文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 山川田 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2017年12月24日 |
メッセージ |
初めまして、山川田と申します。 苗字と言う訳でもなく、山と川と田んぼばかりの環境で育ったため山川田としました。 昔は、川を石で堰き止めて作った水場で遊んだり、1時間の通学路を野山を駆け回り3~5時間かけて帰ったりと…、お転婆な子供でした。 今ではそんな昔話をしたり、方言でワイワイとご高齢の方と話していたりすると「山川田さんのイメージが~~っ!!止めて下さい!」と、若い方から絶叫される程度には大人しい女性になりました。 中身は子供の頃から何も変わらず、面白いことやサプライズをするのが好きな34歳です。 興味のあることは、音楽鑑賞、手芸、文通、ドキュメンタリー番組、料理、民族衣装。ときどき、pixivというサイトを見ています。 年齢性別問わず、一風変わった話好きの方はメッセージをお待ちしております。 私の外見を知らない人からは、「え、34歳?…実は50代でしょ?」と、常に年齢を疑われます。疑われても、気にしないので写真等をお送りする予定は御座いません。 私が文通で心配することは…。 ・ストレスがある文通は楽しくなさそうなので…。時には、考え方が合わないことも言い合えるほうが双方でストレスが少ないと思っています。 ・文通内容が他の人に漏れないこと。 ・個人情報を悪用しないこと。 などです。 私自身が文通できる人数内でしたら、常識のある方であればお断りすることは少ないと思います。 長々と失礼いたしました。よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | さいのめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2017年12月21日 |
メッセージ |
素敵なインクとペンをいただいたので、手紙を書きたいと思い立ち文通相手を募集します。 名前:さいのめ 25歳千葉県在住。職業:IT系の端くれ 本や漫画はそこそこ読む方。ゲームは見る方が好き。 一眼レフで写真を撮るのが趣味。 趣味の話で盛り上がりたいというよりは、道端で見かけた猫や美味しかったケーキの話みたいな日常の些細な出来事をそれぞれが報告し合うような緩やかな交流をしたいです。 当方、文通自体は大学卒業までの10年ほど行っていたことがあり、基本的なマナーは把握しております。 郵便規格に沿ってきちんと届くお手紙・ハガキであれば、100均だろうが同人便箋だろうが問題ありません。 特に年齢や性別の制限は設けませんが、初対面相手とは思えない文章の方はお断りさせていただきます。 |
ハンドルネーム | おゆまる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2017年12月20日 |
メッセージ |
はじめまして、おゆまるです。 ここには2回目の投稿になります! 前投稿した時には自分より年上の人しか来なかったので、少し年齢が近い人とも文通をしたくなったので投稿します( ˊᵕˋ ) 年齢は15~30歳の方と文通をしたいなぁと思っています。 趣味はお菓子作り、文通、映画鑑賞、ショッピングなどです。 好きな音楽は邦ROCK、洋楽、ボカロ、流行りの曲も聞いたりします。 受験生なので返信が遅くても大丈夫だよ!って人だけお願いしますm(_ _)m 気軽にメール送ってください(੭˙꒳˙)੭ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法