文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | しろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2019年1月30日 |
メッセージ |
こんにちは、しろと申します。 この間お手紙を久しぶりに貰い、久しぶりに字でやりとりしたくなり書き込ませて頂きました。 現在は高校三年生の学生です。 好きなことは ・ドラマ、映画 ・小説を書くこと ・コスメ集め ・漫画を読むこと です。 普段はもっとゆるゆるした感じで生きているので、やりとりは顔文字などくずれた感じでできると嬉しいです。 優柔不断なところがあるので、お互い日常の悩みや趣味を話し合えたらいいなと思っています。 年齢が近いと嬉しいのですが、そうでなくてもメッセージを頂けると嬉しいです。 趣味が合いそうな方や興味を持っていただけた方、ぜひよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | のんた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは。 東京在住の28歳社会人♀です。 普段活字を書くことがなく、少し寂しく感じでいます。 字は綺麗な方ではありませんが、ゆっくりなるべく丁寧に書きます。 文通していた方がありましたが、今まで長く続いたことがあまりありません… 私としては、お互いの時間があるときに無理のないペースで送り合えたらなと思っています。 こちらから先送りした時の多くが一往復でおしまいとなってしまっていますので、お手数おかけしますが一番最初は先送りしていただけると嬉しいです。 レタセ、バラセ等気にしません。 ルーズリーフの裏などでも構いません。 好きなこと 読書(最近読めていません)カラオケ、散歩、旅行 動物、自然などなど… ご縁がありましたら、是非よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 梢 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
初めまして。梢と申します。 日記を書くのが趣味なのですが、淡々と日常を記録したところで何の意味もないことに気が付き、 「知らない人と文通って良いのかもな」と思いました。 手紙のやり取りは、よく友人としています。 趣味と自己紹介です。 ○読書・マンガ(夏目漱石から村上春樹まで)(好きな現代作家は桜庭一樹・森博嗣・宮木あや子)(萩尾望都・吉田秋生・中村明日美子) ○研究(なぜか風俗街に居ます、不思議でしょう) ○NPO活動(「バイセクシュアルです!オープンリーゲイです!」と発信しながら、走り回る係です) ○映画鑑賞(DVD派・年に60回くらい見ます) ○旅行・徒歩旅行(アジア、オセアニア圏の海好きバックパッカー・東京→箱根90km徒歩の旅) ○愛煙家(葉巻・水煙草が好き。普段はswhishersweet cherryを持ち歩いています。喫煙マナー厳守!) ○世界の調味料(辛)、ニコチン、鎮痛剤巡り ○拒食、鬱、不眠(人生2回目、今回4年目) ○仕事は常に3つか4つ 少し疲れて、本業を休職し入院してみました。 せっかく少し時間があるので、どなたかお声掛け頂けると嬉しいです。 長文失礼いたしました。 |
ハンドルネーム | マツリカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
はじめまして。 高校1年生のマツリカと言います。文通は初心者です。 レトロな文章が好きで、江戸川乱歩シリーズをよく読みます。いろいろな方とつながって、お話をしたいと思っています。周りに趣味の話ができる人がいないので、趣味のことも沢山お話したいです。 漫画:怪盗アマリリス、七つの大罪、鬼灯の冷徹、憂国のモリアーティ、少女鮫、鉄腕アトム、スケバン刑事、うる星やつら等 小説:江戸川乱歩シリーズ、シャーロックホームズシリーズ、怪盗クイーンシリーズ、図書館の魔女等 上記の中で好きなものがある方、お気軽にお声掛けください。のんびり、まったりお話したいと思っています。手紙の頻度、年齢、性別、職業問いません。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ai |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2019年1月29日 |
メッセージ |
こんにちは。 都内でデザイナーをしています。 10代のころ、いろんな方と文通をしていて、久しぶりにお手紙がくるワクワク感を感じたくて初めてみました。 可愛いもの、おしゃれなもの、美容、ダイエット、読書 猫、宇宙、文房具、Apple製品、映画、アニメ、ゲーム、youtube、Netflix など好きです。 ・既婚、子なしです。フルタイムで働いています。 ・字は恐らくあまり綺麗じゃないと思いますが、マステやシールでデコって、なるべく可愛いもので送ろうと思っています♡ ・お互いワクワクできるような文通をできる方だと嬉しいです。 (レターセットが素敵だとか、可愛いものやお菓子のおすそ分けとか、たまに旅行先から絵葉書が届いたりとか、そういう「相手が喜ぶだろうな♪」と考えられる方が素敵だと思います♡) 文通久しぶりで何を書いていいのかわからないので、 先送りしてくださるかた、話が合いそうな方、ぜひ♪ |
ハンドルネーム | こぉcha |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年1月29日 |
メッセージ |
子育てに余裕が出てきた為、久々に文通をしてみたいと投稿してみました! 私→春から中学1年になる息子と、小学3年になる娘が居ます。 アウトドア派で、ドライブしながら色んな雑貨屋や100均巡りが好きです。 好きなキャラクターが多いです。好きな芸能人も幅広いです。 プリクラ交換可能ですが、最近撮らなくなり古い物になります。 相手→既婚なので、女性希望で未婚既婚、年齢は問いません。バラセでもOKです! 音信不通にならず、止めたい時は一言言える方。 こんな私ですがよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | リー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2019年1月28日 |
メッセージ |
沖縄県内に在住の会社員です。 文通経験はあまりないのですが、学生時代に親友と 手紙でコミュニケーションを図っていたなと懐かしく思いまして、長く文通を続けられる方と出会えたらいいなと思い募集をしております。 普段長文を文字で書くことがないため、女性らしく可愛く書くといった事は出来ないと思います(笑) それでも構わないという方は、男女問わず宜しくお願い致します。 自己ペースでゆるく気長に出来たらいいです。 少し自己紹介を。 34歳独身で仕事は事務員になります。 趣味は音楽鑑賞(洋邦問わず。最近はロックかな)、ライブも行きます。カラオケ、ショッピング、ファッション、食べ歩き(飲食)、ウォーキング等。 (少ないので現在模索中・・) ※最初はメールでお互いを少し知った上で、文通交換が出来たらいいなと思っております。 |
ハンドルネーム | たけのや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年1月27日 |
メッセージ |
はじめまして。たけのやと申します。 現在一人の方と文通していますが、まだ余裕があるので募集させて頂きます! 洋画や海外ドラマ、カートゥーンが好きで、月に1回以上映画館に行っています。 今年から就活をしながら、macでwebプログラミングを勉強しています。 動物が好きで、去年までペットショップでアルバイトをしていました。最近は蛇に興味があって、自立したら飼ってみたいと考えています。 他に、イラストを描く事と変な雑貨集めが趣味です。 いろんな人といろんなお話がしてみたいので、趣味が全然違う人とも是非文通してみたいです。 年齢.性別は問いませんが、個人情報を大切にしてくださる方で、月1程度の頻度でも構わない方でお願いします。 メッセージに簡単な自己紹介を記入してくださるとありがたいです。 ここまで見て頂いてありがとうございました! よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法