文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | しろくま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年7月16日 |
メッセージ |
s62年早生まれの31歳です。 切手がたくさん余っているので、小中学生以来となりますが、久しぶりに文通してみたくなり投稿してみました。 出来れば同い年から35歳くらいまでの方で、女性の方限定で、1~2人程募集したいと思います。 自分は既婚者ですが、子供はいません。お相手さんは、未婚でもお子様のお話される方でもぜんぜん構いませんが、旦那のノロケや愚痴、あと、子供を望んでいる夫婦なので、そういった愚痴や相談もある程度聞いて下さる方だと有難いです( *´ω`*) ペースは月一程度を目指せればと思いますが、頻繁に送り合うでも数ヶ月間が空いても大丈夫です。自然消滅も仕方なしと思っています。チラシの裏以外なら、手作りレタセでも同人便箋でも100均でもルーズリーフでも構いません(´˘`*) あまり堅苦しくなく、まったりと色々なことを語り合えていければと思います♪ 以上を踏まえた上で、趣味が合いそう、もしくは話してみたいと思って下さった方、よろしくお願いします♪ 語れそうなコトや、私のコト載せて置きます( ੭˙꒳ ˙)੭ ↓ ・最近テニス始めました(が、超絶運動音痴) ・元吹奏楽部 ・コナン、ナルト、青エク、黒執事、暁のヨナ、夏目友人帳、進撃の巨人、鬼灯の冷徹辺りはコミック持ってる。 ・本はハリポタと十二国記 ・邦画、ドラマ、芸能人には疎い。 ・ゲームはモンハンワールド、マイクラ辺りと刀剣乱舞(1年くらい放置) ・NL、BL、百合も大丈夫。 ・音楽は昔ハマったモノをずっと聞くタイプ。 ・詳しく語れる程好きなバンドとかは無いけど、ポルグラフィティ、BUMP、RADWIMPS、西野カナ、JUDY AND MARY、ボカロ、アニソンはよく聞く方。 ・10年くらい前はV系少しハマってバンギャもどきしてた。 ・結婚してから身だしなみ気を使わなくなってやばい(笑) こんな感じの人間です。 よろしくお願いします(*˙︶˙*)ノ゙ |
ハンドルネーム | シャガール |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 15歳 |
投稿日時 | 2018年7月15日 |
メッセージ |
こんばんは! 文通をやってみたいと思い募集させていただきます!(つまり初心者です) 日常の話を主として互いの趣味などしれたらなーと思ってます! 自分の趣味です! ・マステ集め ・最近は靴にハマってます ・スプラトゥーン ・漫画(約束のネバーランド、リンカーネーション、ピッコマ) ・スキー ・旅行(あまりいってないけど) ・キャンプ ・自分について時々深く考えること ・ボルダリング ・模写 などなどです! 自分は字が凄く汚いです...(できるだけ綺麗に書きます…!) それでもいいよって方是非文通してください! |
ハンドルネーム | わんこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 47歳 |
メッセージ |
初めまして、わんこと申します。投稿ミスでしょうか お相手様からメールが届かず再度投稿します。 私は字を書くのが好きでまた文通をやりたいなあと 思って投稿させて頂きました。昔からディズニーが 好きでお話出来たら嬉しいです。 サンリオのキティやスヌーピーも好きです。 また、犬や猫が好きなのでテレビや動画を見るのが 好きです。 お相手の条件は女性のみ。 年齢は特に気にしません。 私は少しメンタルの病気がありますがそれを 理解してくれる方。 住所を悪用しない方。 音信不通にしない(嫌になった時、一言お願いします) やり取りは月3〜4回位出来そうな方。 返信を書くのが早い方なので、キャラ系以外に 気楽に世間話や愚痴等もお話出来たらと 思っています。 宜しくお願い致します。(๑>◡<๑) |
ハンドルネーム | ミュート |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 19歳 |
メッセージ |
初めまして!(*´ω`) 現在大学一年生です。 √Letterに憧れたのと、自分は内気で人見知りな性格ですが、文通だけでも自分のことを教えたり、相手のことを知れたらと思い、登録しました。 〇年齢の近い方(高校1年生~大学4年生) 〇趣味が一つでも合い、気軽に話せる方 〇文通初めてなので、先に手紙を送ってくれる方 〇個人情報を悪用しない方 〇性別は問いません。のんびり文通をしてくれる方 【趣味】 ポケモン:ポケモンをすることや、グッツ集め 野球観戦:千葉ロッテが好きです。野球の話となるとついつい、熱くなってしまいます(笑) ゲーム:音ゲー(バンドリ、デレステ、maimai)やminecraftもやってます! 料理:高校の時、料理部に所属してました。魚料理を作るのが好きです。 動画:youtubeの視聴や、将来youtubeに動画を投稿したいなと考えてます。 動物:猫が大好き!(=・ω・=)にゃ~ 最後に… どれくらいの頻度で手紙を返せるか分かりませんが、最低でも月に一度は返そうと思います。 貴方の字で、僕の字でお互いを知れたら最高だと思います。 メッセージお待ちしてます( *´艸`)ワクワク |
ハンドルネーム | うさぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。先ほど投稿したのですが、確認メールが届かなかったため、再度募集記事を載せさせていただきます。 素敵な文友さんがいらっしゃいますが、もう少し募集したいなと思います。 読書や音楽、切り絵などが好きなインドア派です。 レターセットや記念切手も好きです。 趣味のこと、日常のことなど気軽なやり取りができるとうれしいです。顔が見えないからこそお話しできることもあると思います。いろいろなお話ができたらうれしいです。 ペースは月1回~半年に1回までさまざまになってしまうと思いますが、それでも良い方。 女性の方は年齢問いませんが、男性の方の場合は同年代の方でお願いします。 また、遠方の方とやり取りしたいなと思っておりますので、関東地方以外の方でしたらなおうれしいです(^^♪ ☆大変申し訳ございませんが、文通したいなと思った方のみ返信させていただきます☆ |
ハンドルネーム | うさぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。 素敵な文友さんがいらっしゃいますが、もう少し募集したいなと思います。 読書や音楽、切り絵などが好きなインドア派です。 レターセットや記念切手も好きです。 趣味のこと、日常のことなど気軽なやり取りができるとうれしいです。顔が見えないからこそお話しできることもあると思います。いろいろなお話ができたらうれしいです。 ペースは月1回~半年に1回までさまざまになってしまうと思いますが、それでも良い方。 女性の方は年齢問いませんが、男性の方の場合は同年代の方でお願いします。 また、遠方の方とやり取りしたいなと思っておりますので、関東地方以外の方でしたらなおうれしいです(^^♪ ☆大変申し訳ございませんが、文通したいなと思った方のみ返信させていただきます☆ |
ハンドルネーム | ひらり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 男性 / 24歳 |
メッセージ |
初めましてひらりと申します。 24才のごく普通の社会人です。 自分の知らない世界にいる方の お話を聞いてみたくて募集しました。 年齢、性別は特に問いません。 内容も何でも構いません。だけど、 下に簡単な自己紹介を載せますので なるべく被らない?笑 方だと嬉しいです。 もちろん趣味とか合う方も大歓迎です! 10年近くバンドで演奏していたので 音楽が結構好きです。 あと文才があんまりないので その点を考慮してくれたら…嬉しいです!笑 出身地 : 福岡県 性別 : 男 年齢 : 24 趣味 : ギター、ベース、映画、音楽鑑賞、テトリス 好きなもの : 水曜どうでしょう、sakusaku、お好み焼き |
ハンドルネーム | いーた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
以前、メッセージをくれた方がいたんですが返信しても無反応だったので、もう一度書きます。 SNSが主流の時代にあえて"文通"というアナログ的なものをしてみたい!と思って始めました。 ・なるべく女性 ・17〜20代 ・住所を悪用しない方 ・月1〜のペースでできる方 ・趣味が一つでも合う方 ・日々の出来事や趣味の話などができる方 ○趣味○ 邦ロック|kpop|EDM系|ライブ・フェス|写真|洋服|ゲーム|ポケモン|お絵かき|読書(漫画含む)|動物番組|飼ってないけど犬|…など 文通は始めたばかりで至らぬ点があるかもしれませんが、がんばります。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | さとな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして、 さとな と申します。 会ったことのない方と字で会話することで身につくものって沢山あるのではないかと思いこちらのサイトをはじめて利用してみました。そのため文通経験はありません。 福岡出身ですが、こちらで一人暮らしをはじめお友達もいないため寂しい毎日ですがポストを見る楽しみにもなるかなと、既に心踊らせているような心境です。笑 字の書き方を独学していましたが、人に見せる機会もあまり無いため上達しません…。人に見てもらうんだという意識があるとまた変わるかなと思っております。 看護師をしており、猫ちゃん1匹と暮らしております。 お料理教室に通ったり、ドライブしたり 些細ですが色んなことがお話できると思います。 年齢の近い方、個人情報を悪用しない方、文通を辞める際には1時くださる方いらっしゃいましたら ぜひ、文通お友達になってください。 メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | 砂希 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年7月14日 |
メッセージ |
はじめまして、砂希と申します。 昔から文字を書く事が好きで、文通をすることに憧れを持っておりましたので、今回募集させていただきました。 趣味は舞台観劇を中心に、読書、音楽鑑賞、マンガ、アニメ、ゲーム(主に女性向け)など。イラストを描くのも好きです。 また、マステなどのシール類やレターセットなどを集めていたりもします。 お互いの趣味の話や、他愛のない日常の話ができたら嬉しいです。 個人情報を悪用しない方、女性のみの募集ですが、年齢は問いません。 ゆるりと長くお互いのペースで文通のできる方を募集しております。長くなりましたが、よろしくお願い致します…! |
ハンドルネーム | 千華子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
こんばんは。社会人2年目。独身女です。 昔、文通をしていたことがあり、こちらのサイトを見つけてまた懐かしくなってお相手が見つかればやろうかなと思っております。 希望として、 ・できれば女性であること(年齢不問) ・個人情報を絶対に悪用しないこと ・自分を偽らない方(男性なのに「女性」と言うなど) ・お互いのペースで続けられること ・できれば自分とは違う生活を送っておられる方のお話が聞きたいです。 不器用で、男っぽい性格なので、可愛らしい手紙は出せないかもしれません 文通友達なんていたらポストを開ける何気ない習慣が楽しみになるかなと思いました。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 柚子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
和歌山県在住の28歳です。 メンタル持ちで、普段はお家で過ごしています。 紅茶と読書が好きです。 音楽はあまり聴きませんがB'zとhideが好きです。 本を読んでhideは人として好きという感じです。 懸賞応募も趣味です。 クロスワードなどを解いたりしてます。 最近、一人の文通友達さんから返信がなくなりメールしたらそこで止めたいと言われました。 止めたいときはちゃんと一言断ってくれるマナーの守れる方が希望です。 私の知らない話を聞かせてくれる方と知り合えればいいなと思っています。 気になったら気軽にメール下さい。 |
ハンドルネーム | わんこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 47歳 |
メッセージ |
初めまして。わんこと申します。 学生時代、文通をやっていた事がありまた始めたいと 思いこのサイトを見つけました。 今、お一人の方と文通してますが、まだ余裕がある ので興味ある方からのお返事をお待ちしております。 私からの希望ですが、軽いメンタルを持って いますが抵抗のない方でお願い致します。 お相手は女性の方のみで, やり取りは、1.2週間に一度のペースで 出来る方。 キティやスヌーピー、ディズニーが好きな方。 キャラクター系が好きな方。 ディズニーランド&シーに詳しい方。 犬や猫も好きです。 気楽に色々とお話出来たらいいなあと思ってます。 住所を悪用しない方。 音信不通にしない方。辞める時は一言お願いします。 それでは宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | かなえ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして! 当方25歳女、既婚で今月で2歳になる娘がいます。現在妊娠中のため手紙を書く時間に余裕があるので今の文友さんいらっしゃいますが募集したいと思います。 二人目の出産予定は8月ですが、今月中に生まれる可能性の方が高いため返信が初回以降遅くなる可能性があるため了承頂けますと助かります。 仕事は介護の仕事してましたが、ただ今産休中です。 文通は数名の方と今はさせていただいています。 条件としては 住所悪用しない方。 文通して合わないと思ったらメールにて辞めることを連絡いただける方。 男女問わないですが、過去に男性でメールではじめに性的なことを聞いてくる方がいらっしゃったりストーカまがいのことをされる方、性的なことを聞かない方。 あくまで文通募集なので。。。 アニメ、ゲームは全くわかりません! ↑の様な話がされたい方は合わないと思います。 ジャニーズ好きです! プリ交あんまり撮らないですが撮った時は交換できます! 他に、レタセやマステの送り合いなどもできます! 初めのやりとりLINEがいいとかは出来ます! 出来れば子どもさんいる人で子ども同士が歳近い人がいればいいなとおもいます。 後は出来れば文通経験者や他に文通してる方がいらっしゃる方がいいです。 初心者の方は初回以降返信がない事が多かったりするのでちゃんと返事出して頂ける方がいいです。 ご連絡お待ちしてます! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法