその人たちが
北海道の人が2人と山形の人と大阪と富山の方です。もっと文通がしたいので
関東住みと東海住みの方を募集したいと思います。

私の趣味はゲーム、映画鑑賞、動画鑑賞
アニメ鑑賞、コスメ集め、レタセ集め、
マステ集め、ディズニーやジブリ好き、恋愛
ホラー映画やホラゲ実況などが好きです
もちろん音楽鑑賞やジャニーズも大好きです

文通の中でいろんな話ができたら
嬉しいです(*´ㅂ`*)

仕事は今してなくて今転職中です
なかなか職場のコミニケーションとかうまくいかなく長続きしないので色々と転職中回ってます。

あと誕生日プレゼントや年賀状等は受け取りできないので文通だけのやり取りでのあけましておめでとうございます等の言葉だけでも大丈夫です。誕生日プレゼントや年賀状などはほんとに仲良くなってからお願いします。

住所悪用しない方
先送りでも後送りでも大丈夫です
富山県の女 27歳です

あとたまに聞かれるのですが
ニックネームがはる。とあり
ます。 本名ではないので
ニックネームとは関係ないです。はる。と言う名前は
ネットの中でのネームになってます

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ホイップ
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 女性 / 34歳
メッセージ 募集は一年ぶりくらいになります。つい最近、映画『最高の人生の見つけ方』を観て、世代を越えた友情っていいなぁと思い、そういう年齢関係なく楽しく文通出来る方を探しに来ました。特に映画を観るのが好きなので映画好きな方いらっしゃいませんか。お相手して下さる方に求めるのは基本的なマナーがきちんとしてる事。年齢は離れてても近くてもいいんですが、今回は女性限定でお願いします。

好きなもの
映画→雑食です。スクリーンで観るのが好き。
ドラマ→今期はグランメゾン東京とおっさんずラブ、同期のサクラにハマってます。
音楽→邦楽です。

それと文通スタイルは100均のレタセに二枚くらいになります。仲良くなりましたら暑中見舞いや年賀状なんかも出し合えたら嬉しいですね。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム かず
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 男性 / 53歳
メッセージ こんにちは、愛知県に来て3年がたちます、話し相手がいなくて寂しい思いをしています。どなたか、メッセージのやり取りだけしてくださるかた、御返信をお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 黒豚
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 29歳
メッセージ 初めまして。
色々な方と手紙を通して沢山のお話がしたいので募集してみることにしました。初心者なので間違っていることがありましたら教えていただけると嬉しいです。

ルールは特にありませんがマナー(一般常識)がちゃんと分かっている方がいいなと思ってます。

私は既婚者子なしですが家族が増える可能性はあります。文房具はもちろん紙物も好きです。普段はゲームが好きでオンラインゲームをやってます。コスメやお洋服なども好きです。他にも好きなものは沢山ありますので文通を通して知っていただけたらと思ってます。

趣味や好きなものが同じじゃなくても大丈夫です。私が知らないことも知っていけたら嬉しいので色々な話をしたり、日常での出来事の話などゆったりした感じでやっていきたいです。

文通はあまりやったことがなく文章力もないので長文は苦手で短くなってしまっても気にしない方の方がいいかもしれません。

よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム メガネっ子
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 22歳
広島住んでる22の社会人やってます。
あ、女子です。
音楽聴くこと、YouTube見ること、ゲーム、
雑貨集め、文房具集め、
映画見ること、
ポケモン、すみっコぐらしが大好きです。
良ければよろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム メガネっ子
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 男性 / 22歳
広島住んでる22の社会人やってます。
あ、女子です。
音楽聴くこと、YouTube見ること、ゲーム、
雑貨集め、文房具集め、
映画見ること、
ポケモン、すみっコぐらしが大好きです。
良ければよろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム コハク
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 21歳
投稿日時 2019年11月21日
メッセージ また、色々な方と文通したいと思い募集しました。
趣味:アニメ(アイナナ・B-PRO・うたプリ・ディアラヴァ・)ゲーム・マンガ・イラスト(見るのが好きです)・お菓子作りなどが好きです。プチプレなど送りたいと思ってます。

趣味の合う方と文通したいと思っています。
レターセットでやり取りしていただける方。
住所を悪用しない方。女性の方と文通したいです。
先送りしてくれる方。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム おもち
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 31歳
メッセージ 初めまして。お手紙を通して色々な方とお話してみたいなと考え、文通友達を募集します。
※今回は女性限定の募集とさせていただきます。男性の方、ごめんなさい。

趣味は旅行、食べ歩き、音楽、舞台観劇です。観劇は2.5次元作品が主で、とある俳優さんを応援し追いかけています。旅行は観劇の遠征が主になりつつありますが(笑)、国内や海外(アジア圏)の歴史ある建造物や温泉、ご当地グルメを目的に出掛けることが好きです。ちなみに一人旅が多いです。

住所を悪用しない等最低限のマナーが守れる方、趣味が合いそうな方でしたら年齢は問いません。強いて希望を言いますと、俳優、歌手、アイドル等、何かを追いかけている方とお話してみたいです。
やり取りのボリュームやペースは話し合って決めていけたらと思います。
他愛の無い世間話からお互いの好きな人(推し)の話、何でも話せる間柄になれたら嬉しいです。
素敵な出会い、楽しみにしています。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 加奈子
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 15歳
メッセージ 文通初心者です!
今年受験を控える中学三年生です( ;´Д`)
出会い目的でなければ、男女年齢問いません(=゚ω゚)ノ
趣味は、読書・テレビ鑑賞・動画鑑賞等々…
趣味が同じでなくても、日常のちょっとした出来事をお互いに話したりしたいです!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はる
地域 / 性別 / 年齢 富山県 / 女性 / 27歳
メッセージ こんにちは・こんばんは

小学6年生から中学3年生まで群馬のいとこと文通してた時がありました、
他にも中学生から社会人手前まで長野のいとこと文通をしていることがありました。大人になると文通と言うものがどんどん消えて文通友がいなくなりました 

私も最近高校時代の友達に手紙を書くことがたまにあります。でも文通ではないのであまり長続きしないことが度々ありました。便箋などには結構こだわりが強いのでこだわりがあってこだわりがあってもあまり気にしない方。
住所を悪用しない方。
先送りできる方。
歳が近い方。
その他はプレゼントなど年賀状を交換するのはご遠慮いただいています

趣味は散歩したり映画に行ったり後写真が好きなので写真を撮りに行ったりサイクリングをして楽しんだり音楽を聴きながら歩いたりするのが好きです。ジブリもディズニーも大好きでディズニーには年に1回ぐらい行ってます。ブログを書くことも好きです

音楽はジャニーズ、Aimerさん、宇多田ヒカルさん、ボカロ、初音ミクも好きで結構いろんな曲を聴いてます。
みんなからは結構多趣味だねと言われます。

こんな私でよかったら一緒に
文通しませんか??
宜しくお願いします!!

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<786787788789790>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別