文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年1月17日 |
メッセージ |
初めまして、あきと申します。 文通という物に興味を持ち、始めてみたいと思い書き込ませて頂きました。 趣味は音楽、読書です。 音楽はハードロックなどが好きでよく聴いてます。また、自分でも弾いたりすることもあります。 読書は「いしいしんじ」「有栖川有栖」「恩田陸」など色々なものを読みます。 趣味や思想が異なってても構わず、お互いの身近にあったことなどをお話ししあったりできれば嬉しいです。 落ち着いてお話をしたいので、25歳以上の方とお話させていただければと思います。 あまり字を書くことや、文をまとめることは得意ではありませんので、その点だけはお許しください。 |
ハンドルネーム | も |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年1月16日 |
メッセージ |
初めまして(*´꒳`*)!! も と言います。 何ヶ月か前に募集投稿し、何人かの方にお声掛け頂いたのにも関わらず、誤ってメールを全削除してしまいました……(汗) なので日がかなり空きましたが、再投稿させていただきます。 当方について↓ 22歳/女/(軽)腐女子/レタセ集め/空を見たりすること/おそ松さん/ラブライブ/等 お相手様に求めること↓ ・出来れば先送りが可能な方 ・最低でも月1〜 ・女性のみ ・20〜25歳までの方 でお願い致します。 肩苦しくなりましたが、 楽しい文通にしたいと思っておりますので、お気軽にメール頂ければ、と思います! 日常生活の話も是非したいと思っております!^^! よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | ERIKA |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2020年1月16日 |
メッセージ |
こんばんは。 以前も募集させていただいて素敵な 出会いがありましたが、 途切れてしまった方なども いらっしゃるので再度数名 募集させていただきます☺︎︎*。 大阪出身岩手在住 既婚、共働き、子なし レタセバラセ使用します 料理、お菓子作り、カフェ巡り、スタバ 音楽、ドラマ、漫画、文通、インスタ etc… ペースは早い時もあれば遅い時もあり、 お互い無理ないペースでできる方。 チラシやルーズリーフはNG。 個人情報を大切にしてくださる方。 辞める時は一方連絡くださる方。 ご連絡お待ちしています♡⃛ |
ハンドルネーム | よしの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年1月15日 |
メッセージ |
はじめまして。 日々過ごす中で少し変わったことがしたいなと思い、ポストカードの交換相手を募集します。 趣味は映画鑑賞・旅行・移動・美術館巡り・古本屋探し等、短い休みは自分の部屋の改良をしたり 全く筆まめではないです。 なので1,2月に1枚、誰ともない呟きみたいなものを書いたカードが届く、そんなカードを送る、といったやり取りを希望します。 旅先から出すこともあると思います。 こちらから返事を催促することはありません。交互ですらなくて構いません。 ご連絡いただければ嬉しいです。 |
ハンドルネーム | リリィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2020年1月14日 |
メッセージ |
こちらで素敵なレタ友さんとのご縁に恵まれましたが少し余裕ができたので再度募集させて頂きたいと思います! 30代、鹿児島に住む専業主婦です。子どもはいなく、メンタルの持病がありますが加害等迷惑を掛けることはないです。 趣味は映画観賞、読書、カフェ巡り、雑貨屋さん巡り、旅行…と言う感じです(*´˘`*)♡ 紅茶とカフェラテ、甘いものが好きです。 ブラックコーヒーは飲めないおこちゃま舌です!笑 男女、年齢、国内外関係なくゆるゆると続けていける方を募集しています! 趣味が同じでも違ってもOK! 気軽にメッセージ下さい☆ 良いご縁がありますように!! |
ハンドルネーム | 環 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2020年1月14日 |
メッセージ |
下記の内容で募集したのですが、メールアドレスを誤入力していたので、再度掲載いたします。 文通を希望してくださる方は、こちらからよろしくお願い致します。 最近、学生時代以来に文房具収集を楽しんでいます。 万年筆を買ったんですが、まだ使い慣れていません。 せっかくだから、誰かと文通して上達したいと思って募集してみることにしました。 乳児と幼児を育てています。 仕事は、第一線ではない所で看護師をしてます。 昔からアニメや漫画が好きなので、今は家事育児の隙をみつけて観たりしてます。 最近観たのが、ヴァイオレット・エヴァーガーデン、からかい上手な高木さん、くらいです。オススメがあればぜひ教えて欲しいと思ってます。 バラエティならいまは相席食堂にハマってます。 バラエティは笑えるやつならなんでも観ます。 職業柄親しみやすい人柄を心がけていますが、インドア派です。お茶とお菓子を準備して、ドラマやバラエティの撮り溜めを観たり、小説を読んだりして静かに過ごすのが好きです。 お手紙は1〜2ヶ月に1度くらいのペースがお互いの負担にならないかなと思ってます。 同人封筒や便箋を遠慮していただければ、ほとんどこだわらないです。 お相手は、女性の方のみとさせてください。 ゆるーく続けていただけたらいいですね^ ^ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法