文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | もゆい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2017年12月11日 |
メッセージ |
初めての文通友達募集です。慣れないことが多いですが趣味の合う方と手紙を書いてみたいです! アニメやゲーム実況を見ることが大好きで、最近は、おそ松さん二期、銀魂、Fateなどが好きです!*腐っています注意 他にもボカロやYouTuberさん、RADWIMPSなどのロックや洋楽も好きです! 趣味はアニメや音楽、映画鑑賞と絵を描くことです。あまりうまくないですがイラスト交換もよければしてみたいです。 条件としては、女性で私からそれほど年齢が離れていないくらいの、音信不通にならない、趣味に理解や共感してくださる方(全てを理解する必要はありません)です。手紙の頻度や形式はよほどでなければ気にしません! ゆるーく私との文通に付き合ってくれる方、よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | りんご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2017年12月10日 |
メッセージ |
はじめまして。 神奈川県に住んでいる20歳の女性です。 話は変わりますが… 私は、メンタル持ちで高校生の時に環境の変化に順応できず、パニック障害になってしまいました。 現在は、ほとんどよくなりました。 自己紹介は以上です。 続きは手紙で。 文字を書くのが好きなので、文通を始めたいと思いペンパルを募集することにしました。 クリスマスカードや、年賀状送ってくれる方大歓迎。 ・キャラクターの便箋などで手紙を送ってくる方はお断りです。 ・タバコを吸いながら書く人もごめんなさい。 気軽にメッセージください。 |
ハンドルネーム | みちまさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 男性 / 57歳 |
メッセージ |
初めまして富山県に住んでいる既婚者です。 昭和50年代の終わり頃(25歳頃)文通をしていたものです。 手紙は月に1通程度でしたね。 今から思うと、気長に続いたものだと思います。 あの時代に携帯やスマホがあれば、どんなにか会話が展開しただろうと、今の若者を羨ましくもなります。 そんなことを思いながら、メールしています。 もし、宜しかったら、メールからよろしくお願いいたします。 ちなみに、趣味は、グルメ、ドライブ、ウォーキングあたりでしょうか? あっ、音楽も聞きますよ。JPOPを。 |
ハンドルネーム | かず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
初めまして! 初投稿でどういったことを書いたらいいのかわかりませんが… 最近ほんとうにSNS疲れしていて、そんな時に知人に教えてもらったのが文通でした。 なので文通初心者です。どういった内容を書いていいのかもあまりわからないです。 学校は半不登校というか、午後から気が向いたら登校してるような人です。 ちなみに私は編み物が好きで小物から帽子くらいのものまで作れます!セーターは練習中です♪ アニメはさほど詳しくはないけど好きなので勧めてくだされば受験勉強合間に見ます! 小説も好きなので、そちらもお勧めがあれば教えて欲しいです♪ こんな私でも文通してくださるという心優しい方がいたら是非!年齢性別問いません。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法