文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ももんぱん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2020年3月13日 |
メッセージ |
以前から文通に興味があり、勇気を出して文通友達を探し始めました。 基本的には人見知りです…(笑) 私自身は既婚、中学生の子供が2人います 仕事の話、趣味の話、普段のくだらない話なんでもいいので、のんびりマイペースにできる方募集しています^^* ・文通初心者でも大丈夫な方 ・良識ある方 ・男女どちらでも可(男性は成人している方のみ) ・長く文通して下さる方 好きな物は、アニメ、ゲーム、声優、サンリオ、可愛い物、猫、きりん、1人カフェ、カラオケ、お酒、KinKi、戦隊シリーズ等など… よく知らない事も聞くのは嫌じゃないので、同じ趣味ではなくても大丈夫です レターセット縛り?ありません。お互いに気に入ったレターセット使いましょう! 個人情報乱用しない常識ある普通の方、よろしくお願いします |
ハンドルネーム | 桔梗 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年3月12日 |
メッセージ |
こんばんは、初めまして。 桔梗(ききょう)と言います。 ここに募集に至った経緯ですが、私は昔から便箋や封筒、メモやノートなどの紙製品に妙に惹かれてしまい、ついつい集めてしまいがちです。 ふらりと寄った文房具屋さんや雑貨屋さんで気に入ったものを見つけては、購入して棚の肥やしに.......なんて少し悲しい集め方をしてしまうので、どうにか有効に使えたらなと最近になって考え始めました。 ノートやメモはなんだかんだ使い道を見つけて、活かす事が出来ているのですが、こと手紙に関するものはほとんど、と言うより全く使えずにいます。 そこで思い付いたのが文通。 日々の些細な出来事や、ふと思った事、好きな物の話などが出来たら嬉しいです。 読書や映画鑑賞が趣味なので、話の合いそうな方でしたら尚更。 好きな本を一冊挙げるなら小川洋子さんの『薬指の標本』で、今は梨木香歩さんの『家守綺譚』をゆっくりと読んでいます。 近々友人と『ミッドサマー』を観に行く予定で、世間の流れに逆らいつつのんびりと趣味を楽しんでいます。 少々話が脱線してしまいましたが、簡単に言えば、部屋の隅に積んでしまっているレターセットの有効活用がしたい、というわけです。 文通は初めてなので、手紙の長さや頻度に関してはどれぐらいになるか分かりませんが、お互いに楽しめる範囲でやり取り出来たらなと思います。 少しでも興味が湧いた方は、気軽にご連絡ください。お待ちしております。 |
ハンドルネーム | 依子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
現在文友さんがおりますが、あと2名くらい増やしても大丈夫そうなので募集をしたいと思います✱.゜ 既婚・子持ち・兼業主婦です。 季節の花を見たり空を眺めたり車で遠出するのが好きなのですが、最近は自分で運転するとすごく疲れてしまうので助手席が多くなりました笑 レタセと記念切手を見たり集めたりが大好きです。 集めては使い、少なくなったらまた集めての繰り返し。 ボリュームレタセだったり、レタパを使ったりもします。 切手は基本的に記念切手を貼りますが、お相手が普通の切手で出される時は私も普通の切手を使用します。 お相手 ◊25歳以上の女性(上限なし) ◊精神疾患NG ◊急に住所送るのNG ◊趣味が合わなくてもOK たばこや香水の臭いのするお手紙をいただくこともあるのですが好みもありますのでご遠慮ください。 贈り物の交換もキリがないのでご遠慮いただいております。 まずは自己紹介を添えて、メッセージをお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) |
ハンドルネーム | かなで |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
ご覧いただきありがとうございます。 32歳子持ちの主婦です。若い頃文通をしており久しく遠ざかっていましたが、相手を考えながら字を書く楽しみをまた味わいたいなと思い、こちらでお相手を募集させて頂きます。 積ん読状態になっていますが読書が好きです、マンガも見ます。 身体を動かすのも観戦するのも好きです。 最近の流行りには疎いかと思います。 お相手は、SNSや電話ではなく手紙でやり取りして下さる方、個人情報を悪用しない方、安価なレターセットでも良い方、ゆったりペースでも構わないという方でお願いします。 良いご縁があると嬉しいです、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ぱんだ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年3月11日 |
メッセージ |
4月から社会人になります! 新しい生活に不安もありますが、すこしわくわくもしてます 文通を通していろいろな方と繋がってお話をしたくて、文通友達を募集しようと思いました! 文通経験は浅くてあんまり慣れてないのですが、年齢が近い方とお話しできたらなって思ってます 趣味はスポーツで、陸上とか体操をしてました! うまくはないんですけど、料理とかお菓子作りも好きで時間があるとしてます。 1人の時間やぶらぶら散歩したり、カフェで友達とゆっくり話したりするのも好きです! 大学ではスポーツと福祉などを勉強してました。 最近はmiwa、Aimer、miletなど女性の歌手の方にはまっていてよく聞いてます。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | せの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年3月11日 |
メッセージ |
元々人付き合いが下手くそなうえにSNSでのやりとりが苦手で、年々縁が切れていきます。 時々寂しくなるときがあるので友達が欲しいです。 くだらない話でも真剣な話でも、内容はなんでもいいです。 ペースを気にせず長くお付き合いいただける方を募集します。 □希望 20−30代の社会人の方 こちらが初心者でも構わない方 急かさないで待ってくれる方 レターセットを気にしない方 既婚者や恋人がいる方はパートナーに誤解を与えることが無い方 □簡単に自分のこと ポンコツ社会人 インドアライトオタク 漫画や本、映画観るのが好きです 体動かすのも嫌ではないです 最近は刀剣乱舞をやってます ここまで目を通してくださった方ありがとうございました 気が向いた方いましたらメッセージください |
ハンドルネーム | ゆず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年3月10日 |
メッセージ |
書くのが好きで文通にどハマりしてしまい余裕があるので数名増やそうと思います( ´ ▽ ` ) 私 文通、カフェ・抹茶、文房具、文房具・雑貨屋巡り、入浴剤集め、古い切手収集、コスメ、メイク、ネイル、可愛いもの、食べること、ショッピング、サンリオ、ディズニー、スヌーピー、ポケモン(イーブイ・ピカチュウ)、カービィー、すみっコぐらし、はらぺこあおむし、温泉、ボーリング、タピオカ、キャラクター、音楽鑑賞(Hilcrhyme・ビリーアイリッシュ・アイナ・ジ・エンド・King Gnu・LiSA)、映画(SF・アクション・ホラー・ミステリー)、写真を撮ること(風景・食べ物) こんな感じの多趣味でも話して見たいよって方ぜひぜひᐠ( ᐛ )ᐟ 常識がある方、悪用しない方でお願いします。 性別、年齢不問です。 自己紹介付きでメールを下さると返しやすいです( ´罒`*)✧" |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法