文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ぽむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年5月7日 |
メッセージ |
文通してくださる方を募集致しますو( ˙꒳˙ )٩ ◎ 当方、文通歴10年ほどです。 レターセットやマスキングテープを集めるのが好きで今でも文通が大好きです٩(*´︶`*)۶! ロングレター大丈夫な方、音信不通にならない方(辞める際一言必ずください)、お返事1ヶ月以内にくださる方、レターセット(バラせOKです)使ってくださる方、オウム返しにならない方、よろしくお願いいたします(((o(* ˙-˙ *)o)))! オウム返しで話題を出して下さらないとこちらもお返事に困るので、お互い話題を出して話が尽きないみたいなのが理想です◎ 好きな物は 邦楽ロック、音楽、ポムポムプリン、お菓子、ワンピース、洋服、レターセット、マスキングテープなどです٩(*´︶`*)۶ 趣味は ライブやフェスに行くこと、お菓子作り、料理、手紙を書く、ゲーム(スマホアプリ)、アニメ鑑賞、映画鑑賞です! いいなと思ってくださった方よろしくお願いいたします❁¨̮ |
ハンドルネーム | はるか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年5月7日 |
メッセージ |
ポストカードで文通してくれる方を募集します。季節のポストカードやクリスマスなどのイベントポストカード、旅先でのポストカードだったり自分で絵を描いてみたり…柄はなんでも大丈夫です。また、昔流行ったぺろっとめくれるハガキレターも持っているので、そちらも使ってもいい方でしたら嬉しいです(^^♪ わたしの好きなもの ・絵を描くこと ・旅行、海、絶景、自然、散歩 ・花、果物、神社仏閣、イルミネーション ・庭園などに季節の花を見に行くこと ・クリスマスなどの季節のイベント ・スヌーピーとくまのがっこう お願いしたいこと ・女性のかた ・マイペースにやり取りできる方 ・セクマイ、LGBTに偏見のない方 ・ポストカードから手紙になる方がいるので、あくまでポストカードでやり取りできる方 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年5月6日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ボタニカル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
以前もさせて頂いたのですが、時間に少し余裕があるので、再度募集させていただきます! -------------------------- 茨城に住んでいます、ボタニカルです! 趣味↓ ・マスキングテープ集め ・レターセット集め ・ハンドメイド作品を見ること ・デザインペーパーで作品を作ること(おすそ分けファイル等) ・写真を撮ること ・サッカー観戦(Jリーグ) です。 文通を通して趣味や最近のブーム等、日常の様々をお話できたらなと思っています。 性別は問いません。 先送りも可能です。 どうぞ、宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ma愛yu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは_φ(・ω・`) 少し余裕が出来てきました! 今回は長く続く方 趣味が合う方 または テレビや 起きたこと等色々話せる方募集しようかなと思います me 既婚28歳 で 医療系勤務ですm(*_ _)m 文通ペースその時によりますが早いほうかとd(ゝω・´○) 好きなことや趣味はプロ野球観戦 日向坂 あつまれどうぶつの森 ポケモン マステ集め 文通 料理 お笑い芸人 etc 個人情報悪用しない方でお願い致します 25から35くらいの方で今回は探してます! まずはメール下さい |
ハンドルネーム | アジサイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
台湾在住の台湾人です。 字を書くのが好きです。SNSはちょっと苦手で、やはり手紙のほうがいいと思います。日本語を勉強しているので、文章を書くことをもっと上達させたいと思って、文通してもらう方がいればうれしいです。 【趣味】 ・読書 ・旅行 ・猫好き ・スピッツ ・映画 ・お花 ・日記 ・写真 ・散歩 【募集条件】 ・老若男女問いません ・やめるなら一言 ・まず簡単な自己紹介 ・長く続けるほう 国際郵便で切手がちょっと高いですが、この私でよければ文通してください。先送りは可能です。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法