文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | くまちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2019年4月17日 |
メッセージ |
初めまして。 書くことが好きなので、気軽にやり取りできる相手を募集します。 趣味が合わなくても、お互いの好きなことを尊重したり、日常的な話が出来たらいいなと思います。 もしやりとり希望の方がいましたら、簡単な自己紹介をメッセージしていただけると嬉しいです。 ・先送り可能な方 ・34歳以上の女性 ・悪用・勧誘・出会い目的ではない方 ・チラシの裏に書いたり非常識ではない方 ・まじめにやり取り希望の方 ・100均やキャラクターなど便箋、バラバラの柄などにこだわりがない方 ・プレゼント交換などは余裕がないのでごめんなさい ・お返事が2か月に1度でもOKな方 (逆に忙しい時期など教えていただければ、ペースは合わせます。) ・独身・既婚等こだわりません。 ですが、子育てなどすべて共感できないことがあります。また、差別的な目で見ない人を希望します。 その他、相談して決めたいと思います。 自己紹介 茨城出身で、ブログ、絵をかいたり文章を書いたりすることが好きです。 音楽(楽器、カラオケ)、自然があるところ、歴史的な文化財、車よりも電車、アナログなものが好き。 将来について試行錯誤しながら、マイペースに過ごしています。 会話は得意な方ではないので、文章がまとまらず、長文になってしまうことが多いと思いますが、少しずつ仲良くなれたらいいなと思っています。 家族共有のPCなのと、状況次第ではお返事が数日遅くなることもあると思いますが、気長にお返事を待っていただけると助かります。 (やり取りしたい方にお返事いたします。) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | おのげん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。 先日投稿させていただいて、再度投稿する形になります。 高校生の頃に文通をさせていただいていて、久しぶりにしてみたいなと思って募集させていただきました! 出身は北海道で、現在は海外でボランティア活動をさせていただいてます。 そのため国際郵便になってしまうので、多少時間や料金が日本の方に送るより多くかかってしまいます...。 これといった趣味がないので、時間が空いた時はレザークラフトをしてみたり、本を積極的に読んだりするようにしています。 最近はネットで聴覚障害のある方についてのトピックがあって気になり、是非友達になってお話ししたり手話を習ってみたいなと感じてます^ ^ 自分の知らない分野や考えを知ることが好きなので、人とはちょっと変わった考えを持つ人が大好きです! 文通する相手はどの年代の方でも大丈夫なのですが、少しずつ敬語を外していけるような関係になりたいので30歳以下の方でお願いしますm(__)m 伝えたいことが上手くまとまっていなかったり、大して綺麗な字は書けませんが、よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | みん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2019年4月15日 |
メッセージ |
文通相手を募集させていただきます(^^) ○好きなもの&趣味 アニメ、漫画(最近の作品には詳しくないですが、ジャンル問わず見ます)、ロリィタ服、レターセット、切手、シール、マステ、猫、カラオケ、喫茶店、創作(オリジナル漫画)、イラスト 等々 ○相手に求める条件 ・10〜30代までの女性の方 ・マイペースでも良い方(仕事の都合で遅くなる場合があります) ・バラセ、レタパ、100均のレタセを使用してもいい方 共通点はあってもなくても大丈夫です(*´ω`*) 趣味のことから日常のことまで色々お話できたらいいなと思います。 イラスト交換も大歓迎です。 先送りも可能です! 私から先送りの場合、もしも手紙を読んで合わないと感じたらお返事は返さなくても大丈夫です。 私から音信不通にすることはまず無いので、遅くても気長に返事を待っていただけると嬉しいですm(_ _)m ※せっかくメッセージをいただいても返信できない方がたまにいます。 メールの設定をご確認の上でメッセージをいただけると助かります。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | いく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 男性 / 22歳 |
投稿日時 | 2019年4月15日 |
メッセージ |
はじめまして! 北海道で学生をやっております、いくと申します。 文通を行うのは初めてで、綺麗な字を書くわけでもないですが、とても文章を書くのが好きです。 日常の些細なことからお出かけの話など色々、書いていきたいです。 趣味は、 旅行、映画、家庭菜園、ジム、ヨガ、温泉、スポーツ、暖簾、空を見る事などです。 なるべく同世代が良いと思っていますので、20〜28歳ぐらいの方でよろしくお願いいたします。 男女は、どちらでも構いません。 社会人の方だと、嬉しいです。 慣れてくると、敬語が抜けてくると思います。 ぽつりぽつりと言葉をこぼしていくよ。 |
ハンドルネーム | こうき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 25歳 |
投稿日時 | 2019年4月14日 |
メッセージ |
初めまして。 神奈川県に住む会社員です。 趣味、好きなもの、好きなことは大まかに書くと以下の通りです。 ・鉄道(主に乗ること) ・バス(同上) ・国内旅行 ・音楽(半崎美子さん、ZARD、GARNET CROW、Superfly、いきものがかり) ・グルメ(主にラーメンやスイーツのお店の開拓) ※これら以外にも多々あります。 やり取りしたい相手の年齢 10代または20代(半崎美子さんのファンの方がいらっしゃったらとても嬉しいです。上の趣味に当てはまる人も大歓迎) ※性別は問いません。 本名、住所について 当然ながら悪用はやめてください。また、相手の方のお名前・住所が漏洩しないように責任を持ちます。また、悪用もしませんのでご安心ください。 興味がある方の連絡をお待ちしてます。 |
ハンドルネーム | たけのこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
以前も募集させていただきましたが、体調を崩し、携帯も一時期止めていたので前回メッセージ頂いた方は大変申し訳ありません。 30代の既婚者子持ちです。(男の子が一人) 仕事は事務業です。 好きなことは、絵を描くこと、アニメ、ハンドメイド…(これらは、最近はあまり手を付けていません。)、買い物も好きです! レタセは主に100均のものです。 お手紙のペースは月1〜2程になります。 女性限定でお願いしたいです(^^) 宛先交換するまでに、何度かメッセージなどで交流出来たら嬉しいです。 先送り可能です(^^) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 美有 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
新高校二年生の女です(﹡^ ^﹡) 文字を書いたりすることが好きなので募集してみました。 お互いの趣味の話や身の回りの話など、気楽に話せるお相手さんが見つかればいいなと思っています! 趣味:おしゃれなカフェに行く、お洋服屋さんや雑貨屋さんを見る、ご飯を食べること、絵を描くこと、ディズニー、部屋の模様替えなど(U ' ' U)♡ 後は、音楽を聴くこと、踊ること、アイドルも好きです✧︎ 刑事物や探偵物のドラマや、ホラーゲームも好んで見ます! お家で猫を一匹飼っています(=^x^=) 世代や性別は問いませんので、楽しく文通できる方はご連絡くださいm(._.)m♡! |
ハンドルネーム | DANDELION |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 46歳 |
メッセージ |
先程投稿させて頂きましたが、メールアドレスが誤っていましたので再投稿させて頂きます。失礼致しました。 --------------------------------------------------------- こんにちは。以前こちらのサイトで素敵なご縁をいただきました。有難うございます。 旅先で買い集めた絵葉書が増えてきたので今回はポストカードでの文通相手様を募集させていただきます。 日常の他愛ない話、趣味や季節の話などについてお話ししませんか。限られたスペースではありますが、その中でも楽しく色々なお話ができれば嬉しいです。 趣味は文通、文房具、旅行(以前は海外へ。近年は国内の温泉へ)、読書、映画、サスペンスドラマ、語学、神社仏閣巡りなどです。花や綺麗な景色を見たり、カフェでコーヒーを飲みながらぼ~っとするのも好き。 以前海外文通の経験があり、近々再挑戦してみようと思っています。 夫と子供が一人いて、普段は非常勤の仕事をしております。家事や仕事の合間に手紙をしたためるのが至福の時です。家族の話は少し、大半は自分自身について書きます。 のんびりした性格なので、文通を通してお相手様とゆっくり親交を深めていけたらと思います。(先送りをお願い致します) 40~50代の女性で趣味や価値観が近い方とやりとりできれば幸いです。 ご興味を持っていただけたら自己紹介を添えてメッセージをよろしくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法