文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 和泉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年9月23日 |
メッセージ |
和泉と言います(*^^*) 文通は昔よくしていたので経験があります(..)現在は介護士のパートとして働いています。 以前のように文通のお友達が欲しいと思い投稿させてもらいました(・c_・。)♪ [趣味] アニメ(サザエさんが大好きですw) 風景などの写真を撮ること(たまに送れればなぁと思ってます) ゲーム(バイオハザード、戦国無双など) イラストを見ること(描けませんが観ることが大好き!) 旅行(神社仏閣巡りが好き) 編み物 等々が好きです! もちろん、色々な価値観の方とふれあいたいと思っていますので上記の事が当てはまらなくってもぜひ文通で知りたいと思います!愚痴や日常のフとしたことを伝えあうのもいぃなぁと(*^^*) こちら既婚者なのでそれをご了承の上で男女問わず募集します。住所等の個人情報を守ってくださる方ぜひぜひよろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | おざっきー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
久々に文通してみたくなったので、色々調べてたらここに辿り着きました。 岩手県在住の新婚のパートです。 動物が好きで 猫とセキセイインコとオカメインコと一緒に暮らしています。 趣味は楽器や写真、ちょっとした落書きです。 日常の話や趣味の話なんか 気軽にやり取り出来る方だと嬉しいです。 年齢は問いませんが、新婚なので、男性の方はご遠慮下さい。 のんびりと気長にお付き合い出来たらと思うので、飽きてすぐに音信不通になってしまう方もごめんなさい。 興味がある方はお気軽にご連絡頂けると幸いです。 |
ハンドルネーム | ひろふみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 56歳 |
メッセージ |
30年間以上、石川県の方と文通していましたが、訳あっていまは、それぞれの人生をあゆんでいます。 中学三年の多感なときのお悩み相談から、たわいもない内容もありましたが、当時まだ、ネットもない時代できたのでとても励みになり、また、結果として作文がやたらとうまくなりました。就職試験では、どの、試験でも作文がほめられ、また、仕事をしているいまでも、文章力は負けないぐらいにまでなりました。 さて、また、どこかご縁があるかたと、文通をはじめたいと思い、投稿しています、 わたしの、趣味は、神社めぐりと街歩きぐらいしかないのですが、よかったら、気軽なはじめてみませんか? |
ハンドルネーム | なぎさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして、なぎさといいます。 大学生で19歳になります。 いまの時代、手で字を書くことが減ってきていると思います。 スマートフォンだったり、キーボードだったり、便利だとは思います。 でも、人の書く字の良さは何にも変えられないのです。 人の書く字が好きです。字からその人の人となりもわかったりします。 文通の内容はとりとめのない日常のこと、ある時は悩み、顔がわからないからこそ言えることもあると思います。内容はなんだって大丈夫です。 長さは書きたい分だけ。 素敵な字に出会いたいです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | スヌーピー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
文通相手様を募集させて頂きます。 文通は昔から好きで、こちらでも素敵な文通相手様が見つかりましたが、仕事が変わり子供もある程度大きくなってきて、自分の時間が増えた事もあり少し余裕が出来たので、あと数名募集したく投稿しました。 私の趣味は、文通、レタセ集め、手芸です。 ついついロングレターになりがちなので、同じ様な方を募集させて頂きます。 文通のペースは早くお手紙を書ける時もあればお待たせする時もあります。 お互いのペースでやり取りが出来ればと思います。 良いご縁が見つかります様に☆彡 |
ハンドルネーム | こいのぼり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
女性限定で、文通友達を募集しています。 私は、神奈川県に住む35歳の女性です。 一児の母で、4歳(幼稚園年少)の息子を育児中です。 今は、専業主婦です。出産する前までは、病院内売店で働いていました。息子が幼稚園の年長になったら働く予定で資格取得に向けて勉強しています。 趣味は、文通、レターセット、切手、シール、マスキングテープ、読書、音楽鑑賞、ルピシアのお茶などです。 読書は、人間関係、心理学、育児に関する本が好きです。 楽しく文通ができたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 こいのぼり |
ハンドルネーム | 暇な旅人 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして、おはようございます。 最近ひとり旅にハマっている、そんなこの頃です。 友達、恋人、家族などはおらず、プライベートでは一人で新しい発見を探すべく日々冒険をしております。 多趣味ではありますが、とりあえず仕事もプライベートも日々奇跡のショットは収めたいと思います。 私の人柄としては、こじんまりしているのが好きです。 賑やかだったり、派手すぎるのはちょっと苦手です。 募集相手は、年齢が近くて話題豊富な人が良いです。 あえてミステリアスに書いてみました、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 雪羽 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年9月22日 |
メッセージ |
初めまして、雪羽(ゆきは)と申します。 現在数名の方と文通させて頂いておりますが、余裕がありますので募集させていただきます。 好きなものは漫画と実況動画。 最近は時間が取れずにしてませんが、コスプレやイラストもしてました。昔はよく小説も読んでおりました。 どちらかと言うとオタク(腐女子)よりのインドア派ですので、そういった方面の方がお話合うかと思いますが、苦手でしたらそういう話は一切しないです。 ・老若男女問いません! ・手紙の枚数はお相手様によりますが、どちらかと言うと長い方かもしれません。(お相手様も長めの方が望ましいかも...?) ・文通を続けられない場合は一言報告を。 ・初めから出会い目的の方はお断り(文通を続けていく上でそういう流れになった場合は別ですが) 日常の何気ないお話などでも楽しく文通できたらな、と思います。 もし気になってくださる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | いつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 19歳 |
投稿日時 | 2018年9月22日 |
メッセージ |
はじめまして! 19歳の大学生です!! 趣味はそんなに思いつかないので文通を通して いろいろなことに興味を持てたらなと 思っています! 【好きなこと】 漫画を読むこと (ワンピース・ナルト・BLEACH・クローズ ・クローズworst・風夏・キングダム・銀河伝説ウィード・ ジャイアントキリングなど、色々なジャンルを読みます。) 運動(球技も好きですがランニングも好きです) 音楽を聴く(little glee monsterに最近ハマり始めました。) 個人情報を悪用しない方を募集。 好きなことが共通されている方でも 共通されていない方でも募集中です! 色々な考え方に触れてみたいと思っています! |
ハンドルネーム | いちじょう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 男性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年9月21日 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは。いちじょうと申します。 再び文通をしたいと思い投稿させていただきました。 趣味は野球観戦。プロも好きですが高校野球が好きで今年も甲子園に行ってきました。 その他、山登りや写真など。転職でようやく地元に戻ってきたのでアウトドアを再び始めようかなと思っています。それと海のある街で育ったので海が好きです。 日常の事や、たわいのない話、悩みなどでも色々と話せればいいなと思います。また、お互い急かさず自分のペースでやり取りできればいいなと思っております。 |
ハンドルネーム | ちぃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2018年9月21日 |
メッセージ |
メールアドレスのエラーがあったため、再度失礼します(>_<) はじめまして☻ ちぃと申します。社会人1年目女性です。 文通を通して世界を広げてみたいと思い、こちらのサイトを見つけました! ペースは問いませんので、お互いのペースでゆるく続けられるといいなと思っています^^ 【趣味】 *読書(有川浩、原田マハ、小川糸、瀬尾まいこ、重松清など) *ジャニーズ(KAT-TUN、関西Jr.) *紙モノ集め(レターセット、マステ、シールなど) *サンリオ(特にキキララ)ディズニー、リラックマ *ハロプロ *YouTube 【募集】 *世代は問いませんが女性の方 *趣味が1つでも共通な方 *ルーズリーフ、裏紙は使用されない方 *個人情報の悪用をされない方 *やめる時は一言お声掛け頂ける方 初心者なので、できれば先送りして頂ければ嬉しいです!宜しくお願いします♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法