文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | りん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 49歳 |
投稿日時 | 2018年12月9日 |
メッセージ |
こちらで素敵な文友さんと出会うことができましたが まだ少し余裕がありますので、 あと2名程募集させていただきます♪ 私は夫とふたり暮らし。 趣味は映画、音楽、読書、自然散策、手作り、写真、 健康茶、ハーブティー、食べることも大好き! 他にも色々な事に興味があり、多趣味な方かと 思います^^ お相手様はできれば30代以上で女性限定、 先送りをして下さる方を募集します。 お互いのペースを大切に無理なく楽しく やりとりできたら嬉しいです。 お手紙メインでたまにはポストカードで、 というのも楽しいかと思います。 それでは、どうぞ宜しくお願いします。 良きご縁がありますように♪ |
ハンドルネーム | つむぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
早いもので今年もあと二十日ほどで終わってしまいますね。今年の冬は暖冬と聞いていましたが、予想以上に日々の気温差が激しく風邪やインフルエンザなどに注意したい今日この頃です。 さて、前置きはこれくらいにして、今回はのんびりと月に1~2通程度の文通ができるお相手を探しに参りました。 年末が近づいてきましたので部屋の片付けをしていましたら学生の頃に交わした文や葉書を見つけまして、また文通をしたいなあという気持ちが出てきました。 ブランクはありますが、その辺りを特に気になさらない方であれば気軽にお声を掛けていただきたいです。 お互いの詳しい趣味嗜好についてはメールかお手紙の中で触れたいと思っているので今回は省略させていただきますが、以下に当てはまる方とは相性が良くないのでご連絡を頂いてもお返事しかねます。ご理解ください。 ○男性の方、また恋愛目的でお声を掛けてきている方 ○既婚の方でご家庭のお話をメインでされたい方 ○未婚の方で恋愛のお話をメインでされたい方 ○精神的な疾患のある方 ○18歳以下の方 ○便箋何枚以上などの指定をする方や、興味のない話題に対して否定的な方、暴力的な方 ○個人情報を悪用する方 応募いただいて即個人情報の交換、というよりは数通~のお話をさせていただき個人情報をお教えしても良いか判断する場合がありますことを事前に頭に入れておいてください。 また、実際にお話する時はこんなに堅くなく、ゆるい性格をしています。マイペース且つ好奇心旺盛で好きなものが好き、といった性格なので好き嫌いは分かれるかもしれませんが良かったら気軽にご連絡ください。 気長にお待ちしています。 |
ハンドルネーム | まつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして。 こんにちわ。 時間に余裕が出来たのと趣味で集めているレターセットもいい加減に使わないと…と思いまったりとお手紙のやり取りができる方を募集いたします。 最近の趣味は、香水とかを集めたりする事でしょうか。 他は読書も好きです。音楽を聴いたりする事もありますね。 後は、YouTubeで動画をよくみてます。笑 興味を持った事は、結構色々とやってみたりするタイプなので、多趣味なのかもしれません。 お手紙のペースは、月1とか2で考えています。 それから、申し訳ありませんが今回は女性の方だけでお願いします(´・ω・`) |
ハンドルネーム | 花多々 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年12月8日 |
メッセージ |
初めまして(*^▽^*) 30歳ピッタリの女、花多々と申します。 簡潔に募集要項を書きますと 「女子中高生の方、文通しませんか?」です。 これだけでは怪しいと思い、沢山の追記をします。 私は創作活動が好きで、絵や漫画を描いたりするのですが、丁度描きたいのは青春時代のキャラクターが多いのですが、残念ながら私の年齢は、高校入学時の年齢の倍になってしまい、中高の思い出がぼんやりとしか思い出せなかったりします。 勿論、今の流行りにも疎いので、学校の事や流行りの事を楽しくお話してくれませんか? 私も15年前のJK時代のお話等(笑)、できたらなぁと思ってます。 申し訳ありませんが、お手紙が妨げになってしまうと嫌なので、受験の方はできればお控えください。 また、ゲーム大好き、エンタメ系のものが好きです。 可愛いもの、小物やレタセ集め、断捨離しつつもつい買ってしまうコスメ用品など、色んなお話もしたいです。 オタク系のイラストを描くのも、ほのぼのとしたイラストを描くのも、好きですが、リアル系や模写だけはどうしても苦手です…。 ハマっているのはソシャゲではテニラビ、デレステ、猫のニャッホ。 漫画やアニメではジョジョ5部や金カム、からくりサーカスを見てます。 学生さんでなくても、趣味があいそうな方は、良かったらメッセージください。 小学生の頃から、色んな方と文通してきました。 条件があれなので、こちらから先に住所公開やお手紙の先送りもOKです。 チラシの裏やボロ紙以外なら、ルーズリーフでも大丈夫です。 どうぞ宜しくお願いします٩(*´◒`*)۶ |
ハンドルネーム | 雪見だいふく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
雪見だいふくです。 今は文通相手が居ません。 色んな地域の方と文通したいと思い投稿しました(*^^*) 今は、病気で自宅療養中なので仕事はしてません。 趣味は、多趣味な方だと思います♪1番は音楽を聞く事が好きでKーPOPも好きです。 BLACKPINK、BIGBANG、twice、他、もちろん日本のポップスも好きで幅広く聞いてます(*^^*) 紙モノも好きです。 可愛いモノが好きで後は、ディズニーやサンリオなど好きです...♪*゚ 手紙で色々な話をしたいので、少しでも私に興味を持って頂けた方よろしくお願いします.+*:゚+。.☆ |
ハンドルネーム | 保良 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
こんにちは。保良と申します。誰かと文通したいなと思って応募させていただきました。 つい昨日、銭湯帰りに足取りも軽くいい気分で帰っていたところ捕まった踏切でなかなか信号が鳴り止まずにいたんです。20分くらい電車が停止していて運転手と整備士らしき人が何かを話していて、それらを見ながら信号を待つ人は10人、20人と増えていきました。すると突然「早くしろよ!!!!!」と怒号が発せられました。しばらく立ち往生でしたからその場に居合わせた人全員の総意だったと思いますが、そこに蔓延していた鬱屈とした感情、イライラした雰囲気を怒号一発で蹴散らしてくれたかのように、あたりは一瞬しんと静まり返りました。待ち時間が伸びるにつれ空気が悪いを察し悪者役を買って出てくれたのでしょうか。待ちぼうけをしていた人達の代弁者となってくれたのでしょうか。僕はそう思いません。あれはただの酔っ払いでした。 |
ハンドルネーム | しろもち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 45歳 |
メッセージ | 初めまして。高校生の時に文通の経験があります。短期大学の幼児教育学科を中退した後、福祉関係の仕事をしておりましたが、心臓疾病の為、手術を受け身体障害者になりました。色んな仕事をした後、生まれつきの知的障害が判り、現在は、生活保護を受けて独り暮らしをしています。施設やディサービス、ヘルパーなどを利用しながら生活していますが、障がい者になった為、友達とも疎遠になりました。友達がいないので、文通を通して何気ない会話をしたいです。恋愛については諦めておりますので御安心下さい。地域、年齢は問いませんが、なるべくなら女性と文通したいです。理由は、女性の気持ちが解らないため、施設でも年下の女性とは会話すら出来ないからです。色んな会話や話題を教えて下さい。文章を書いたり、話すのはとても好きですが、何が流行っているのか、どんな本やテレビが面白いのかが解らないです。文通に関しては、最低限のルールは理解しております。文通してみようと思って下さる女性がおられましたらお願い致します。 |
ハンドルネーム | みろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして。 十代の頃にたくさんの方と文通して楽しかった記憶を思いだし、また色々な方と楽しくお手紙のやり取りができればと思い投稿しました。 アニメ漫画の話や、恋ばな(未婚、彼氏います)、仕事の相談や愚痴などお互いのペースで文通できればと思います。 趣味はお絵かき、料理、釣り、読書、映画鑑賞、メイク、ファッションなど。 音楽は邦楽も洋楽も聴きます。 お勧めなどあれば教えていただけると嬉しいです。 仲良くなれたら誕生日などにちょっとしたプレゼント交換などできたら楽しそうだなと思いますが、特に必須ではありません。 私自身がゆるい性格のため、きちきちしたペースでのやり取りは確証できませんが、月1~2回くらいやり取りができると嬉しいです。 常識のある方で、20代以降の方、既婚未婚気にしません。 女性の方のみでお願い致します。 平日昼間は仕事のためお返事遅くなると思いますが、ご連絡いただいたら早めにお返しできるようにします。 少しでも興味を持ってくださった方、ご連絡いただけると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ひまわり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
一回交換で音信不通が多く、そうならない人を希望します。 男性からの希望が多いので、女性は大歓迎です。 私は結婚歴はなく、もちろん子供もいません。 数年前まで、都内にて芸能活動をしておりました。 元ナースで、現在はナースの資格を活かした仕事をしております。 趣味は多趣味で、主に舞台観劇、ネットサーフィン、ハンドメイドなどで、水族館や博物館なども好きです。 年齢より10歳くらい若く見られ、年齢はおばさんではありますが、精神年齢も若いと思います。 色んな地域や年齢の方と、色んなお話をしてみたいですし、普段、表には出せないようなこともお話(相談)できる人も大歓迎です。 お返事は最低限のマナーであれば可愛い便箋でなくても大丈夫ですし、お互いのペースでできれば特にこだわりはありません。 ルーズリーフやメモ帳の切れ端などでの返信はお断りいたします。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | フーパ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
こんばんは。以前、文通相手を募集させていただき何名かの方からご連絡いただきましたが、メッセージを返せない方がいました。なのでメッセージを送ったのに返ってこない方はまたご連絡ください。それと、前に投稿したときに性別を間違ってしまっていたのですが、当方女です。 まだ文通してくださる方を募集中なので気になった方はメッセージください。 周りに読書が好きな人があまりいないので、読書好きな方と文通ができたらと思っています。 趣味は読書、アニメや漫画も好きです。それから、物語を書くのが好きなので読んでくださる方だと嬉しいです。面白いという保証はいたしません。 本のことや、日頃思っていること、愚痴でも自慢話でも妄想でもなんでも話せると楽しいだろうと思います。 当方、気分屋で手紙を出すペースがばらばらになる可能性があります。返事を出すのが一ヶ月、二ヶ月空くこともあるかもしれません。 それから、便箋などはこだわらないのでルーズリーフでもチラシの裏でもなんでもかまいません。 こんなのでよければメッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | きこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして╰(*´︶`*)╯ ゆっくりした時間が取れるようになりましたので、 マイペースにお手紙のやり取りができる方を探しています。 日常の些細な事とか、他愛ない話とか。 趣味の話だったりとかをお話し出来たらいいなと思います。 私は、これが趣味!ていうのはないのですが。 読書(漫画・小説色々)とか 音楽(米津玄師・Las Vegas・AIR SWELL色々)を聴いたり、甘いものが好きなのでカフェ巡りをしたりしてます。 他で言えば、お茶が好きなのでたまにお店を探して買いに行く事もあります。 レターセットやポストカードなどをついつい集めてしまいますね。笑 ゲームも結構、する方だと思うのでそういうお話しが出来る人とか偏見がない人だと嬉しいです。 最近で言えば、第五人格とかよくやってます。 仁王とかBloodborneとか、アクション要素の強いゲームばかりしている気もしますね。 ペースで言えば、お互いが無理ない程度にまったりやり取りができるのが理想です(╹◡╹) 偏見とかはないのですが、なるべく年齢が離れ過ぎてない方でお願いしますm(_ _)mすみません。 では、よろしくお願いします(๑>◡<๑) |
ハンドルネーム | 一織 (いおり) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
おはようございます。 素敵な文通相手がいらっしゃいますが、 募集させて頂きます。 今回はInstagramをされている方と 文通をしながらインスタ内でも仲良くして頂ける方がいらっしゃったらと募集を掛けさせて頂きました。 私について 趣味を簡単に、ゲーム好き、テレビを見ること(特にニュース)、マンガ集め、文通(割りとロンレタ派)、趣味でたまにイラストを描く、小説集めたり見たりすること、愛猫のペットと一緒に暮らしています。 申し訳ありませんが、 付き合っている方がいるので男性の方はご遠慮下さい。 ここまで読んで下さり、 ありがとうございました。 良縁を願い、お待ちしております。 |
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年12月7日 |
メッセージ |
初めまして! 福岡の幼稚園で働く25歳の女です。 中学生頃まで何名かと文通をしていて 久々にまた、誰かとお手紙のやり取りが 出来たらと思い、募集してみます。 趣味はアニメや漫画、YouTubeを見ること あとは年に3回ほどですが国内旅行をしたり 最近はしてませんが不器用なりに本やサイトを見つつ お菓子作りをするのも好きです( *˙˙*) あとはジャニーズの嵐とJUMPも好きですが 熱狂的とかではなくゆるーく応援してる感じです(笑) 今は恋愛からは遠ざかっておりますが 恋愛話をしてみたり、仕事の話をしたり 趣味の話をしたり、色々お話出来たら嬉しいです。 探している条件としては 〇23~35歳までの女性の方 〇1ヶ月に1度は送ってくださる方 〇短文ではない方 〇同じタイミングで住所交換し、先送りができる方 〇市販のレタセで大丈夫な方 これらに該当されたら是非1度ご連絡お願いします! 良い方にめぐりあえることを祈っております☆*。 |
ハンドルネーム | りぃはん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年12月7日 |
メッセージ |
趣味が当てはまる方だと嬉しいです♡ 京都に住む主婦の25歳 来年2月に出産を控えており 自宅で過ごす事の方が多いので2名様程募集します〜♡ 動物が大好きです!犬2匹と暮らしてます! 宇宙一うちの子が可愛い 誰がなんと言おうとです! (重度の親バカ) アクアリウムも好きで水槽が3つあります♡ その他 写真や紙物も大好きです♪ 字は綺麗な方ではありませんが 一生懸命書きます♡ 便箋3枚は絶対書いてます♡ レタセは工夫するのが好きですので気分によってアレンジしたり、市販のそのままだったり・・・ お気軽にメッセージ飛ばして下さい♪ お待ちしております( ˊᵕˋ ) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法